24.11.2009 в 20:26:59
там растояние не большое я в таких случаях обхожусь двумя 45 тыми.стык в стык. похоже мастер ленивец быстродел :flirt и не хочет переделывать потому как для этого поподает на американку ,а ему чувствую свалить надо по быстрее с мыслями не течёт да и ладно:flirt
24.11.2009 в 20:46:38
перекройте у себя стояк и ставьте ультиматум ... для совета как правильно там всё спаять 1 фото мало...
24.11.2009 в 23:27:56
Elmar написал : С нормальной переодичностью притаскивают "Косячные" белые фитинги.
На сколько я помню, в Кирове местный завод их делает (по крайней мере, мне так сказали в магазинчике на Воровского, в районе молокозавода)? Вообще, "белые" трубы и фитинги делают многие производители и качество очень разное, только по цвету судить нельзя. В Кирове раньше весь выбор был, это "серый" чешский и белый, сейчас так же, или появилось что то новое в продаже?
25.11.2009 в 16:25:49
Сан-Сан написал : для совета как правильно там всё спаять 1 фото мало...
2Сан-Сан
Вот, в принципе и все... Выше уже идет тройник для разводки...
Я уже думаю, может плюнуть, да самому спаять как следует... Я так понимаю, что желательно сделать поворот не на 45, а на 90 градусов, удлинив трубу и опустив поворот в подполье. Но позволит ли пространство подлезть из подполья... Эх...
25.11.2009 в 21:47:11
2c4off я вам так скажу: я бы из этих элементов примерно так же спаял, и был бы уверен в своей работе... я ПП чувствую, как гончар - глину.... чувствует ли это ваш мастер?
25.11.2009 в 23:55:22
Сан-Сан написал : я вам так скажу: я бы из этих элементов примерно так же спаял
2Сан-Сан То есть вы считаете, что он спаял правильно и переделывать не нужно?
26.11.2009 в 08:49:24
2c4off у каждой задачи есть несколько решений... по 1 фото определить, что это было оптимальное я не могу...
26.11.2009 в 11:28:03
2Сан-Сан Здесь просто речь идет о том, нужно ли переделывать соединение, в котором труба вместо впайки уголка изогнута практически на 90 градусов и криво впаяна в фитинг! Потому что сторонние сантехники просят за это 5000 рублей... Деньги немалые, а если делать самому, то геморройно очень, так как доступ из подполья ограничен и опыта нет сварки таких диаметров...
26.11.2009 в 12:15:14
Elmar написал : да еще и белого (отрицательно к нему отношусь
А чем Вас не устраивает белый ПП? Есть хорошие производители ПП,которые делаю "белые" трубы и фитинги,с которыми не было проблем в техническом плане.ИМХО единственный недостаток белого цвета,это его загрязнение,пожелтение со временем,надо чаще с тряпкой дружить и недостаток этот будет по барабану.
c4off написал : 2Сан-Сан То есть вы считаете, что он спаял правильно и переделывать не нужно?
На фото сварено конечно не соосно,но таких стыков я видел не один десяток,может сотен,причем стоят и служат годами (даже на отоплении).Я не говорю,что так и надо делать,но то,что это будет стоять,наверняка. Решать Вам,есть реальная возможность переделать - переделайте,хотя бы для собственного успокоения.
26.11.2009 в 16:29:12
Suever написал : На фото сварено конечно не соосно,но таких стыков я видел не один десяток
Аналогично,- зайдите к примеру в сетевые магазы "ДИКСИ" там сплошь и рядом отопление на ППР сварено с подобными косяками. Но там это - "стиль", например, рядом керам.плитка уложена с перекосами;выступает одна над другой... Сразу видно - магазины "экономические" :) - ну жалко денег хозяевам - нанимать Хороших спецов....
26.11.2009 в 17:09:22
Peterjela написал : айдите к примеру в сетевые магазин "ДИКСИ" там сплошь и рядом отопление на ППР сварено с подобными косяками
Вот и еще одно подтверждение,такие стыки стоят все же всем "врагам" на зло.
26.11.2009 в 20:13:24
Suever написал : На фото сварено конечно не соосно
Suever написал : причем стоят и служат годами
AlexMax написал : на практике такие уродцы держат
c4off написал : он уверяет, что в соединении уверен на 100%
Сан-Сан написал : я бы из этих элементов примерно так же спаял, и был бы уверен в своей работе
ИМХО я бы тоже был бы уверен, но как в этом убедить хозяина?
26.11.2009 в 20:37:58
печник_09 написал : но как в этом убедить хозяина?
впаять "криво" трубу в фитинг, и разрезать место пайки.... - монолит! при условии, что монтажник понимает ЧТО делает.
26.11.2009 в 22:50:12
переделать ,иле взять пенуть на глазах заказчика, нормальныи стык не потечёт,а если потечёт сомнении нет заказчик прав:flirt
27.11.2009 в 09:15:11
печник_09 написал : ИМХО я бы тоже был бы уверен, но как в этом убедить хозяина?
Очень просто,правда к данному случаю не относится.В нормальном раскладе монтажник должен на объект появиться 2 раза,первый осмотр,определение объемов,второй непосредственно монтаж.Так вот во время осмотра,опытному монтажнику не составит труда,определить такие проблемные места,где надо долбить,что-то переваривать и т.д.Отсюда из его уст должно прозвучать примерно следующее,стоимость материалов 3 рубля,стоимость монтажа 2 рубля,стоимость долбежки и переделки чего-то там 1 рубль,итого...И как правило все встает на круги своя, 5% скажут пойдет лишь бы было все по уму,а 95% подумав, скажут главное что бы не текло, и пригласят дядю Васю,он ведь где то видел уже как это делается,и берет вроде как 3 рубля за все про все. А в ЖЭКах нормальных спецов нет,я не утверждаю,что их не было,просто все кто мог работать уже давно работают в другом месте. ТСЖ = ЖЭК,в этом плане.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу