24.11.2009 в 13:22:01
Техники предлагаю проложить водопровод армированным полипропиленом (внешнее армирование) от Стройполимера. Работал ли с ним кто? Как он по надежности? стоит ли связываться?
24.11.2009 в 13:44:45
bog_ написал : стоит ли связываться?
Нет.Иногда труба болтается в насадке паяльника...
25.11.2009 в 08:44:00
ДОКА написал : Нет.Иногда труба болтается в насадке паяльника...
Дока у меня все трубы которые зачищяю от армирования в паяльнике болтаються может дело в зачистке, при покупке я долго пытался настроить, но удовотворительных результатов на мой взгляд получить не удалось, по началу переживал что потечет нет прблем нет но по этой причине трубами ПП только наружная проводка.
25.11.2009 в 10:41:05
san-1-tehnik написал : Дока у меня все трубы которые зачищяю от армирования в паяльнике болтаються
И вы все равно продолжаете работать? Естественно,дело в зачистке(шейвере),просто надо покупать нормальный,акватермовский например,в нем ничего не болтается и настроен он на заводе.Ну и цена соответствующая. А то,что по 500р продается-дерьмо редкое. У меня болталась обычная,неармированная труба.
25.11.2009 в 11:27:45
san-1-tehnik написал : у меня все трубы которые зачищяю от армирования в паяльнике болтаються
косячокс, если болтается то значит та сторона которая не имеет плотного прилегания не будет иметь нормального теплового контакта...
Именно поэтому монтаж армированного ППр в стенах (для чего собственно его в основном и и берут) вызывает у меня большие сомнения, т.к. при внешнем армировании вся хваненая -=дуракоустойчивость=- полипропилена разбивается о наличие нормальной зачистки у мастера и прямость его рук... за что поручиться никак нельзя.
25.11.2009 в 13:07:27
При использовании неармированного - качество трубы, насадок, паяльника, пряморукость монтажника, соблюдение технологии При оппресовке - качество пресс-фитингов, инструмента для опрессовки, пряморукость монтажника облюдение технологии При пайке - практически тоже. К чему я веду? Если нормальный мастер, то он будет использовать качественный материал и производить монтаж только качественными инструментами с соблюдением всех правил. А косорукому дай любой инструмент и материал - запортит... Как говорится: "Дело было не в машине..." Дальше знаете :) Таких монтажников не нужно и близко подпускать к объектам
25.11.2009 в 13:22:08
AlexMax написал : Если нормальный мастер, то он будет использовать качественный материал и производить монтаж только качественными инструментами
Так вот вроде мастер неплохой. Советовали знакомые люди его. Видел я его предыдущие работы. На вид - вполне хорошо, и люди не жалуются. Но я не специалист и оцениваю не профессионально. Правда он неармированным делал все, что я видел. Армированным я его просил, т.к. читал тут рекомендации использовать именно его, особенно на горячую воду. Со стройполимером он давно работает и претензий к ним не имеет особо. Я насторожился потому, что не особо известная и упоминаемая марка. Вот теперь надо решать, довериться мастеру, или купить самому трубу более известного и зарекомендовавшего себя производителя.
25.11.2009 в 18:15:24
ДОКА написал : И вы все равно продолжаете работать?
проблема только с 32 диаметром,Зачистку я брал на рынке рублей за 500 но это лет 6 назад работаю с ПП очень редко и вопрос решаю с помощью болгарки быстро и качественно.
25.11.2009 в 18:22:16
AlexMax написал : Если нормальный мастер, то он будет использовать качественный материал и производить монтаж только качественными инструментами с соблюдением всех правил. А косорукому дай любой инструмент и материал - запортит... Как говорится: "Дело было не в машине..." Дальше знаете Таких монтажников не нужно и близко подпускать к объектам
Знаете уменя инструмента хорошего и качественного только, который украли сломали и потерял столько было что можно всех сантехников вашего города снарядить. и еще останеться.
25.11.2009 в 18:32:35
san-1-tehnik написал : с ПП очень редко и вопрос решаю с помощью болгарки быстро и качественно.
Поясните пожалуйста.
25.11.2009 в 18:48:00
AIS написал : Поясните пожалуйста.
присоединяюсь, почесывая репу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу