30.07.2012 в 09:53:24
Просьба все таки вытащить фильтр и запустить установку.если запах останется,то тогда есть вероятность что вентилятор припалили,а если не будет,то возможно запах от фильтра,хотя он очень слабый. Воздух конечно обдувает корпус вентилятора,и торец обмотки находятся под внешним ротором .Но в воздух какие либо запахи это не должно примешивать.Скажите,у вас в доме трехфазное питание?
30.07.2012 в 10:02:17
Кто подключал установку? И самое правильное вытащить из корпуса приточки вентагрегат (см.инструкцию по обслуживанию на сайте),созвонится с менеджером,заполнить акт неисправности и отправить на диагностику.Потому как никаких резких запахов не должно быть из установки. КРОМЕ случая когда неправильно подключают установку и плата контроллера повреждается в районе супрессоров.Вот тогда может появится запах горелой кислятины как запах подгоревшей обмотки,но это уже другая история.Которая как говорится ,при вскрытии хорошо видна.
30.07.2012 в 10:04:37
Фильтр вынимал,обнюхивал отдельно,запах незначительный если и был,но явно не тот.В доме трехфазное, но на щитке на площадке "ноль" на мою квартиру продублирован лично мной.
30.07.2012 в 10:17:20
Фильтр сейчас уже по другому пахнет, за 2 дня (и ночи) прилично набралось комаров...,вынимал,очищал пылесосом .. Сейчас приточка гоняется на 3-й скорости на балкон,запах вроде поменьше стал .
30.07.2012 в 12:54:04
Ответ от производителя фильтров-"Добрый день. Технология изготовления фильтра ФКС не изменялась с течении нескольких лет. Материал и клей, который используется при изготовлении в фильтрах используется один и тот же. Скорее всего фильтры были сделаны и сразу же убраны в коробку. Запах допускается некоторое время после производства." сертификаты приложили.Может в замкнутом обьеме застоялся этот запах?Вообще то нереканий небыло или их не высказывали,тут как говорится два варианта.То что фильтр имеет запах-факт.Но он полежал 3 часа на столе и уже практически выветрился-это тоже факт.Я бы все таки если запах есть посоветовал открыть крышку блока автоматики и там принюхатся.Потому как у нас подключают-всякие чудеса бывают.Не бывает проблемм если только шнур с вилкой уже сделать :) ,хотяяя ...
31.07.2012 в 12:23:44
Запах точно не от фильтра. Вынимал вентагрегат из корпуса, запах от двигателя,но вроде слабее стал,или нос уже привык...
31.07.2012 в 12:46:33
Вы как будто избирательно фильтруете информацию.Я просил открыть крышку автоматики.Для этого не нужно было снимать блок из приточки.Ну да ладно.Уж коль сняли осталось принять еще одно волевое решение-созвонится с дилером или менедженом и отправить на диагностику.У меня это займет один день,все остальное от расторопности менеджеров.И это правильный путь!Единственно верный!Это я вам даю установку :),гипнотизирую короче.Ибо двигатель ничем не должен пахнуть,а если это есть-значит он припален,а причины можно понять при вскрытии.Серийный номер установки напишите.
01.08.2012 в 16:17:54
Привезти в магазин, где брали не очень просто ,поскольку живу не близко,приобретали и привезли мне родственники из Москвы. Отыскал документы,оказывается приобретен еще в августе прошлого года(гарантия фирмы-продавца 1год -(до 26авг. 2012)г.,в паспорте гарантия 2 года,у Вас на сайте написано-3 года - чему верить?...) . С/номер 100811005405 Крышку автоматики снимал ,там запаха нет. Запускал без фильтра,запах все равно имеется. Воздуховоды еще раз отсоединял (пластиковые ,Vents).. Еще раз вынул вентблок(на «горячую»(после длительной работы)),насколько понял пахнет нагретая пластмасса корпуса улитки в месте крепления к ней статора двигателя (сам статор на ощупь горяченький,градусов 50) .но в тоже время при запуске «холодной» установки в сборе запах появляется сразу… Возможно ли обращение к Вам минуя фирму-продавца?
01.08.2012 в 16:31:00
3 года с апреля 2012,у Вас 2 года гарантии.А что за фирма то была,черкните в личку?Обратится можно если сами привезете на производство.Пересылками не занимаюсь.50градусов для двигателя это не много если правильно определили.
01.08.2012 в 16:58:27
Написал в личку
01.08.2012 в 17:43:59
ответил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу