16.08.2010 в 13:03:20
GEMINI написал : Напомнил про цены и информацию-стоная пообещали родить к концу недели
А тем временем, я уже подтянул электрику и сейчас вовсю прорезаю отверстия под воздуховоды… Вопросик есть, на фото с выставки распределитель имеет на всех выходах заслонки с приводом, это выставочный вариант или он штатно с заслонками идет ? Если штатно, то там какой кабель для управления приводом нужен ? 3-х жильный ?
16.08.2010 в 13:50:15
Там встроенны 4 клапана. привода были на всех для раскрытия цветков.В реале на 4 клапана нужно 3 привода.Один клапан настраивается на зону,куда постоянно подается воздух.остальные открываются-закрываются по мере надобности.Привода трехпроводные,но можно использовать и двухпроводные с возвратной пружиной.Они более дорогие.Трехпроводные на будущее могут пригодится для регулируемого открытия клапана.Есть одна фича где это нужно,но пока не до нее.
02.10.2010 в 16:38:45
Господа, когда с рекуперацией сделаете? Электроэнергию будем экономить? А то придется Дайкин брать ;-(((
28.10.2010 в 18:30:22
День добрый всем.Отпуск расхолаживает очень... :) что касается рекуператоров, то в этом году планируем сделать пару типоразмеров установок с роторными рекуператорами,но это будут производительности 3000-6000 кубов.
29.10.2010 в 16:20:41
2morrison что за воздуховоды и как и чем обвертывал?
02.11.2010 в 22:45:23
Кстати наконец то прикручен форум на сайте
04.11.2010 в 11:16:57
GEMINI написал : День добрый всем.Отпуск расхолаживает очень... что касается рекуператоров, то в этом году планируем сделать пару типоразмеров установок с роторными рекуператорами,но это будут производительности 3000-6000 кубов.
Сделайте, пожалуйста, для пятисотки... Я очень жду...
08.12.2010 в 09:46:04
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Установка 350 люкс, эксплуатировать начал этой осенью (смонтировал года полтора назад). При включении установки (за бортом -20, на установке выставлено 20, вторая скорость) установка включается начинает прогреваться, и вырубается УЗО, причем автомат не вырубается. :( После этого включал установку на первой скорости и постепенно увеличивал температуру (то есть не сразу выставлял требуемую, а сперва 10, потом постепенно увеличивал), работает, правда на улице всего -10-15, на установке выставлено 25. Что бы это могло быть? Может вышла из строя одна из секций нагревателя, и когда он включается на полную мощность, она замыкает? Да, за день до инцидента установка прекрасно работала при -26, на второй скорости (на выходе 20).
08.12.2010 в 11:47:35
Здравствуйте.Выбивает узо из-за утечек,скорее на нагревателе(квартирные узо ставят обычно на 30мА).Если установка не включена постоянно на каком нибудь режиме ,то возможна конденсация на нагревателе влаги при остывании (смотя в каких условиях смонтирована установка)и утечка.То что включили на пониженной скорости и температуре не имеет значения-нагреватель включает попеременно обе секции нагревателей.Просто при первом включении произошел кратковременный нагрев пластин.потом сработало узо,а остаточная влага испарилась от слегка нагретых пластин и следующее включение не привело к срабатыванию узо.
26.06.2011 в 00:11:24
Надо же,пол года прошло от последнего включения:) время летит неумолимо,все меняется ,а форум продолжает тормозить как и раньше.Хоть один островок стабильности :).Набираю текст можно сказать в слепую...Производство за год пережило пожар(переезд :) ),дало потомство (цех по сборке моноблочных установок в Тамбове).Теперь как честным людям,нам осталось построить дом и посадить дерево.В купе с пензенской производственной площадкой по автоматике мы можно сказать раскинулись по европейской части России :)))) Пора либо переваливать через Урал или открыть филиал в ближнем зарубежье и добавить гордое "international" :) .Если серезно ,то наконец то устаканились с увлажнителями и VAV системами,даже стали свою автоматику ставить на сторонние установки и уже готовые проекты обычных установок превращать в VAV системы.Мало того ,что вентиляция "по требованию" в нужном помещении ,но к ней еще возможность менять подачу воздуха от 0-100%.На подходе первые партии рекуператоров.Правда как всегда паровоз(продавцы)отстал от вагонов(производство) в плане информации.За сим откланиваюсь.Горячий привет всем учасникам темы,чьи желания мы воплощаем в металл и горы килобайтов прошивок!
26.06.2011 в 09:57:32
Это же хорошо когда расширяетесь, значит, дело движется, и притом, в положительную сторону. Вот только бы еще к этому "движению вглубь страны" поиметь бы на своем почтовом ящике перечень продукции в виде каталога или еще какого либо вида ;) :) :) ;) А то иногда не знаешь в какую сторону бросать взгляд ;) :) Заранее, спасибо !!! ;) :) Удачи !!!!
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.06.2011 в 10:57:22
Приветствую раннюю пташку :) На физическую почту или электронную? Да и нет из многого того ,что приходится делать в виде документации.К сожелению..:( Просто темп такой набран...,а того ,кто бы "сопли" подбирал бы нет...Это наш огромный минус и все долбят нас за отсутствие программ подбора и указывают на трудность работы в этом плане...Системный человек нужен,чтоб скурпулезно на мозг капал и "выдавливал" информацию из производства и систематизировал.
26.06.2011 в 11:44:07
Привет !!!! Честно говоря, я уже и забыл что такое "физическая почта". Если и есть переписка то только электронная. Для меня сейчас и слово факс улыбку вызывает ;) :) Так что - только электронная, и чем больше тем лучше. А вот что касается "системного" человека - неужели они перевелись на Руси??? Какого нибудь военного пенсионера-технаря. В застое писанина у них была поставлена на высшем уровне. Так что - ищите и найдете ;) :) :) ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.07.2011 в 17:21:42
Подскажите, пожалуйста, по диаметру воздуховода. Есть приточка Бризарт 350 люкс. Висеть будет на балконе. Там же планирую разместить шумоглушитель. Вопрос в том, какой воздуховод использовать далее для входа в квартиру и его прохождения под потолком одной комнаты в соседнюю.
Допустимо ли использовать воздуховод 125 мм? Или будет шуметь? У Бризарта на выходе 160 мм.
Как лучше сделать проход через стены? Жесткая вент.труба + Пенофол + пена?
Какой воздуховод лучше использовать? Гибкий Сонодек или жесткая вент.труба + Пенофол?
Заранее спасибо за ответы.
06.07.2011 в 12:51:06
Здравствуйте.Я всегда стараюсь дистанцироваться от обсуждения как и что будут делаться после приточки,так как не являюсь проектировщиком вентсистем.Я могу обсудить как и где расположить установку чтоб не нарушить ее работоспособность,ее функционирование и т.д. В этом ключе сужение воздуховода не несть хорошо.Остальное-это будут субьективные рассуждения.Например по поводу прохода не вижу никаких нареканий,а по поводу воздуховодов-рекомендуем сонодек,как дополнительное средство снижения шума,но скорее для Бризарт 500.Жестка труба +пенофол-это всего лишь теплоизоляция.К шумогашению никакого отношения не имеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу