Gemini, здравствуйте.
Имеется квартира в новостройке, 90 м2, автономное поквартирное отопление. Хочу ставить приточку. Поскольку вариантов «на воде» с моноблочным исполнением производительностью в районе 500 м3 на рынке практически нет, сначала остановился на монтаже наборной системы. Теперь читаю, что у Вас на подходе вариант «все в одном флаконе». Меня бы он очень устроил, т.к. в этом случае гораздо упрощается монтаж. Установку планирую размещать на утепленной отапливаемой лоджии.
Хотел бы у Вас проконсультироваться, насколько корректно новая Аква 550 будет работать в системе с имеющимся источником тепла (двухконтурный газовой котел проточного типа 24 КВт с приоритетом ГВС) и предполагаемой системой отопления. Сразу скажу, что я имею весьма слабые познания в этой области, поэтому прикрепляю все характеристики котла, посмотрите, пожалуйста. Также цепляю предварительную схему отопления: вода от котла приходит на магистральный коллектор, и потом идет на 1)водяной теплый пол, 2) радиаторную систему, 3) вентиляцию. Насколько я понимаю, вода будет подаваться с температурой 70-76 градусов (макс для этого котла). В системе теплого пола, она естественно будет ниже и регулироваться смесительным узлом.
Отопление пока делать не начали, сегодня-завтра встречаюсь еще с одними спецами, посмотрим, что предложат. Может быть, Вы подскажите основные требования с точки зрения организации подводки теплоносителя к установке?
Будут и еще вопросы, но сначала хотелось бы определиться с этими моментами…