24.11.2009 в 01:14:10
Кто сталкивался с автоматическими смесителями, расскажите, пожалуйста, свои впечатления. Какие фирмы надёжнее, а с какими лучше не связываться? Понятно, что, например, Grohe бренд хороший, но в некоторых его линейках можно легко переплатить в несколько раз больше исключительно за дизайн.
Что требуется от смесителя:
С питанием непонятно, что лучше, от батареек или от электрической сети?
Плюсы батареек:
Плюсы питания от электросети:
Нашёл следующие интересные модели:
Grohe
Contromix Public
Hansa
Cobra
Designo
Mix
Mix
Mix
Hansgrohe
Talis S[sup]2[/sup]
Axor Starck
Hansgrohe (Geberit?)
Talis E
Alessi
Список далеко не исчерпывающий. Привёл модельный ряд фирм, которые наиболее, по моему мнению, "на слуху" и более-менее соответствуют требуемым параметрам.
Дополнения, предложения, здравые мысли по теме приветствуются.
24.11.2009 в 01:39:59
В квартире нет ни одного "классического" смесителя.Все на ИК .Привыкли за 11 минут .Срабатывает мгновенно. Поставил китайские ,но из USA , на 4 АА батарейках. Пол-года, полет нормальный. Подвод через обратный клапан.
24.11.2009 в 10:08:25
arabesc написал : Electra 6220F, 6220FT, 6250F
вот он мой смеситель, обалденная штука стоит в туалете, удобно, не обожгешься, термостат, срабатывает хорошо поднес руки и потекло, гостей сначало ставил в ступор а потом все привыкли, нравится всем, гигиенично, второй смеситель на кухне тоже орас с двумя гуськами вот этот что на рисунке в атаче, оч нравится.....
ну выбирать все равно вам, и по цене и по качеству компромис можно найти всегда
24.11.2009 в 14:57:41
hansgrohe точно не используйте. Мерзкая конторка. Выживает исключительно из наличия "grohe" в названии. Не путать с оригинальным grohe
24.11.2009 в 23:06:13
sver4ook написал : обалденная штука стоит в туалете, удобно, не обожгешься, термостат
Вы уверены, что для регулировки температуры в смесителях Oras используется термостат, а не обычное простое смешивающее устройство? т.е. он следит за температурой и поддерживает её при изменении баланса холодной и горячей воды в трубах?
25.11.2009 в 12:21:15
arabesc написал : Вы уверены, что для регулировки температуры в смесителях Oras используется термостат
уверен абсолютно, в доме 5термостатов, от разных контор все работают на ура, испытывал каждый,
alonex написал : hansgrohe точно не используйте. Мерзкая конторка. Выживает исключительно из наличия "grohe" в названии. Не путать с оригинальным grohe
А вот с Вами хочу не согласится, имел опыт эксплуатации обоих брендов так вот скажу Вам что ханс гоя засунет грою в темное место и достаточно глубоко, вся хансгроя выглядит на порядок получше грое, и в эксплуатации она более удобна, да еще хансгроя идет вместе с axor, тоже знаетели конторка не из дешевых. все только мое мнение......
пс на мое не скромное мнение если денюшки позволяють берите термостаты не ошибетесь, и детишки не обожгутся, и вообще прогресс знаете ли....
псс если нужны фотки могу выложить всех девайсов которые тут описаны.....правда только завтра.....звиняйте
пссс вот моя темка посмотрите некоторые там стоят........
25.11.2009 в 16:17:05
sver4ook написал : уверен абсолютно, в доме 5термостатов, от разных контор все работают на ура, испытывал каждый,
просто нигде не могу найти упоминания об этом... на официальном сайте вообще всё очень лаконично
25.11.2009 в 16:37:00
в каком то торговом центре видел краны орас с ик датчиками, правда из 8-10шт работали только 5 и это были орасы, а вот остальные не работали, были перевязаны пленкой скотчем или там еще чем то, не поленился посмотрел - "видима". но орас дорогая контора, это скорее всего единственный минус, правда не в курсе как обстоят дела с запчастями, пока все работает 3ра тьфу.......... официальный сайт сделан вообще на зло врагам чтобы никто не догадался, очень много вам раскажет инструкция на русском если найдете.... почитайте там и о том как его настраивать (я про ик датчик) и про термостат в общем удачи вам.........
25.11.2009 в 16:46:06
sver4ook А по поводу, что лучше, электросеть или батарейка, не подскажите? На батарейках какие-то сильно долгоживущие эти краны. Сам Oras не указывает, но порядок времени по другом фирмам, это несколько лет. Так вот, может на батарейках краны в особо экономичном режиме работают, медленнее реагируют, например?
26.11.2009 в 10:19:17
arabesc написал : медленнее реагируют, например?
я не заметил, реагируют одинаково, по инструкции батарейка живет около 3-5лет, есть у меня и от сети и от батареек, по мне так от батареек удобнее не надо розетку в мокрую зону вести, а мало ли протекло дополнительный гимор, вода и элекричество как то не дружат,
чисто мое мнение..........
26.11.2009 в 14:38:13
только не МЕРА...
04.09.2013 в 14:36:17
Выбираю на Али недорогой смеситель для дачи с батарейками и регулятором температуры и понять не могу, почему к одним смесителям идет в комплекте какая-то коробочка, которая крепится под раковину, а к другим нет, только трубки подводки в комплекте.
Отзывов нет, не понятно какой выбрать.
Мне внешне этот понравился:
04.09.2013 в 15:10:18
Поделюсь небольшим отзывом про ORAS Alessi
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу