16.12.2009 в 21:10:04
Фунтик написал : лей на кромке, приложеной к нагретому ДСП уже начинал плавиться, но кромка отрывалась слишком легко.
Что-то я не пойму, мы же ПРИКЛЕИВАЕМ кромку, А НЕ ОТРЫВАЕМ.
Фунтик написал : Экспериментально прогреть феном (сверху) кромку, чтобы она могла отклеиться,
мы же ПРИКЛЕИВАЕМ кромку, А НЕ ОТРЫВАЕМ.
Фунтик написал : отсюда делаю вывод, что именно эта кромка и не приклеилась бы вашим методом, не испортившись
И тем не менее приклеилась и стои полгода без нареканий. Если бы я не сделал это своими руками, я бы не стал писАть об этом.
21.12.2009 в 06:08:44
GoshaF, мы приклеиваем, да. это цель такая стояла - приклеить :)
Но до конечного результата было сделано 4 дубля, три из них надо было оторвать :) Пару из них при отдирании я пытался нагреть феном так, чтобы расплавился клей (и оно наконец уже оторвалось), но не испортился ПВХ. Ни разу не получилось. ПВХ сначала удлинялся (становилась видна гармошка), потом уже можно было отодрать. Заметьте - отодрать, т.е. нагревая ПВХ только сверху до его порчи, клей только чуть нагревался, становясь пластичным. Разговора о полноценном приклеивании к дсп при такой температуре не идет вообще.
Тем не менее вам верю, считая, что мне попался клей тугоплавкий :)
17.12.2010 в 22:32:05
GoshaF написал : Берешь кромочную ленту с нанесенным фабричным клеем, прикладываешь к подготовленной поверхности и греешь утюгом через ткань.
..ПВХ утюгом?..не верю! Возможно Вы путаете ПВХ кромку с ламинированной или пластиковой кромкой.
19.12.2010 в 23:28:59
ПВХ утюгом это действительно что то новое. Для наклеивания более менее приличной кромки нужно специальное дорогостоящее оборудование. Торцы столешниц можно аккуратно прикрыть специальными накладками из массива, они есть у Русского стандарта и еще где то делают в Дагестане по моему. У последних эти накладки еще и сколы закрывают. Выглядит отлично, особенно на радиусных столешницах.
04.04.2011 в 11:30:00
Фунтик написал : пару раз в импортных кухнях видел эдакие деревянные радиусные сектора, обрамляющие угол.
А как это точно называется и где можно посмотреть?
04.04.2011 в 20:35:04
Чепик написал : ПВХ утюгом?..не верю! Возможно Вы путаете ПВХ кромку с ламинированной или пластиковой кромкой.
Да попутал, я имел в виду ламинированную кромку для столешницы. С ПВХ не занимался. Пардон.
04.04.2011 в 21:28:07
bvn-2005 написал : А как это точно называется и где можно посмотреть?
накладка на столешницу
06.04.2011 в 10:56:05
кухонщик написал : накладка на столешницу
Да, похоже это оно. Однако, в нашей деревне о таком не знают... Нашел только в одном мебельном салоне:"Отдельно не продаем, заказываем вместе с итальянскими фасадами, стоит где-то 6-8 т.р.". А никто не пытался изготовить нечто подобное самостоятельно?
16.05.2011 в 23:34:10
Технически сделать можно оба закругления. Но пластик все же лучше держится там, где выход его ближе к 90 градусов. Т.е. Ровный радиус менее долговечен. Если наклеивать постформинговую кромку, то это практически безразлично. Пластик легко клеится феном. И не паритесь с утюгом:) - это абсурдно.
28.05.2011 в 23:52:14
Фунтик написал : Всем здрасьте! Щас все расскажу чего нужно, но если вопрос повторяется и где-то есть ответ - не бейте, дайте ссылку. Лично я поиском не нашел.
Собираю себе второй кухонный гарнитур (слово какое-то советское). В новой модели решил крайние шкафы делать с закругленными фасадами - как верхний, так и нижний.
Сами фасады будут гнутым закаленным стеклом радиусом 450 мм. ДСПшные детали дна, верха (R=460) и полки (R=440) фрезернуть cмогу самостоятельно, а вот чего делать со столешней?
Вроде бы все просто, но некоторые теоретические вопросы заводят в тупик :)
Вопросы такие:
Три ответа на вопросы
07.08.2012 в 18:39:56
Здравствуйте. Мне нужно наклеить кромку на радиус как на 2 фото в ответе #4. Имеется столешница 38мм и кромка в цвет меламиновая с нанесенным клеем. Никак не получается ровно обрезать в месте перехода радиуса к постформинговому торцу ( срез там уменьшается ). Подскажите пож-та, как можно аккуратно наклеить кромку?
08.08.2012 в 12:16:55
Иваныч_889 написал : Здравствуйте. Мне нужно наклеить кромку на радиус как на 2 фото в ответе #4. Имеется столешница 38мм и кромка в цвет меламиновая с нанесенным клеем. Никак не получается ровно обрезать в месте перехода радиуса к постформинговому торцу ( срез там уменьшается ). Подскажите пож-та, как можно аккуратно наклеить кромку?
Там, где переход к постформингу обрезается не после наклеивания, а перед наклеиванием. Кончик кромки обрезается, подшлифовывается до полного совпадения с местом наклейки и только потом наклеивается.
10.08.2012 в 22:38:20
по картинке в 1м посте.
выход пластика к торцу столешницы должен приближаться к 90градусам. Т.е. скругление по касательной- пластик действительно со временем отклеится быстрее чем при таком выходе. Другое дело, что такой "выход" можно сделать не таким заметным. как например
05.02.2019 в 16:08:33
Всем привет! Нужно отпилить столешницу в размер, сделать радиус так как фасад полукруглый, приклеить кромку. Нужен мастер с опытом и соответствующим оборудованием. Реечная пила с 40 зубым(одну часть нужно упилить по глубине без сколов, не хочу ставить плинтус) не посаженым диском, фрезер, фен, не знаю что еще может понадобится... Кто что посоветует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу