31.07.2012 в 12:46:33
Вы как будто избирательно фильтруете информацию.Я просил открыть крышку автоматики.Для этого не нужно было снимать блок из приточки.Ну да ладно.Уж коль сняли осталось принять еще одно волевое решение-созвонится с дилером или менедженом и отправить на диагностику.У меня это займет один день,все остальное от расторопности менеджеров.И это правильный путь!Единственно верный!Это я вам даю установку :),гипнотизирую короче.Ибо двигатель ничем не должен пахнуть,а если это есть-значит он припален,а причины можно понять при вскрытии.Серийный номер установки напишите.
01.08.2012 в 16:17:54
Привезти в магазин, где брали не очень просто ,поскольку живу не близко,приобретали и привезли мне родственники из Москвы. Отыскал документы,оказывается приобретен еще в августе прошлого года(гарантия фирмы-продавца 1год -(до 26авг. 2012)г.,в паспорте гарантия 2 года,у Вас на сайте написано-3 года - чему верить?...) . С/номер 100811005405 Крышку автоматики снимал ,там запаха нет. Запускал без фильтра,запах все равно имеется. Воздуховоды еще раз отсоединял (пластиковые ,Vents).. Еще раз вынул вентблок(на «горячую»(после длительной работы)),насколько понял пахнет нагретая пластмасса корпуса улитки в месте крепления к ней статора двигателя (сам статор на ощупь горяченький,градусов 50) .но в тоже время при запуске «холодной» установки в сборе запах появляется сразу… Возможно ли обращение к Вам минуя фирму-продавца?
01.08.2012 в 16:31:00
3 года с апреля 2012,у Вас 2 года гарантии.А что за фирма то была,черкните в личку?Обратится можно если сами привезете на производство.Пересылками не занимаюсь.50градусов для двигателя это не много если правильно определили.
01.08.2012 в 16:58:27
Написал в личку
01.08.2012 в 17:43:59
ответил
02.08.2012 в 16:26:18
В Киеве кто нибудь занимается Вашими установками?
02.08.2012 в 16:40:01
:eek: ну с сопредельной стороной не торгуем пока...мы в своем поле..Казахстан,Беларусь
03.08.2012 в 13:15:50
Привезти пока не получается,решил еще раз проверить все более детально... Вынутый холодный вентблок ничем не пахнет,включил,погонял около полчаса (вне корпуса),запах какой-то появился. Выключаю,начинаю обнюхивать-пахнет все-таки пластмасса в месте крепления статора двигателя (видимо неудачное это решение-крепить греющийся статор прямо к пластику(темп. статора-53град.) ,но гарантийным случай вряд ли признаете и тем более сможете исправить...) Небольшой запах имеет также пласт. корпус эл.привода заслонки,но это уже мелоч..,в общем пришел к выводу,что всякая пластмасса внутри приточной системы - зло.
03.08.2012 в 14:06:32
Lung написал : Воздуховоды еще раз отсоединял (пластиковые ,Vents)..
Вот это гораздо больше зло,но вся жизнь из компромиссов состоит.кстати полистирол то еще г..со стеклонаполненым нейлоном ни в какое сравнение,а и обьем соприкасающегося воздуха с площадью улитки и площадь пластиковых воздуховодов несопоставимые значения.Просто стирол на нос не чувствуется.
03.08.2012 в 14:15:06
А вот метилметакрилат из которого я хотел как то лить некоторые детальки просто химическая бомба,а когда полимеризуется и выветрется так хоть жуй его.собственно для протезов его и испльзуют стоматологи.Так что запах-вещь тонкая,как говорится не все то золото.... И вообще я занюхался уже -ничего не чувствую,возможно это просто обостренное обоняние.Тут человек на форуме писал что ощущает перепады 0,1гр. Я наверное усредненная модель :).Ничче не чуствую кроме фильтра и то через несколько часов нужно носом упереться в него.
03.08.2012 в 15:07:23
Вы случайно не курите? Я не курю,и возможно поэтому нюх обостренный... Пласт. воздуховод у меня стоит на входе(около 4 м) и проход сквозь стену,на счет запаха от него непонял,вроде какойто есть,но не тот,который меня преследует и напрягает..Хотя уже задумался поменять на металл,...или оклеить изнутри алюминиевой лентой. Вот что делать с приточкой....
03.08.2012 в 15:41:47
бросил 38лет назад :)
Lung написал : Вот что делать с приточкой....
Сейчас запустили вентилятор,через пол часа "пощупаем,понюхаем"(с)если греется мотор в пределах указаной температуры -тогда все вопросы мимо нас к немцам.А если не будет на нем такой температуры,значит перегревается тот что в приточке-тогда заменим вентилятор.
Lung написал : на счет запаха от него непонял,вроде какойто есть,но не тот,который меня преследует и напрягает
вот вот и я о том же,угарный газ тоже не ощущается,а переобувание копыт происходит быстро.Я не к тому ,что пластиковые воздуховоды крадезь вредности(меня заплюют и облепят сертификатами все изготовители) а к тому что нечувствующийся запах от одного может быть гораздо хуже напрягающего запаха от другого.
03.08.2012 в 15:53:46
И греется(собственно ротор для того и вынесли в рабочее колесо чтоб охлаждался) и запах есть если внюхаться ноузом прями в стоячий двигатель.Кстати напоминает как раз стоматологическую пластмассу хотя там ее не должно быть,просто это первое что приходит на ум из палитры известных мне запахов пластмасс.В воздухе мы сначала запаха не уловили,но помятуя афоризм,что суслика не видно,но он там есть мы тут всем цехом внюхались и нашли его.Но чесслово-запах нового автомобиля тогда должен вас свести с ума,настолько этот нам кажется эфимерным.
03.08.2012 в 16:22:04
GEMINI написал : В воздухе мы сначала запаха не уловили
В большом помещении не скоро почувствуете,но когда вент. в корпусе даже через несколько часов после выключения снова включаешь ,сразу получается заряд большой концентрации. И при длительной работе даже на 3-й скорости ,концентрация как то не сильно уменьшается (особенно если нюхать сам поток).Неужели я один такой чувствительный?...Новые автомобили тоже по-разному пахнут(особенно китайские).
03.08.2012 в 16:35:34
Lung написал : В большом помещении не скоро почувствуете
Да прям из вентилятора нюхали.
Lung написал : Неужели я один такой чувствительный?.
Ей богу с такими вентами сделано уже больше трех тысяч установок-первый раз столкнулся. :)
Lung написал : Новые автомобили тоже по-разному пахнут(особенно китайские).
Китайские не нюхал,но когда новый японский постоит на солнце...:cool: :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу