Ким

Местный

Москва

21.11.2012 в 12:51:32

Drups написал : Если автоматы выключены (фаза вообще отключена получается) - какой ток может быть?

А Вы прикиньте длину проводов и кабелей всех групп которые висят на этом УЗО. Как бы Вы ни хотели но на кабеле есть определенная утечка . И вполне возможно что это и набегает на величину тока срабатывания. И другой вариант, по закону "Падающего Бутерброда", Вы на замену поставили неисправное УЗО .... Что то же вполне реально ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Drups

Местный

Москва

21.11.2012 в 13:25:49

Ким написал : А Вы прикиньте длину проводов и кабелей всех групп которые висят на этом УЗО. Как бы Вы ни хотели но на кабеле есть определенная утечка . И вполне возможно что это и набегает на величину тока срабатывания. И другой вариант, по закону "Падающего Бутерброда", Вы на замену поставили неисправное УЗО .... Что то же вполне реально ...

два УЗО ABB неисправные (купленные в разных местах, разные модели - Fххх и FHххх) - это круто. Накосячил электрик где-то, кажется мне...

0
StepAl

Местный

Пенза

21.11.2012 в 13:31:36

Drups написал : два УЗО ABB неисправные (купленные в разных местах, разные модели - Fххх и FHххх) - это круто.

Между прочим по ABB больше всего подделок.

Если фазные автоматы отключены а исправное УЗО всё равно выбивает, следовательно ток идёт по нейтральному проводу. Куда идет это конечно нужно конкретно по вашей разводке разбираться.

0
Ким

Местный

Москва

21.11.2012 в 16:15:03

Добрый день !!!

Что-то "от нечего делать" потянуло на глупые вопросы ;) :) Просмотрев на сайте Бризарта раздел Документации что-то не нашел ответик на свой вопросик ;) А вопросик следующий .... Возможен ли вариант монтажа установки - "Воздухозабором вверх". Вопрос не праздный. Из-за "дурного опыта" всегда старался ставить электрические нагреватели так чтобы после него не было ничего или стояло через какой-то промежуток из-за остаточного тепла на тэнах. А вопрос возник из-за того что, если отключить установку то это остаточное тепло будет греть вентилятор и, автоматически, подшипники..... В этом и состоит вопросик - Допускается ли такой вариант монтажа установки ?????

0

Raynk

Местный

Москва

21.11.2012 в 17:12:47

GEMINI написал : Raynk, Я не сижу на форуме постоянно,если приходят уведомления о сообщения-захожу,отвечаю.Иногда почему то сообщения не отправляются,иногда уведомления не приходят.Короче как то форум живет своей жизнью.А сейчас я уже три недели не в Москве,по этому отвечаю как попало,эвиняйте.

Тем не менее, не могли бы вы ответить на мой вопрос, заданный на вашем форуме?

0
alvisha

Местный

Москва

22.11.2012 в 00:21:55

Ким написал : А вопросик следующий .... Возможен ли вариант монтажа установки - "Воздухозабором вверх". Допускается ли такой вариант монтажа установки ?????

Посмотрел паспорт - написано, что нельзя, может попасть вода. У меня стоит воздухозабором вверх (по другому места не хватало), год прошел без проблем, хотя в сильный дождь или снегопад на EU4 вода попадает. Так что не советую, при стечении обстоятельств ТЭНы погорят, если на них вода попадет

0
Ким

Местный

Москва

22.11.2012 в 00:47:02

alvisha написал : Посмотрел паспорт - написано, что нельзя, может попасть вода.....

А можно или скан или ссылочку. На сайте что-то не нашел такого. А то что попадет вода - в моем варианте не проходит, захочешь залить - не получится...... Мне здесь все таки важнее что может сделать остаточное тепло ..... Повторюсь на всякий случай, может быть плохо выразился .... Я имею ввиду саму установку смонтированную вертикально входом, для наружного воздуха, вверх .....

0

alvisha

Местный

Москва

23.11.2012 в 02:25:49

Ким написал : А можно или скан или ссылочку. На сайте что-то не нашел такого.
Повторюсь на всякий случай, может быть плохо выразился .... Я имею ввиду саму установку смонтированную вертикально входом, для наружного воздуха, вверх .....

Скан, см. пункт 4

ссылка на фото моей приточки (Вход для наружного воздуха вверху): http://fotkidepo.ru/?id=photo:693540 http://fotkidepo.ru/?id=photo:693522

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

23.11.2012 в 03:03:41

alvisha, Спасибо за ссылку и фотки. По ходу "прошелся" по фоткам. 7-й фильтр, из-за возможностей стоит не лучшим образом. Да и по графикам то же как бы есть вопросы, но это уж не в этой теме. Еще раз, спасибо ... Все таки в Инструкции конкретного запрета на такой монтаж нет. Спокойно можно трактовать пункт как: "Если обеспечишь условия когда сверху ни вода ни снег не попадут в воздухозабор - такой вариант монтажа допустим ... " ;) Попытался "не передергивать" написанное ....;) :)

0

alvisha

Местный

Москва

24.11.2012 в 01:37:32

Ким написал : alvisha, 7-й фильтр, из-за возможностей стоит не лучшим образом. Да и по графикам то же как бы есть вопросы, но это уж не в этой теме. Еще раз, спасибо ... Все таки в Инструкции конкретного запрета на такой монтаж нет.

По фильтру согласен, не лучшее решение. Графики можем обсудить на форуме Бризарта, там есть отдельная тема. Я думаю что если попадание воды исключено, то проблем быть не должно :)

0
mr-h

Местный

Москва

24.11.2012 в 12:30:54

Ким написал : Вопрос не праздный. Из-за "дурного опыта" всегда старался ставить электрические нагреватели так чтобы после него не было ничего или стояло через какой-то промежуток из-за остаточного тепла на тэнах.
А вопрос возник из-за того что, если отключить установку то это остаточное тепло будет греть вентилятор и, автоматически, подшипники.....
В этом и состоит вопросик - Допускается ли такой вариант монтажа установки ?????

Мне представляется, что вопрос остаточного тепла для установки с керамическим нагревателем не так актуален по сравнению с тэновыми нагревателями. Инерционность (а следовательно запасаемое тепло) в керамическом нагревателе поменьше будет. Косвенно можно сравнить период ШИМ работы нагревателя в настройках Бризарт по умолчанию, по-моему 6 секунд, если не изменяет память (и такое время выбрано не случайно, при большем времени видимо заметны колебания температуры вследствие малой инерционности нагревателя), и какого-нибудь регулятора для тэнового нагревателя, у моего например 41 секунда и заметных колебаний температуры при таком большом периоде нет, так как тэн весьма инерционен и запасает много тепла.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 13:44:38

Ким написал : Добрый день !!!

Что-то "от нечего делать" потянуло на глупые вопросы ;) :) Просмотрев на сайте Бризарта раздел Документации что-то не нашел ответик на свой вопросик ;) А вопросик следующий .... Возможен ли вариант монтажа установки - "Воздухозабором вверх". Вопрос не праздный. Из-за "дурного опыта" всегда старался ставить электрические нагреватели так чтобы после него не было ничего или стояло через какой-то промежуток из-за остаточного тепла на тэнах.
А вопрос возник из-за того что, если отключить установку то это остаточное тепло будет греть вентилятор и, автоматически, подшипники.....
В этом и состоит вопросик - Допускается ли такой вариант монтажа установки ?????

В паспорте и где то(тихо впадаю в склероз) в документации однозначно запрещено "раком "ставить.По этому поводу рубились еще три года назад.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 13:45:27

GEO-Tr написал : 2 GEMINI Хелп ми плиз. Неполадка описана в моей теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=18850&page=8&p=3443482&viewfull=1#post3443482 Ответьте там же.

Ну и где ваша реакция на ответы??

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 13:48:19

Raynk написал : Тем не менее, не могли бы вы ответить на мой вопрос, заданный на вашем форуме?

С удовольствием,в каком разделе и какой?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 13:50:59

alvisha написал : По фильтру согласен, не лучшее решение.
Графики можем обсудить на форуме Бризарта, там есть отдельная тема. Я думаю что если попадание воды исключено, то проблем быть не должно :)

Опять же о какой устаноку идет речь,конструктивы бывают разные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу