08.09.2011 в 14:38:03
Спасибо dalver.Я в выходные шарил"рассеяным взлядом" по интернету и нашел по очччень приемлемой цене транзисторный регулятор в Питере.Из милых особенностей отсутствие гудения на малых оборотах и как раз с тем управлением как мне и нужно .Заказал пару штук и всякие приятные штуки еще для VAV.Сейчас получу и устрою прогоны его.Боюсь уже загадывать,но если все нормально пройдет цена существенно может быть снижена на установку.
08.09.2011 в 23:11:49
Здравствуйте! С интересом прочитал тему. Просьба, по возможности, не оставлять вопросы без ответов. Собрался построить систему вентиляции в 90-метровой трешке. Учитывая, что хочется не только воздуха, но и сэкономить на электричестве, сформировалась следующая концепция: когда в квартире кто-то есть - вентилировать всё, когда никого нет - вентиляция выключена, ночью - вентилируется только спальня. Требованиям данной концепции, казалось бы удовлетворяет штуковина 400 VAV. Однако: 1. тянуть воздуховоды из одной точки не улыбается, 2. минимальная производительность обозначенного устройства 150 кубов, что, как мне кажется, многовато для спальни (ведь остальные задвижки ночью закрыты, в соответствии с концепцией). Поэтому решил поставить по 350 Люкс на двух балконах, что позволит не тянуть воздуховоды и цена не выше, чем у 400 VAV.
Теперь вопросы:
09.09.2011 в 13:08:05
Здравствуйте serqdm. По поводу минимальной производительности:на паре обьектов ставили не просто включение клапанов,а задатчики 0-10В в типоразмере распаечной коробки и привод клапана с управлением 0-10В.Соответственно можно прижимать приток на свое усмотрение в каждой комнате по своему.Ночной режим с различными параметрами производительности реализованные на встроенных таймерах никто не отменял.Это все для VAV системы. что касается остальнх 5 пунктов-Я в последних постах писал про проблемму с дорогими вентиляторами.Кто как мог предлогал решение.Я сейчас заказал регуляторы,которые при благоприятном стечении обстоятельст позволят управлять асинхронными вентиляторами не хуже частотников и симмисторных регуляторов.Опять же если...В этом случае рисуется приятная перспектива любую свою приточку сделать либо 8скоростной,либо VAV по желанию клиента.И на цене это тоже может отразится в лучшую сторону.Но опять же если прогон даст положительные результаты. по пунктам: 1-нет ,не является заменой,так как не имеет перфорированой поверхности внутри и не может соответственно глушить шум в канале,а его длина все равно не позволила бы глушить низкочастотный шум. 2.Если описаный ранее регулятор это позволит. 3.Зайдите на сайт breezart.ru там есть список дилеров 4.См. пункт 2. 5.Как то не задавался целью их разбить,никто не спрашивал,но наверное порядка 75-80 т. в нынешнем виде.Просьба не оперировать этими цифрами перед продажными менеджерами.Я сказал навскидку.
09.09.2011 в 15:48:51
GEMINI, добрый день, благодарю за ответ. Правильно ли я понял, что Близарт прямых продаж не осуществляет? Это к вопросу о том, зачем мне платить процент дилеру, если собираюсь ставить сам. Мне казалось, что прямые продажи уже много лет являются трендом в деятельности производителей.
09.09.2011 в 17:09:57
Я про тренд такой не слышал,точнее вы можете покупать у производителя,но врятли сильно дешевле ,чем у дилера.А иногда задается такая планка ,что совсем не выгодно у производителя покупать.Это как раз для стимуляции развития дилерской сети.Что касается самостоятельной установки,то к оборудованию она никакого отношения не имеет.Пример-стиральная машина-купили и сами поставили или купили и заплатили за установку ее.Но саму машину вы купили в обоих случаях по той же цене. Во вторых Бризарт-это торговая марка,есть конкретная компания,которая помимо всех климатических танцев,исполняемых всеми еще и сама производит оборудовани.Так вот продукт производства отделен от всего остального брендом,чтоб не смешивать одно с другим.
12.09.2011 в 11:57:22
Рад что все прояснилось.Правда чувствуется ощущение некоторой неудовлетворенности с Вашей стороны...А может я ошибаюсь..
13.09.2011 в 18:34:46
Gemini, не подскажете, в модели 350 Lux реализован шлюз, через который можно управлять через интернет (о нем есть упоминание в этой ветке, но в документации и на сайтах дилеров обнаружить не удалось)? Что касается "ощущения неудовлетворенности": я отправил запросы о приобретении паре дилеров через соответствующие формы на их сайтах, ответов пока не дождался. И спецификации у них сложнее сформировать. Мне, как покупателю, было бы проще покидать оборудование в корзинку на вашем сайте (там, по крайней мере, представлен весь перечень оборудования), а вот от кого его получить - не суть важно. Корзинки то на вашем сайте нет, она есть у дилера... но у него нет полного набора вашего оборудования. Если бы корзинка была на вашем сайте, вы могли бы передавать спецификацию наиболее любимому вами дилеру, притом с меньшей дилерской скидкой (т.к. покупателя не они нашли, а вы). Однако, надеюсь, что и при нынешней схеме, дилер таки справится с задачей "продать оборудование" :)
14.09.2011 в 08:42:49
Здравствуйте serqdm.Ни в одной приточке шлюза нет.Цена бы ее была неподьемная.Каждая установка может быть подключена к компьютеру через адаптер BSA и через сервисную утилиту BSU.Задумывалась она все же в первую очередь как сервисная с широчайшим набором возможностей для сервисных организаций.Потребителю оставляется лишь небольшая часть функций,изменение которых не затрагивает критические настройки.Получается чтоб управлять через интернет установка должна быть подключена к какому то компьютеру имеющиму доступ в сеть.И тогда можно удаленно войти в утилиту и видеть визуально и управлять удаленно ее состоянием.Есть и шлюз,которым можно прописать приточку в локальную сеть,как устройство и дальше обращаться как с любым сетевым устройством,но я еще раз подчеркиваю,цена самого шлюза отпугивает потребителя,которому не нужно постоянно мониторить через сеть работу устройства.Есть наработки по прямому доступу в установку через модем,но они еще не закончены.Это планируется под удаленную деспетчеризацию. Если вы четче опишите желаемы алгоритм общения с устройством и он будет,ну как бы сказать...востребован потребителем,точнее будет иметь потенциал востребованости мы готовы поэкпериментировать на вас :).Бонусом за это может быть существенная скидка от производства на оборудования.Но от вас потребуется некий отчет за перид по функционированию нестандартной системы. Что касается корзины и функционирования сайта,то я направлю вашу информацию ответственному за это сотруднику.В этом есть наверное рациональное зерно,хотя я не занимаюсь продажами и во всю кухню не вникаю.
14.09.2011 в 15:49:08
Gemini, спасибо за подробный ответ! Эксперименты я люблю :) Сегодня один из дилеров откликнулся, что уже хорошо. И зарядил две недели на изготовление 350 Lux, это нормально? При этом он хочет 100% предоплаты. Это политика дилера или производителя? По поводу шлюза... Если коротко, то под шлюзом представлял себе возможность подключиться к приточке по ip-адресу и поуправлять любым удобным разработчику способом (через веб интерфейс или удаленно подключившись вашей утилитой, но именно по ip, а не через usb-кабель). Функциональность управлялки должна быть аналогична предлагаемой в usb решении. Если данная возможность дороже имеющегося usb - решения, то это не мой вариант. Мне кажется, что даже ваш usb-адаптер слишком дорог. Отсутствие возможности рулить через инет не считаю большим недостатком при наличии внятного планировщика заданий (в вашей терминологии - таймеры). И еще моментик: при отсутствии возможности применить сервисную утилиту с полными правами, буду считать себя малость обделенным... Вроде покупаешь себе довольно дорогой сундук, а прав его испортить не дают :)
14.09.2011 в 16:11:30
sergdm написал : ..при отсутствии возможности применить сервисную утилиту с полными правами, буду считать себя малость обделенным....Вроде покупаешь себе довольно дорогой сундук, а прав его испортить не дают......
Уважаемый, GEMINI, вот как раз про такие "шаловливые ручонки" и писал раньше. У Вас уставки для приточки выставляются исходя из наработанного опыта. А товарищу "хоца пошалить" ("поиграться") с настройками. На выходе можно получить все что хочешь, ведь для начала надо понимать ЧТО меняешь и ЧТО хочешь получить на выходе. В конечном итоге, претензии плавно перетекут к Вам. И получается вопрос - Оно ВАМ надо открывать доступ к тому где "обычному" потребителю делать нечего...., где должны "обитать" только те кому это положено.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.09.2011 в 16:24:17
sergdm написал : И еще моментик: при отсутствии возможности применить сервисную утилиту с полными правами, буду считать себя малость обделенным... Вроде покупаешь себе довольно дорогой сундук, а прав его испортить не дают :)
Опять же пример из жизни.Вы купили автомобиль,даже дорогой автомобиль.Можете в него садитится,крутить баранку,спать, натирать полиролью,но если у вас нет прав-вы никуда не поедете.Права-это знания.Я опускаю всякие пограничные моменты, когда ездят без прав как попало ит.д.Так вот у автомобиля нет блокировки по отсутствию прав и вы можете ехать пока не попадете в историю и из нее будете выпутываться сами за свои деньги.Так вот я могу дать вам право рулить приточкой как угодно в сервисном режиме сняв при этом гарантию,но если она не будет потом работать,то тогда к вам приедут и за приличные деньги вернут ей работоспособность.
14.09.2011 в 16:30:05
Кстати посмотрел склад-350 присутствуют в ходовых мощьностях.Если заказали 2,4кВт то прийдется неделю ждать.
14.09.2011 в 16:32:44
2 КИМ Ой как понимаю....Но ведь танк 18-летним доверяют....Наверное не нужно распространяться про сервисные возможности и вопросов не будет
14.09.2011 в 16:41:49
GEMINI написал : .Но ведь танк 18-летним доверяют....
Правильно выше написал... Так и тут 18-летнему доверяют за рычаги подергать да на педали понажимать (и то все равно через жопу сделает) но никак не отремонтировать газотурбинную установку. Вот к ней то допустят или тех кто знает как с ней работать или полностью танк отправят на завод для ремонта. Или не так ???? Ответ практически такой же как и Вас .... ;) :) Девиз должен быть один - "По "шаловливым ручонкам" - метровой линейкой !!!" ;) :) И самое главное Вы то же правильно сформулировали:
GEMINI написал : .....не нужно распространяться про сервисные возможности и вопросов не будет
Это лишняя и "закрытая" информация ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу