03.08.2012 в 16:41:26
Тут в ветке Алвиша поставил установку и тестировал автоматику-напишите ему,пусть понюхает или опишет свои ощущения
03.08.2012 в 16:44:36
GEMINI написал : когда новый японский постоит на солнце.
Автомобили обычно со временем выдыхаются.., у меня другая тенденция-запах становится более заметным и "тяжелым" и пойдет ли он когда на убыль не знаю...
03.08.2012 в 17:42:52
GEMINI написал : Тут в ветке Алвиша поставил установку и тестировал автоматику-напишите ему,пусть понюхает или опишет свои ощущения
Так у него после приточки еще и угольный фильтр стоит.
03.08.2012 в 17:56:50
GEMINI написал : Тут человек на форуме писал что ощущает перепады 0,1гр.
Хе-хе, это я писал, но не 0,1, а где-то 0,2-0,3 градуса разницу чувствую. А 0,1 это я просил, чтобы Вы такую точность задания уставки сделали. А то имеющиеся 0,5 (и то в утилите, а не на пульте) грубовато как-то для меня, а желаемые мной 0,2С не позволят некоторым задать например привычные 23,5С (либо 23,4 либо 23,6). Поэтому как компромисс предлагал сделать шаг уставки 0,1 градус.
03.08.2012 в 18:12:11
GEMINI написал : тогда все вопросы мимо нас к немцам
А ваши "немецкие" вентиляторы точно еще полностью немецкие?
05.08.2012 в 02:40:03
Lung написал : Так у него после приточки еще и угольный фильтр стоит.
По поводу запахов:
Для себя сделал вывод: В моих условиях EU4 надо менять - в теплый период каждые 2 месяца, в холодный раз в 6 месяцев. EU7 - достаточно менять 2 раза в год. EU7+Carbon - два в одном дорого и не эффективно, либо без него, либо нужен отдельный угольный
05.08.2012 в 11:29:57
alvisha написал : Есть запах от пыли/грязи на фильтре EU4 в течении 10-15 минут после запуска.
А никакого "пластмассового" запаха нет? ,если открыть крышку доп.фильтра и понюхать до фильтра (на 1-й скорости через полчаса или более работы) ? У меня после откл. приточки этим запахом (пока остывает двигатель) пропитывается и фильтр до приточки(штатный EU4 ), а после запуска сразу начинает его отдавать. Фильтр постепенно выветривается, но тут уже снова начинает пахнуть нагретый от двигателя пластик..
05.08.2012 в 13:14:52
Lung написал : А никакого "пластмассового" запаха нет?
Нет. Никаких посторонних запахов нет (пластика, горелой проводки и т.д)
В холодный период когда ТЭНы включаються есть запах от обгорания пыли в течении непродолжительного времени
06.08.2012 в 15:01:15
GEMINI написал : нечувствующийся запах от одного может быть гораздо хуже напрягающего запаха от другого.
Наверно лучше умереть в неведении,чем под ежедневными пытками. В общем,больше не включаю я приточку...
08.08.2012 в 11:08:29
GEMINI, добрый день.
Вчера сделал заказ на ПУ Breezart 400 VAV. Вера любезно продемонстрировала выставочный образец данной ПУ, за что ей отдельное спасибо. Был приятно удивлен качеством изготовления и уровнем инженерной проработки конструкции.
Остался вопрос: – возможно ли в корпусе распределительной камеры изменить (сместить к задней стенке) положение отверстий под клапаны; – возможно ли в корпусе ПУ входной патрубок диаметром 160 мм заменить на 2 по 125 мм и достаточно ли места для размещения 2-х входных приводов.
С уважением и надеждой на положительный ответ, Андрей.
P.S. Чертежи готов незамедлительно Вам направить.
08.08.2012 в 11:44:10
root написал : – возможно ли в корпусе ПУ входной патрубок диаметром 160 мм заменить на 2 по 125 мм и достаточно ли места для размещения 2-х входных приводов.
Извините что вместо GEMINI предлагаю по этому вопросу
Насколько правильно понимаю, Вы таким образом хотите уменьшить высоту воздухозабора. Сделайте проще, я такое делал и получилось довольно неплохо. По полу или потолку (уж как и где будете делать воздухозабор) прокладываете плоский воздуховод, устраивающего Вас, сечения. А установку подсоединяете под 90 град. в этот прямоугольный воздуховод. Сечение выбираете так чтобы скорость воздуха была минимальна.
Я такое уже делал, правда на другой установке. Высота коробки была 100мм, далее все это утеплилось и залилось бетоном. Потом все закрыли плиткой. И не видно, и работает нормально .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.08.2012 в 10:45:43
Lung написал : Автомобили обычно со временем выдыхаются.., у меня другая тенденция-запах становится более заметным и "тяжелым" и пойдет ли он когда на убыль не знаю...
Если есть тенденция,то нужно идти правильным путем.Тогда все очень просто,отсылаете на диагностику,описываете претензии,перенаправляем их немцам вместе с вентилятором ссборе.и ждем.Если все как описано,то случай нетипичный,особенно с усугублением.
09.08.2012 в 10:52:26
Lung написал : А ваши "немецкие" вентиляторы точно еще полностью немецкие?
Как говорится свечку я не держал когда их делали,но был на заводе в мультфингене откуда они отсылаются,есть в чехии и наверняка есть в китае завод,по моему только у меня и у ленивых там заводов нет:)
09.08.2012 в 11:00:14
root написал : – возможно ли в корпусе ПУ входной патрубок диаметром 160 мм заменить на 2 по 125 мм и достаточно ли места для размещения 2-х входных приводов.
Нельзя к сожелению конструктивно вообще.Все разветвляется после уже после вентилятора
root написал : – возможно ли в корпусе распределительной камеры изменить (сместить к задней стенке) положение отверстий под клапаны;
что подразумевается под задней стенкой?
root написал : Вера любезно продемонстрировала выставочный образец данной ПУ, за что ей отдельное спасибо. Был приятно удивлен
:o ....а еще мы крестиком вышиваем...
09.08.2012 в 11:17:31
Ким написал : далее все это утеплилось и залилось бетоном. Потом все закрыли плиткой. И не видно, и работает нормально .....
жжесть..
alvisha написал : Уголь работал первые 5-6 месяцев, сейчас работает как простой EU7 (в планах поставить кассету с гранулами в качестве эксперимента)
Могу попробовать сделать кассету на хемосорбенте(уголь+алюмосиликаты с перманганатом),а вы по сложивщейся традиции субьективно его оттестируете.Хемосорбенты часть вредностей связывают химически в отличии от угля.Или могу просто отсыпать навеску сорбента,а вы там сами сделаете корпус под него.Так будет гораздо быстрее,сейчас с загрузкой на мелкие просто дурдом.
Lung написал : Наверно лучше умереть в неведении,чем под ежедневными пытками. В общем,больше не включаю я приточку...
Я что то первый раз вижу человека,желающего просто замуровать немалые деньги ,но писать душераздерающие посты,вместо того,чтоб выкроить немножко времени и 300р на отсылку на диагностику.Что вам мешает? Со своей стороны я вам предоставил всю инфрмацию где когда и со скольки до скольки.Ждем. Обсуждение данного вопроса прекращаю до получения вентагрегата на диагностику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу