22.08.2013 в 23:45:17
GEMINI написал : оп,нормально , контроллер- "так держать ити вашу мать и ржавый якорь в...,молодцы!" ну где то так ..(с)
:clapping афтар пиши исчо про работу остальных модулей!
23.08.2013 в 07:33:53
GEMINI написал : и ржавый якорь в...,молодцы!
:clappingИ ещё этот человек, всегда требует с меня документацию. Вот где талант зарыт! :)
23.08.2013 в 07:56:52
домино написал : а какие "прочие вкусности" будут в новом контроллере? И когда он все-таки будет?
Скоро! :) точнее сказать не могу. Железо сковали, сейчас работа полным ходом идет над ПО. Могу сказать, что внешне конструктивно контроллер такой же. Сохранены все существующие входы/выходы и добавлено несколько новых. При желании его можно установить вместо текущего. Внутри контроллер принципиально новый, построен на 32-разрядном ARM. Соответственно значительно более шустрый и позволяет сильнее нагружать себя различными вычислениями и математикой. Из вкусностей.... Часы с батарейкой теперь есть в базовой комплектации. Сделана такая фишка как восстановление заводского состояния - это если кто-то полазил в настройках или прошил "кривую" прошивку, то можно сделать откат к заводскому состоянию. Также контроллер сделает автоматический откат к предыдущей прошивке, если залить "кривую" прошивку или просто мусор. Сделана такая фишка, как горячая перепрошивка (прошивку можно заливать непосредственно во время работы, актуально для удаленного обновления ПО на медленных каналах типа GSM). Сделано встроенное ведение исторических данных, которое потом при желании можно развернуть на компьютере в виде трендов. Очень полезно при "разборе полётов". Переработаны коммуникационные драйверы - контроллер позволяет относительно просто расширять его внешними модулями (пока только известного ему типа) и поддерживает транзитные запросы к этим модулям. Ну и ряд других улучшений в железе и ПО.
23.08.2013 в 08:14:39
StepAl написал : И ещё этот человек, всегда требует с меня документацию. Вот где талант зарыт!
;) :) И правильно сделаете если не будете давать документацию... Ведь каким доходчивым и доступным языком объяснил что и как происходит !!! И все в объеме одного поста. ;) Это же не "сухой технический .." ;) :) Такое объяснение и первоклассник поймет .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.08.2013 в 08:28:49
Ким написал : Ведь каким доходчивым и доступным языком объяснил что и как происходит !!! И все в объеме одного поста. Это же не "сухой технический .." Такое объяснение и первоклассник поймет ....
Это точно :) а то я тут распинался, старался и ... :) оказывается надо было термины более понятные применять :)
23.08.2013 в 09:52:00
Просто я боюсь мне при пересказе инструкций и алгоритмов придется составить конкуренцию Пелевину и Покровскому , а со сцены прийдется уйти Петросяну и Задорнову...:o Тогда приточками мне уже некогда будет заниматься;)
23.08.2013 в 10:49:11
GEMINI написал : а со сцены прийдется уйти Петросяну и Задорнову... Тогда приточками мне уже некогда будет заниматься
Тут же сплошные плюсы ... "Языком молоть - не мешки ворочать ..." ;) Да и платят за это на много больше чем каким-то приточками занимаясь .... ;) :) А то что эти суперпетросяны уйдут - так уж, звиняйте, рынок с конкуренцией ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.08.2013 в 11:41:03
StepAl написал : :clappingИ ещё этот человек, всегда требует с меня документацию. Вот где талант зарыт! :)
Да, вот с документацией у вас плоховато. Может действительно стиль изложения поменять, чтобы всем все понятно было сразу. Тогда и проблем резко уменьшилось бы, и приточки целее были бы.
23.08.2013 в 11:49:43
StepAl написал : Скоро! точнее сказать не могу
Очень надо БЫСТРО, ребята!!! Заказчик ныне требовательный пошел и сильно современный. Ему надо все и сразу, все "хочухи"
23.08.2013 в 12:24:04
Вот только опыт продаж говорит о том что таких "всёхочух" 5-10% это еще дядюшка Форд подметил....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу