24.02.2015 в 12:21:18
У меня на 5гр стоит,но у меня воздуховоды стальные в теплоизоляции.если типа сонодека то вряд ли капать будет. Режим комфорт включен по умолчанию.если выставили температуру и она не может быть достигнута,то через минут 10 произойдет автопонижение на одну ступень и так далее пока с запасом 20% по нагреву не устаканится температура.При потеплении соответственно установка начнет поднимать производительность до уставки.В вашем случае пока не будут исчерпаны возможности нагревателя на 4.8квт режим комфорт не наступит. Про одну отключенную фазу -это фантазии монтажника,от нагревателя останется в работе приблизительно 1\4 мощности.Как бы снизится мощность,но через одно место как то ,не штатно.Получится две секции на 220 последовательно включены в 380 2 фазы.Проще переконфигурировать в однофазную с мощностью 1.6квт,но для этого нужно отключить лишние фазы и сервис переконфигурирует установку на 220в.Тогда наступит момент "недостатка" мощности и начнет работать в полную силу режим Комфорт.Опять же при штатном переводе в режим 220в 1ф будут доступны три ступени мощности.Но нужно иметь ввиду что сечение провода к установке должно быть не ниже реальных 2.5мм2 а лучше 4мм2 так как кабельные заводы халтурят и гонять не пойми что на рынок.
24.02.2015 в 12:27:26
Ну или если уже заложено в стену ,то не ставить мощность на 4.8квт 1ф. .Обычно на трехфазные подключения провода имеют значительно меньшее сечение чем для однофазного.
24.02.2015 в 13:22:17
GEMINI написал : Ну или если уже заложено в стену ,то не ставить мощность на 4.8квт 1ф. .Обычно на трехфазные подключения провода имеют значительно меньшее сечение чем для однофазного.
Тут на в толщине проводов дело, - как раз толщина достаточная, а в распределении нагрузки по группам в щитке. 4,8 квт я не могу кинуть на одну группу без переделки всего щитка. Сейчас по 1,6 квт с каждой группы снимается. Т.е. я правильно понимаю, что никакими перемычками и т.п. настроить на меньшее максимальное потребление 550-й не получится? И единственный вариант экономии это выставление более низкой целевой температуры?
24.02.2015 в 13:29:04
Ну или снизить производительность установки.В формуле две переменные.
24.02.2015 в 13:54:41
AndryP написал : я не могу кинуть на одну группу без переделки всего щитка. Сейчас по 1,6 квт с каждой группы снимается.
Не понял почему не можете? из за перекоса?Берете любую не нагруженую фазу и заводите ее на клемму L1 и нейтраль с заземлением и все.А потом конфигурируете установку на 220В и выбираете либо 3.2 либо 1.6 квт.Главное чтоб провод этой фазы и нейтрали тянул бы эти 3.2 или 1.6квт
24.02.2015 в 16:37:17
GEMINI написал : Не понял почему не можете? из за перекоса?Берете любую не нагруженую фазу и заводите ее на клемму L1 и нейтраль с заземлением и все.А потом конфигурируете установку на 220В и выбираете либо 3.2 либо 1.6 квт.Главное чтоб провод этой фазы и нейтрали тянул бы эти 3.2 или 1.6квт
Да, из-за перекоса, у меня дома все фазы просчитаны и равномерно раскинуты на потребителей. Если 1,6 квт, то можно на какую-нибудь группу повесить. Если 3,2 то уже сложнее, может и не выдержать. Попробую все-таки температуру ниже. У меня стоит первая скорость в конфигурации 550 кубов, делать меньше смысла нет, т.к. в спальне СО2 ночью зашкаливает чуть за 1000. Если делать приток ниже, то уже сильно выше полезет, что нежелательно. Нужно было делать VAV систему, чтобы ночью в зале-гостинной выключался приток, а оставался только в спальне, а вечером наоборот. Тогда бы можно было бы сэкономить, - зачем проветривать помещение если там нет людей. Но это уже в другой квартире, лет через 10 :-)
24.02.2015 в 16:52:55
ну на самом деле если доступ к ветвям воздуховодов есть сделать вав можно достаточно легко.два клапана с приводами вав комплект.даже ручных крутилок не нужно все с панельки организовать по таймерам.если зашито то конечно ковырять смысла нет.
24.02.2015 в 17:08:34
AndryP написал : У меня стоит первая скорость в конфигурации 550 кубов
Кстати 1 скорость в любой конфигурации одинаковая,так как обусловлена стартовым управляющим напряжением ЕС вентилятора а оно 1.4В.С него начинается запуск вентилятора,при желании через адаптер можно повысить нижнее напряжение или ограничить верхнее при разбиении скоростей на 8 ступеней.Можно даже сократить количество скоростей до минимума чтоб не тыкать долго,это правда для режима Комфорт не комильфо,но он у вас и так не наступит на 1 скорости.
03.03.2015 в 16:37:20
GEMINI, а можете подсказать? В субботу смонтировал установку запустил ее - все заработало. Проверил шум на 8-ой ступени. А вчера пришел на объект (у меня еще продолжается ремонт). Запустил установку и только потом вспомнил, что забыл включить автомат, который подает на приводы питание и открывает дросселя. Фактически установка менее минуты работала с закрытыми рукавами. Каюсь :( Быстро открыл их. Но, как мне кажется установка теперь дует слабее. Как бы не добирая производительности. Могло ли что-то случится и как это можно проверить? Подставлял анемометр к входному рукаву перед приточкой, вроде тянет ~580 кубов. Или мне все-таки кажется, что слабее?
05.03.2015 в 14:06:24
Не совсем понял,у вас как VAV работает? и речь идет о заслонках в помещения?Если так то ничего страшного не произойдет.Если кажется что слабо дует-это кажется :)Верьте инструментальным методам.
06.04.2015 в 20:59:43
Здравствуйте!
планирую установить приточку в квартире 100м2 с VAV Бризарт 550 люкс: подскажите толковых и не дорогих проектировщиков, и сколько примерно стоит проект. спасибо!
07.04.2015 в 09:54:05
mk.moskau написал : Здравствуйте!
планирую установить приточку в квартире 100м2 с VAV Бризарт 550 люкс: подскажите толковых и не дорогих проектировщиков, и сколько примерно стоит проект. спасибо!
Только на прошлой неделе на базе этой приточки собрали вентиляцию в квартире. Получилось очень компактно. В личке подробности.
08.04.2015 в 16:52:17
Легкий написал : Только на прошлой неделе на базе этой приточки собрали вентиляцию в квартире. Получилось очень компактно. В личке подробности.
Вот бы взглянуть на фото этой компактности .Бросьте в личку.И была ли это VAV?
08.04.2015 в 17:23:23
Не знаю по какой причине уведомления из лички приходят с большим опозданием(2-3 недели) Если вопросы по оборудованию горят есть форум
14.04.2015 в 09:42:50
mk.moskau,напишите в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу