26.11.2009 в 16:58:33
PRo9 написал : знающие люди советуют сначала стены зашить (типо вверху не надо будет обрезать ничего - потолком закроется), а потом потолок
А "знающие люди" не знают, что к панелям есть раскладки типа: внутр. уголок, внешн. уголок, торцевая, "плинтус".
26.11.2009 в 17:09:40
otyan написал : А "знающие люди" не знают, что к панелям есть раскладки типа: внутр. уголок, внешн. уголок, торцевая, "плинтус".
Да наверное все знают,но вопрос то был - бруски или профиль.
26.11.2009 в 23:20:17
midav написал : Я креплю без подвесов,если просят сделать профилем,присверливаю профиль 27х60 плоскостью наружу черными саморезами к стене
А сам профиль прочно держится ведь получается что профиль как бы "висит" на саморезе ?
А еще как я понял для крепления лучше использовать саморезы с пресшайбой тока не сомосверлящие, а с острием?
27.11.2009 в 16:18:42
Ведь сделал фото, что не понятно? Конечно сначала стены. У меня ещё бордюр, по рейке 10 см. Стены естественно кривые. С деревом...?! Выравниваешь рубанком или электро- или "шкуркой" до миллиметра, тем более вы с батей для себя делаете...! Потом дерево грунтуется, конечно, лучше заводское, на этикетке всё написано (антигрибки, анти-всё-что-угодно), рецептов много, но то что на фото, всё время покупаю. К панелям должны быть профили : начальные, угловые, плинтуса, соединительные ( по размеру, по цвету ). Можно, конечно рассчитать потолок до монтажа панелей, но думаю потолок подвесить потом проще и плинтусами прикрыть огрехи.
27.11.2009 в 20:03:33
PRo9 написал : А сам профиль прочно держится ведь получается что профиль как бы "висит" на саморезе ?
Можно типа клиньев из того что есть (гвл,двп,пластиковые клинья для стеклопакетов) или пеной, пеной мне больше нравится,
PRo9 написал : тока не сомосверлящие, а с острием?
Большой разницы нет,острые покрепче дердат,но для крепления панелей это не так важно.
Alleko написал : К панелям должны быть профили : начальные, угловые, плинтуса, соединительные ( по размеру, по цвету
3 дня назад работу закончил, мог все поэтапно сфоткать,если кому интересно могу дней через 10 следующую работу.
27.11.2009 в 20:12:45
лев написал : пропитывать дерево надо
И что бы бруски сухие были.А вообще если члены семьи или гости есть пъющие или шабутные ,то панели на стенах -это ненадолго и неважно пропитаны бруски или нет:)
27.11.2009 в 22:13:44
midav написал : 3 дня назад работу закончил, мог все поэтапно сфоткать,если кому интересно могу дней через 10 следующую работу.
Давайте и сюда ссылку скиньте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу