GEO-Tr написал : А вдруг снова сломается, а этих старых пультов уже не будет? Что делать?
Есть варианты этих пультов и сейчас и в Арктике и Русклимате.Просто надо знать маркировку вашего пульта с обратной стороны,а аналог подбирается на раз
14.12.2009 в 16:17:31
GEO-Tr написал : А вдруг снова сломается, а этих старых пультов уже не будет? Что делать?
Есть варианты этих пультов и сейчас и в Арктике и Русклимате.Просто надо знать маркировку вашего пульта с обратной стороны,а аналог подбирается на раз
14.12.2009 в 16:23:48
GEO-Tr написал : насколько надежен механизм у этого пульта включения-выключения? Если им пользоваться кждый день - надолго ли хватит? Если сломается, можно ли поменять только этот механизм или надо будет менять весь пульт?
Я собственно и перешел на свою автоматику из-за того что качество комплектухи в период 2007 здорово упало,видно раскрученные европейские марки стали делать в поднебесной.Доходило до смешного-бралась партия пультов,вскрывалась для дифектации(очень часто ломались пластикове движки переключателе) и укомплектовывались.Остальное возвращали именитому поставщику.
14.12.2009 в 16:28:12
2GEMINI а по внешнему виду не разобраться? Обязательно придется снимать пульт со стены, чтобы его зад посмотреть? по второму вопросу какие будут рекомендации?
14.12.2009 в 16:28:28
Не знаю что там изменилось в китае к лучшему,но знакомый товарищь заказал на пробу через нашу росейскую контору в китае платы-так они пришли с дохлыми микрухами.Такое ощущение что результат не важен,лишь бы впарить.
14.12.2009 в 16:30:54
GEO-Tr написал : а по внешнему виду не разобраться?
Не волнуйтесь так ,брошены не будете:).Если паспорт есть,на схеме приложенной обычно написано к какому пульту она.По умолчанию RCU-30М
14.12.2009 в 16:44:01
Адель написал : Может и увлажнитель добавят со временем, буду ходить водичку наливать в приточку
Ходить в неё ненадо :) туда надо воду по трубочке подавать согласно командам автоматики.Пилотная секция трудится на ниве увлажнения гардеробного помещения мм..не скажу кого.
14.12.2009 в 16:56:19
Моя хотелка выглядит так, может Laa911 поможет (в целесообразности рекуператора не уверен, сейчас в квартире 70кв.м, высота 2.7м, 3 вытяжных отверстия с гофрой по 100мм идущей на тех этаж - вытяжка над плитой, решетка над гарнитуром в стене, решетка в ванной - тяга везде отличная, ванну и решетку над гарниутром можно соед-ть с установкой):
1) решетка зашиты от птиц и осадков
2) отверстие в наружной стене тех.этажа, в нем теплоизолированный воздуховод из оцинкованной стали под небольшим наклоном к улице.
3) приточно-вытяжная установка со всеми датчиками в комплекте, с 1 единым пультом управления, с большим ярким дисплеем как у электролюкса (у мамы +3диоп. и очки одевать не будет, чтобы заюзать пульт), с таймером расписания установки на 7 дней, авто зима/лето; Если приточка будет в составе локальной сети с управлением через броузер (шлюз) будем только рады:
3.1 герметичная заслонка с электроприводом
3.2 датчик темп наружного воздуха. на дисплее пульта возможно посмотреть какова его темп.
3.3 приточный фильтр EU4 -пылесосим+моем или заменяем. его уплотнители д.б. высокого качества, фильтр недорогим.
3.4 приточный фильтр EU7 мешочного типа - заменяем редко.
3.4 керамический нагреватель мощностью 3-4 кВт
3.5 рекуператор с функцией увлажнения приточного воздуха, без необ-ти отвода конденсата
3.4 приточный угольный фильтр - заменяем редко, вместе с EU7
3.5 уф-лампа. возможность ее вкл.выкл с пульта. возможность купить уст-ку с ней/без и докупить.
3.6 приточный центробежный вентилятор
3.7 вытяжной фильтр EU4
3.8 вытяжной центробежный вентилятор
3.9 другая сторона рекуператора 3.5
3.10 обратный клапан и отверстие выброса отработанного воздуха (в моем случае на тех.этаж, где он в обще-подъездную кирпичную трубу уйдет)
4) шумоглушитель
5) статическая камера на 1 вход и 3 выхода:
5.1 дроссельная заслонка ручная - воздуховод оцинкованный утепленный д125 -через отверстие в потолке гардеробной - диффузор конический Koolair 43-SF-гардероб 6.5кв.м
5.2 герметичная заслонка с эл.приводом, управлемая с пульта приточки (если никак - то с отдельного выключателя) - дроссельная заслонка ручная - воздуховод оцинкованный утепленный д125-через отверстие в потолке кабинета-диффузор регулируемый конический Koolair 44-SF - кабинет 16кв.м
5.3 дроссельная заслонка ручная - воздуховод оцинкованный утепленный д125 -через отверстие в потолке спальни - диффузор регулируемый конический Koolair 44-SF - спальня 16кв.м
6) вытяжное отверстие д100 с решеткой в ванной-кирпичный канал на тех этаж или в случае рекуперации оцинкованый воздуховод до тройника над кухонным отверстием 7)
7) вытяжное отверстие над кух.гарнитором д100 с решеткой и кирпичный канал на тех этаж или в случае рекуперации оцикованнй воздуховод до тройника - далее оцинков.воздузоводом к отверстию отработанного воздуха установки
3.7 вытяжной фильтр EU4
3.8 вытяжной центробежный вентилятор
3.9 другая сторона рекуператора 3.5
3.10 обратный клапан и отверстие выброса отработанного воздуха (в моем случае на тех.этаж, где он в обще-подъездную кирпичную трубу уйдет)
8) простейшая пожарная сигнализация на 4 потолочных датчика, 1 прибор и от него 1 сигнал тревоги (ни дай бог) на тревожное реле приточки, чтобы не раздуть, 2 сигнал на пульт 01. провода к датчикам по тех.этажу через небольшие отверстия в перекрытии (реомнт уже сделан).
хотелка родилась после изучения мануалов ко всем приточкам, которые продаются у нас, но импортные не адаптированы к нашему климату и тому, что ставить их будет хозяин, т.к. такой объем никому не интересен. а хозяину не интересно докупать догреватели, датчики, пульты, заслонки и прочее...
14.12.2009 в 17:05:07
GEMINI написал : Мы идем по пути создания своего контроллера,увлажнения,....
Насколько правильно понимаю - поверхностное увлажнение??? А что там в увлажнителе, а точнее в поддоне сереет??? И сразу шкурный вопросик - возможно ли поиметь документация, схемки и все-все что возможно к установке. Это чисто заказные варианты??? Я спрашиваю не зря, последнее время под вентиляцию коттеджа просят и увлажнение. Получаются по расчету небольшие (относительно) установки. А такие - очень редки. Так что вопрос не праздный. Плиз.:o :o :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.12.2009 в 17:07:30
Адель написал : 1) с 1 единым пультом управления, с большим ярким дисплеем как у электролюкса (у мамы +3диоп. и очки одевать не будет, чтобы заюзать пульт), .
Большой и яркий не гарантирую,пока получается вот так:
14.12.2009 в 17:09:23
GEMINI написал : Ходить в неё ненадо туда надо воду по трубочке подавать согласно командам автоматики.Пилотная секция трудится на ниве увлажнения гардеробного помещения мм..не скажу кого.
Вода по трубочке это хорошо, но где ее взять на тех этажа (штробить от узла учета до потолка, перебирать узел, тянуть на чердак (а кому-то на лоджию через всю квартиру трубу), увлажнять хлорированной водой...сделайте нам бак на 5 литров лучше, я сам туда родниковой отнесу, если придется делать тока приточку без рекуперации и увлажнения конденсатом.
14.12.2009 в 17:12:05
Ким написал : А что там в увлажнителе, а точнее в поддоне сереет???
Там отражается в ювенильной поверхности дно кассеты :)Я же говорю-пилотный вариант,пока с документацией не спешим,планируются некоторые изменения в конструкции.
Ким написал : Я спрашиваю не зря, последнее время под вентиляцию коттеджа просят и увлажнение
А мы собственно тоже не с перепугу в эту тему воткнулись ;)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу