FOU

Местный

Москва

16.07.2011 в 10:06:07

Уважаемый GEMINI, а не подскажете, чем вызван такой рост на VAV систему? Был вроде ~80000, а сейчас аж 109000 у Вас на сайте? Я то надеялся, что наоборот, чуть подешевеет.. :))))) Как-то желание сразу пропало брать :(

0
GEMINI

Местный

Ногинск

16.07.2011 в 22:09:12

Что делать...банальная ошибка в расчете себестоимости :( которая вылезла уже при исполнении заказов.Уперлись в цене EBMPAPST тоже...Есть у меня большое желание оснастить VAV обычными вентиляторами + частотник.Опыт показал, что контроллер рулит и на сторонних приточных установках с обычными асинхронными двигателями с частотниками.Так что дело за испытаниями.По поводу цены.В виде исключения , и только учавствовашим в обсуждении темы VAV могу к стандартным скидкам менеджеров прибавить скидку производства.Только просьба не воспринимать это как бессрочную акцию для всех,кто просто написал что то не в тему :)

0
Ким

Местный

Москва

16.07.2011 в 22:47:50

GEMINI написал : Есть у меня большое желание оснастить VAV обычными вентиляторами + частотник

А какие тогда вентиляторы использоваться будут ведь выход частотника 3-х фазный???? Или же вместо конденсатора третья фаза работать будет????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

17.07.2011 в 10:53:31

Не ожидал :))) Вы меня срубили...Частотник из 1ф-220-в-3ф-220.И берутся две фазы на вход вентилятора.Мы уже 4-х скоростной так гоняли ,на максимальной скорости сидел частотник.Получили 8 скоростей(особенности пульта).Просто не люблю доп.устройста разные.Когда все вбито в прямо в вентилятор легче все собирать.Сейчас прийдется думать куда вколотить этот частотник на приточке.Там и так хомяк гнездо не совьет...

0
Ким

Местный

Москва

17.07.2011 в 12:38:04

GEMINI написал : Частотник из 1ф-220-в-3ф-220.И берутся две фазы на вход вентилятора......

;) :) Я только задал вопрос. Просто у меня был дурной опыт с не навороченными АВВ-шными и LG-шными частотниками. Что одни что другие имели защиту от перекоса фаз. Вот маломощные вентиляторы стали нормально работать после того как конденсатор выкинул и все три выходные фазы задействовал. А с более мощными однофазными вентиляторами получилось хуже. Опять таки из-за защиты пришлось вентиляторы менять. Вот поэтому то и вопрос возник. ;) :) :o :o

0

FOU

Местный

Москва

18.07.2011 в 08:26:07

GEMINI написал : Что делать...банальная ошибка в расчете себестоимости которая вылезла уже при исполнении заказов.Уперлись в цене EBMPAPST тоже...

А если не секрет, что оказалось настолько дорогим? Я просто думал, что система не очень сильно отличается от 350/500lux.. да и еще вопрос, датчик давления по прежнему стоит в основном блоке и трубочкой соединен с камерой (как я раньше писал, расстояние у меня между блоками больше 4 метров..)?

0
Ким

Местный

Москва

18.07.2011 в 09:29:44

FOU - ссылочку поправьте, не мою фразу вставили ;) :)

0

FOU

Местный

Москва

18.07.2011 в 12:25:35

Ким написал : FOU - ссылочку поправьте, не мою фразу вставили

Ким с удовольствием поправлю, тока скажите где! :) Я че-та не соображу :)))

0
Ким

Местный

Москва

18.07.2011 в 12:58:05

GEMINI написал : Что делать...банальная ошибка в расчете себестоимости.......

А не

Ким написал : Что делать...банальная ошибка в расчете себестоимости.......

Хоть и мелочь, но "чужого мне не надо......" ;) :)

0

FOU

Местный

Москва

18.07.2011 в 13:08:23

Ким ТОЧНО! СПАСИБО! не понятно правда как оно так получилось, оно ж автоматически все вставляет :))) Ким, прошу прощения :))

0
Ким

Местный

Москва

18.07.2011 в 13:51:23

FOU написал : прошу прощения

Да не за что. Повторяюсь, мне чужого не надо .... ;) :)

0

GEMINI

Местный

Ногинск

20.07.2011 в 15:56:56

Чтото с почтой у меня...наверное магнитные бури...:) Зароненные КИМом сомнения нехорошо подтверждаются.Хоть и суточный прогон не выявил никаких осложнений в работе вентилятора и частотника,но копание Stepal в описании подтвердили,что нежелательно использовать 2 из 3 фаз. Что называется-опыт не пропьешь.Респект КИМу! Но :( трехфазных мелких вентиляторов на горизонте не вижу...

0
GEMINI

Местный

Ногинск

20.07.2011 в 16:31:25

Самая дорогая деталь в приточке вентилятор,он где-то на 320% дороже четырехскоростного вентилятора,я специально не оперирую абсолютными величинами,так как существует розничные и дилерские цены,лишний диффманометр,так как цифровой задействован в поддержании давления.Оказался и распределитель дороже из-за использования покупных заслонок,подорожала себестоимость контроллера на 15-20%(частично за счет установки разьемов)за счет подорожания комплектующий.Вот так вот, как в пословице-курочка по зернышку клюет....а весь двор в дерьме..:(

0
GEMINI

Местный

Ногинск

02.08.2011 в 19:33:11

День или вечер добрый форумчанам.Затеяли мы некоторый опрос ,или я даже сказал бы совета спросить непосредственно у потребиталя,даже если вы и не собирались никогда ставить вентиляцию,все равно сама идея , если ее можно назвать, какие мысли она вызывает у потребителя. http://www.forum.breezart.ru/showthread.php?p=572#post572 Не сочтите за труд,если есть что сказать черкните свою мысль в тот или этот форум,кому как удобнее. Ув.КИМ,персональное приглашение к обсуждению :)

0
Ким

Местный

Москва

02.08.2011 в 22:14:17

GEMINI написал : Ув.КИМ,персональное приглашение к обсуждению.....

Даже если бы не сделали приглашение все равно бы о себе на помнил ;) :) Не дождетесь... ;) :) Ну никак нельзя обойти такую темку ;) :)

В свое время и у нас был и стоял такой вопрос - как сделать так чтобы время на закупку оборудования было минимальным, вплоть до того что чтобы на складе, по крайней мере, ходовое оборудование всегда было. Так вот, прогорела эта идея на корню, не те объемы работы были и не той величины была фирма чтобы держать заморожеными деньги, вложеные в оборудование. Даже то оборудование которое обычно уходило влет зависало на непонятные сроки. Кстати, тут недавно ребята рассказали что до сих пор "висит" камера TLP, если не ошибаюсь, 315-я. К тому же еще и, если не ошибаюсь, Каналфлектовская. А Каналфлекта уже лет 10 нет. Чтобы работать на склад - надо иметь мощную "продажу". И притом не только в Москве. Вот пусть продажники и делают склады. "Продажа" должна сделать статистику что и как "уходит". И если что делать то как раз работать на их заказ. Что касается "установка с запасом". Честно говоря, такие установки я бы не стал предлагать никому. Причины???

1. Однозначно такая установка не пройдет ни один тендер. Заказчик старается сэкономить деньги, а мне как подрядчику выгоднее выбрать оборудование с оптимальными для меня техническими характеристиками и за меньшую стоимость. Почему?? Надеюсь всем понятно.
  2. Это чисто мое мнение - Недобор плох так же как и перебор. Простой пример. Вы делаете установку с запасом. По-хорошему, мне тогда всю сеть надо подбирать исходя из ее номинала (а вдруг когда-то она возможно будет использована) А это перерасход всех материалов, т.е. "развод" Заказчика на лишние деньги, т.е. на свое раздолбайство, т.е. на косяк. Другая сторона этого. Делаю сеть как положено на то что мне надо. Но установка имеет запас по производительности и мощности. Заказчик, как нормальный человек, имея "шаловливые рученки" и зная что есть запас, обязательно попробует этот вариант. Где гарантия того что сеть не загудит???? Тут же возникнет вопрос подрядчику - "А почему так, за что я деньги платил !!!" Самое главное, не докажешь что ты не баран. Поэтому, никаких запасов и никаких переборов. Есть типовой ряд, вот его и надо выдерживать. А вот "косяки" монтажников должны исправлять сами монтажники.
  3. Я не понимаю смысла - Вот припекло сейчас "заплатить и забрать" установку. Ведь все равно она какое-то время будет или висеть или где-то лежать "до лучших времен". Здесь, опять таки исходя из своего прошлого опыта, "хочется один раз съездить на фирму, заплатить и забрать оборудование", чтобы потом больше не ездить. Это нормальное "хотение". Может в этом месте посмотреть как и что сделать так чтобы покупателю было удобнее. Ну а так. Я, как товарищ, не работавший на подобном производстве ;) :) может быть посмотрел бы в сторону того чтобы держать на складе не готовую продукцию а стандартные детали-полуфабрикаты. Так чтобы оставалось только уменьшить сроки сборки. А унифицировать в приточке вполне есть что. Начиная от корпуса и заканчивая панелью автоматики. Честно говоря, я думаю у Вас так и есть.

Вот вроде бы и все. Я думаю что нового ничего не написал, но все эти идеи то же в свое время проходил.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу