10.07.2012 в 16:26:41
GEMINI написал : разбирал старую Альфу .....
Я помню, рассказывали..... Честно говоря, из всех что были установлены - работают все и уже пережили не одну зиму. Поэтому, чтобы не было утеплителем не использовалось, на чем бы не экономил производитель - это на совести производителя. Самое главное что не влезая в то из чего все сделано чтобы все остальное было цивильно, работоспособно и аккуратно. А вообще, я не знаю что за установка Вам попалась, я раньше сомневался, а потом с монтажниками разговаривал. То что монтировали Альфы - утеплены были утеплителем синего цвета(сверху покрыт черным материалом), только тонким, 20-30мм, не более, но только не бумагой. Вот те установки что сейчас поставляются - я не знаю что и как. Изменились они прилично. Самому то же иногда приходится разбираться ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.07.2012 в 16:55:29
GEMINI написал : Там стоит жесткая волокнистая плита изовер "Верх-30 (1190х1380х30)" название странное конечно.Тоже сейчас видно стали экономит,перестали на плиту клеять стеклохолст,по этому о внутренней перфорации можно говорить.если между перфорацией и плитой уложить нетканый материал типа лутросила или базальтовую ткань.Опять же с перфорацией трудно работает лазер и гнется она по "своим" законам как ей захочется изза анизотропии свойств.Нужен хороший листогибочный пресс.А так сразу ползут размеры и вставка в корпусе перекашивается.невпопад клепаются туда гайки и т.д.
Материал полностью называется ISOVER ВентФасад Верх
Для тепло/шумоизоляции вентиляции у Изовера есть специальный материал ISOVER KVL
10.07.2012 в 17:28:36
mr-h написал : материал ISOVER KVL
брали его а потом перебои начались,фурами мы не потребляем,да и противник я забивать склад,если дилер готов поставлять по приемлемым ценам обьемом газель в пол месяца то можно обсуждать.Ключевое слово из финляндии-отказать,Есть завод изовер сан-габен чтоли называется компания в подмосковье.
mr-h написал : Материал предназначен для теплоизоляции фасадов, как шумоглушащий не заявлен
в принципе любой минеральный волокнистый материал-шумоглушащий,даже насыпной в развитыми порами.Так как внутреннее оформление корпуса не из перфорированого материал,то это никак не улучшит или ухудшит шумоизоляцию.Главное чтоб теплоизоляция была,ну и не нужно забывать о том,что шум бывает разный.
10.07.2012 в 18:05:41
GEMINI написал : брали его а потом перебои начались,фурами мы не потребляем,да и противник я забивать склад,если дилер готов поставлять по приемлемым ценам обьемом газель в пол месяца то можно обсуждать.Ключевое слово из финляндии-отказать,Есть завод изовер сан-габен чтоли называется компания в подмосковье.
к сожалению, не выпускают KVL сейчас в подмосковье, только в Финляндии, видимо с этим и перебои связаны.
10.07.2012 в 18:52:02
Честно сказать как возят,то лучше бы сразу выкинули,точнее как тут принимают.Весь стеклохолст порван и пробит,ладно если защемил это в сендвич,а если прямоугольные шумоглушители делать,так 50% материала нельзя использовать в открытую...
26.07.2012 в 22:38:42
Добрый вечер, в ближайшее время планирую приобрести ПУ Breezart 550 Lux VP и установить ее вертикально в узкой нише. В результате доступ к сменному фильтру через боковой съемный люк без демонтажа ПУ будет ограничен. Есть ли возможность изготовить корпус ПУ со съемным люком на лицевой панели аналогично тому, как сделано на расширительной камере Breezart 400 Dist. С уважением, Андрей
27.07.2012 в 09:01:34
К сожелению это потребует переработки всей установки,особенно доступа в электроблок.Это нереально.Вообще я противник "зашпаклевывания" установок во всякие дыры где их невозможно обслужить.Место со стороны открывающейся панели длжно быть где-то около ширины установки ,чтоб можно было вытащить фильтр,или снять ветузел.
27.07.2012 в 10:45:12
GEMINI написал : 600х470х230 корпус,с торчащими клапанами 800х775 габарит.
Раз тема поднялась, то хотел бы выяснить момент.
Как я понял Вы ставите задачу дополнительно успокоить воздух перед подачей в помещения и поэтому используете расширительную камеру.
В 550DIST-4 устанавливаются только фильтры предназначенные для Filter-Case-500?
Проводили ли Вы эксперименты с 550DIST-4 без фильтров?
27.07.2012 в 11:04:30
GEMINI, спасибо за быстрый ответ.
Если съемный люк перенести нереально, тогда другой вопрос:
С уважением, Андрей
27.07.2012 в 11:06:30
если трубка стоит перпендикулярно потоку и на расстоянии 150-200мм от внезапного расширения потока из врезки-думаю никакой разницы особо не почувствуете.Можно поставить перфорированую сетку перед питометрической трубкой для успокаивания потока
27.07.2012 в 11:13:46
:sorry: :Droot, форум на бризарте не пускает своих хозяев :cool: бескаркасные сняти с производства год назад,было подозрение что при установке он отходит от направляющей,почему картинка там болтается не пойму.Фильтр жесткий 410х170х48. Приточку нельзя повесить так чтоб люк смотрел в сторону открытого пространства?в случае какой нибудь неисправности будет большоооооой головняк у вас.
27.07.2012 в 11:20:39
GEMINI, к сожалению "дезигн" диктует свои правила. Спасибо за сочувствие.
Gemini, объясните пожалуйста почему сняли с производства установку Breezart 400 VAV и отказались от использования электронно-коммутируемых вентиляторов в установках малой производительности? Вопрос цены DC-инвертерного двигателя, на первый взгляд, не является решающим, поскольку стоимость Breezart 1000 Lux Inv лишь незначительно, с поправкой на расход, отличается от цены 550 серии установок. С уважением, Андрей
27.07.2012 в 12:25:50
Сняли потому что она слабо продавалась из-за цены,вентилятор для 400вав решающе отличался по цене.А для 1000кубовых ЭБМ сейчас предложил пластмассовый ЕС вентилятор,но поставить его в мелкую приточку-это значит увеличить габарит до размера 1000аквы. И то подлиннее будет будет на 100-150мм длинее аквы,так как в водяной я могу очень близко компановать к нагревателю компаненты,а с электрическим такие штуки не проходят.Если почитаете предыдущий пост,то поймете,что размер имеет значение.
В конце концов у меня работает 550VAV на транзисторном регуляторе на производстве,никаких витаминов в воздухе не убавилось от того,что там не ЕС вентилятор стоит.Функции свои отрабатывает.Чуть напор поменьше,но поверьте -сеть с сопротивлением 300Па в квартире-это по макаронам гнать воздух.
27.07.2012 в 12:49:33
GEMINI, спасибо ответ понятен. Однако существует ли на данный момент возможность заказать ПУ Breezart 400 VAV, а так же распределительную камеру с 3-мя клапанами (без одного вертикального)? С уважением, Андрей
27.07.2012 в 13:14:16
Можно наверное ввиде исключения сделать,но вентилятор будет идти....даже не знаю сколько недель.Ну и раскрой на камеру поменять нужно,ну это решаемо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу