01.11.2012 в 23:39:26
OFF:
star_vad написал : И на сколько изменится емкость от ТКЕ при годовых колебаниях комнатной температуры градусов в 10? Та да таки смешно.
Да утрировал, чтоб превознести вашу дотошность, а вы и этого не оценили:clapping
01.11.2012 в 23:47:53
Аж 2 страницы. Завязывайте.
02.11.2012 в 00:25:39
dersp написал : Уважаемый любитель поболтать, для Вас здесь есть специальный раздел - флудилка. Вы здесь уже пытались навязать пользователям дополнительный вентилятор во вторичку. Прошла пара месяцев, и снова появился зуд к крючкотворству? Конечно, Семёнов и Володин для Вас не авторитет, а мы все здесь, вообще по сравнению с Вами - шелуха. Так что же Вы влезли в тему, которая уже полностью раскрыта, и люди, пользуясь ею, вовсю ремонтируют свои Престижи. Пойдите на Монитор, и там попытайтесь попарить мозги своему земляку КРАБу, он-то быстренько укажет Вам правильную дорогу.
Я так понимаю что по техническому существу вопроса вам нечего сказать и вы просто не понимаете о чем вам говорят, раз переходите на флуд и хамство? Это не удивительно, однако - Не надо говорить мне что делать, а я не буду говорить куда вам идти. Будут технические вопросы я к вашим услугам.
А поскольку кемрад dersp начал ссылаться на авторитеты володина и семенова позволю себе пару цитат из
valvol
Заголовок сообщения:
Добавлено: 28-09-2011, 07:32
Магистр Зарегистрирован: 06-09-2006, 11:59 Сообщения: 4613 Откуда: Burbachdersp писал(а): Я пробовал в Престиже вешать вместо транзисторов ёмкости, картинка осциллограмм при этом получается далёкой от штатной.
Это даёт повод разобраться в причинах несоответствия, однако не является поводом для внесения ещё большего несоответствия. Ведь как не крути, но входное импеданс транзистора с изолированным затвором имеет в основном ёмкостную составляющую. И только ёмкость на выходе драйвера способна нагрузить тот зарядно-разрядными токами характерными для условий управления соответствующего транзистора.
Таково мнение упомянутого dersp -ом Валентина Володина. После чего кемрад dersp свалил из ветки, а что именно он цеплял на выход драйвера,какую картинку он считал штатной, что именно у него не получилось, история умалчивает. Возможно у кемрада dersp-а не получилось воспользоваться формулой из школьного учебника Xc=1/(2*pi*f*c) и посчитать реактивное сопротивление?
02.11.2012 в 09:17:26
ГОСТ написал : Когда какой то крендель начинает писать жирным текстом, а ещё и с подчеркиванием, да и ещё красным цветом - это вызывает сомнения в его адекватности. (с).
Это персонально для вас выделено и подчеркнуто. Ведь у вас проблемы со зрением или с чтением и пониманием прочитанного?
На самом деле мне пох... То что я обьяснил и рассказал -"freeware", любой желающий может использовать или не использовать. Доказывать что-бы то ни было мне и нах не на. Я себе уже все это давно и обьяснил и доказал. Поможет кому нибудь да и слава Богу.
02.11.2012 в 09:40:05
OFF:**star_vad**,
Не сочтите за хамство и ознакомьтесь внимательно с моим мнением, хоть я принципиально не стал выделять для простоты вашего восприятия главную суть. Не собираюсь вам ничего навязать и в будущем на деструктивную беседу реагировать не стану. (что делать - это конечно же исключительно ваш вопрос, просто поясню некоторые моменты со своей колокольни)
Вам бы как-то с эмоциями то поаккуратнее, ведь формат форума несколько отличается от сайтов знакомств. Раз уш юмор не ваш конёк, а конфронтациям здесь не место, то повествуйте несколько в ином ключе, без нападок, чтоб окружающие с этим считались, типа:
Если кому-нибудь интересно, возможна ещё и вот такая альтернатива проверки ... Опробовал, вот мои практические результаты ... Основное приемущество вижу в следующем ... Серьёзных недостаков при том не наблюдаю. Буду рад, вашим замечаниям, поправкам и тому, что это кому-нить пригодися/будет полезно.
И никто тогда вам в глаза не полезет, уверяю. А так какая-то асоциальная у вас позиция. Вы же не один здесь и нужно принимать устоявшиеся нормы поведения окружающих раз уж вы пришли к ним, а то полюбуются аборигены на Робинзона, обсудят и съедят когда надоест или перестанет забавлять))) Лично мне на практике удобнее оказались резисторы и не вижу смысла создавать себе дополнительные трудности, только от того что вам это показалось в корне неправильным методом и вы навязчиво принуждаете пересесть на кондёры))) Вобщем высказались и будет, кто-то возьмёт на вооружение, а кто-то нет. Сами понимаете, что излишняя реклама требуется только для наименее конкурентоспособного продукта, а хороший товар сам себя продаёт. Создайте свою тему по ремонту (здесь и такое возможно), и тратьте свою неуёмную энергию на помощь людям. Обещаю вам что не приду к вам флудить и сквернословить и так поступит думаю каждый из здесь присутствующих. Ни зависти, не конкуренции быть не может, ведь цель то общая - помогать.
02.11.2012 в 10:22:03
star_vad написал : транзистор драйвера с маленьким Н21е
где вы у полевика ! раскачивающего драйвер IRFD110 нашли H21E ? ** да уж две страницы флуда.... конструктивней надо конструктивней если это поможет пониманию причины так и скажи подкинь кондер такой то и вылож картинку а мы подумаем. а сарказм ** Он ужо один намерял 50nS время открывания*** и подобное вовсе не уместен на форуме.. название темы **помогите**
02.11.2012 в 10:26:58
alegor, не про раскачку речь, а про вс807 - 40 скорее всего.
02.11.2012 в 11:03:21
extr написал : а про вс807
вроде его задача разрядить емкость затвора максимально быстро
02.11.2012 в 11:33:18
extrНу разумеется о ВС....
alegorЯ извиняюсь за грубость по отношению к вами если обидел - извините, но согласитесь - полученные вами результаты не имеют ничего общего с реальным временем включения и выключения игбт и послужили иллюстрацией.
alegor написал : вроде его задача разрядить емкость затвора максимально быстро
А что будет если замененная при ремонте ВС807 не способна справиться с этой задачей? На резисторе- идеальные фронты, а на реальной нагрузке- затянутые, локальный перегрев ключей и взрыв.
02.11.2012 в 12:11:55
так и есть- затягивание фронтов приведет к перегреву кристалла и взрыву
если запчасти неисправны то и разговора нет выяснить это я и пытаюсь
поскольку заменено было все кроме диодов шотки а результат не получен
точнее неоднозначный на резисторе или на конденсаторах форма импульса и фронты сигналов как в образцовых
а на реальных ключах появляеться срез импульса на отрицательной половине импульса
то два вывода либо ключи левые
либо какой то элемент в схеме неисправен
02.11.2012 в 14:15:29
alegor написал : так и есть- затягивание фронтов приведет к перегреву кристалла и взрыву
если запчасти неисправны то и разговора нет выяснить это я и пытаюсь поскольку заменено было все кроме диодов шотки а результат не получен
Ну и что тут не понятно?
....или у вас грабли с диодами и как они звонятся не имеет значения т.к. они не работают.
Первая осциллограмма напряжение где и при каких условиях? Вторая?
Второе- это совет и просьба - размещайте осциллограммы с указанием что где и относительно чего вы измеряли, напр. затвор-сток 5В\дел ноль посредине и тд.
02.11.2012 в 14:18:05
star_vad написал : Это персонально для вас выделено и подчеркнуто. Ведь у вас проблемы со зрением или с чтением и пониманием прочитанного?
Писанина типа "адекватного" человека. Комментарии излишни.
02.11.2012 в 18:00:35
star_vad написал : Если заказать сердечник нет вообще никакой возможности, то искать нормальный измеритель индуктивности и прислушаться к совету камрада dersp обратив внимание на ключевые слова выделенные черным. "Родными" обмотками- значит с заводским числом витков, "родным" сердечником значит сердечником имеющим ту-же проницаемость и размеры. Отклонения в проницаемости или размерах при "родном" числе витков дадут другую ндуктивность. Если нет никакой возможности найти подходящий сердечник можно расчитать и намотать ТГР самому на любом подходящем магнитопроводе. Или полезть в интернет и посмотреть данные ТГР от любого бармалейника.
Как измерить индуктивность?Помогите с расчётами,пустышку найду(фирит)а от этого катушка целая...
02.11.2012 в 18:49:39
vitek185 написал : Как измерить индуктивность?Помогите с расчётами,пустышку найду(фирит)а от этого катушка целая...
Катушка целая - это значит что витки не разматывали? Или что витки смотали? А что есть из приборов?
Индуктивность можно измерить при помощи резонанса, но понадобится образцовый конденсатор в 1мкф или максимально близкий к этому значению, тестер, 4 быстрых диода, какой нибудь электролит на неск микрофарад. И резистор на неск ком.
02.11.2012 в 20:22:09
Витки не повреждены,ток бумагу убрал и всё и сердечник не вытащил ещё.Мультиметр а что такое образцовый кондюк?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу