Про Макиту, на крайний случай, я имею ввиду то, что всё-таки замечания есть, я писал уже, то греется, то люфты и т.д., не хотелось бы начинать с разочарований, хотя уверен Макита всё же хороший инструмент, поэтому её тоже рассматриваю. Vlad55, что Вы подразумеваете под лёгкой болгаркой, 9555 Макита или 11-125 Бош, Бош 1400 - это относится к лёгким? И всё-же ответьте на мои вопросы пост № 72, хоть в двух словах. Ведь не зря же спрашиваю, ответы важны для меня, позволяют делать правильный для себя вывод, если не жалко конечно. Важно ли для болгарки регулировка оборотов.
Плитка приклеена клеем юнис плюс, очень крепко (это не то, что раньше на краску или цемент), не отдерёшь!, треснула кое-где, придётся менять, возможно всю, вот и кажется, что тут нужен отбойный молоток и Макита не справится, будет греться и т.д., представить не могу разницу, что значит удар 2.7 Дж. у Макиты в отличие от Боша где 3Дж. Про болгарку, значит если надо краску отодрать или полирнуть что-либо, то болгарка нужна с переменой оборотов?, а если нет такой-тогда чем полировать, другую специально для полировки покупать?
для полировки можна и на перф насадочку одеть!что бош что макита норм инструмент.бош немного дороже.у меня лично бошик,на работе есть и макита.доволен и тем и тем.
Kvost написал :
Для отрезных и зачистных работ по металлу регулировка оборотов не нужна.
Не нужна, но в квартире по металлу работы очень мало.
Олег53 написал :
Про болгарку, значит если надо краску отодрать или полирнуть что-либо, то болгарка нужна с переменой оборотов?, а если нет такой-тогда чем полировать, другую специально для полировки покупать?
Потому и покупают с регулировкой.
Хотя полировать болгаркой..
Да, пожалуй дрелью удобнее, если не ровное место, хотя если ровное большое место, где надо снять краску, может и болгаркой удобнее, надо пробовать. Скажите пож., если на дрели (на курке) нет регулировки оборотов, то скорость вращения можно только нажатием на курок регулировать? (дрель bosch 10 RE-новинка) очень неудобно это наверное для заворачивания шурупов(особенно для неопытного).
maksfer написал :
Задача резисторов плавно и главное равномерно разрядить до напряжения 0,7в на банку которое ограничено диодом
Понятно,правда ранее была информация об 1в.Существенно ли это?
Существенно понимать о чем идёт речь:
buchmann написал :
Since most applications do not use up all energy before recharge, a periodic discharge to 1V/cell (known as exercise) is essential to prevent the buildup of crystalline formation on the cell plates.
buchmann написал :
Tests performed by the US Army have shown that a NiCd cell needs to be discharged to at least 0.6V to effectively break up the more resistant crystalline formation.
Чтобы разрушить кристаллы нужно разрядить банку до 0.6 V и ниже. В процессе восстановления (с помощью Cadex) банка разряжается до 0.4 малым током:
buchmann написал :
Recondition consists of a discharge to 1V/cell at a 1C load current, followed by a secondary discharge to 0.4V at a much reduced current.
Банку разряжать можно и до 0, но нужно это делать малым током и разряжать каждую банку по отдельности, а не всю батарею целиком. Считается, что целиком батарею можно разряжать до 1V на банку (т.е. 18V батарею до 15V).
Олег53 написал :
Скажите пож., если на дрели (на курке) нет регулировки оборотов, то скорость вращения можно только нажатием на курок регулировать? (дрель bosch 10 RE-новинка)
Да.
Олег53 написал :
очень неудобно это наверное для заворачивания шурупов(особенно для неопытного).
Дрелью без ограничителя момента вообще заворачивать неудобно.
Но на шуруповёртах вы колёсика тоже не встретите (хотя там обороты ниже, или есть первая скорость).
То есть для пользования дрелью как шуруповёртом, надо иметь в ней регулировку скорости колёсиком или 2 скорости, так? Какие бы вы посоветовали средние или лёгкие модели, если например есть (хочу купить) шурик бош или макита 10.8 и перф бош 2-26 или макита 2450.