Step-al будет доступен только вечером,это я видно один дурак на работе...
02.05.2010 в 13:50:50
Step-al будет доступен только вечером,это я видно один дурак на работе...
02.05.2010 в 14:02:35
FOU написал : Имхо, если человек пришел на форум, то он скорее всего чего-то не знает и хочет получить совет, это ж форум
Вы же знаете фразу ,что хороший вопрос содержит 70%ответа?Это подразумевает,что человек что то поискал,посмотрел и осталось чуть чуть чтоб допрыгать до финиша,А тот чел,которому я давал ответ,пытается получить ответ сравнивая ботинки с туфлями, по- этому так его и осадил,и все стенания по поводу бедных потребителей я пропускаю мимо ушей.Вы относитесь к людям,имеющим 70% ответа хотя бы по тому что прочли что то ,что то сделали своими руками и добрались до этой темы.Просто вы не хотите слушать остальные 30%.И когда мы закончим легкую пикировку,то и ответ нарисуется.
02.05.2010 в 14:21:16
Адель написал : Можно ли его будет доустановить потом(plug&pray)?
Можно,только шлюз и блок питания,это те штуки,которые не влезут в электроблок приточки...Я вот думаю может все таки собрать установку в моноблоке с распределительной секцией...
02.05.2010 в 14:26:51
Хотя нет,это будет означать ,что установка должна будет распологаться только в помещении,или прийдется бурить несколько отверстий для прохода сквозь стены.
02.05.2010 в 16:23:49
Адель написал : FOU не гоните напраслину, тут фидбек реальный и установки тоже.
Я не гоню, я высказываю свои соображения и мысли, остальное есть восприятие каждого конкретного человека.
Адель написал : Fou если у вас большой бюджет на автоматизацию дома
Если б так было, я б сильно не парился. При наличии денег все решается быстрее.
GEMINI написал : Вы же знаете фразу ,что хороший вопрос содержит 70%ответа?
Да, по моему Эйнштейну принадлежит.. могу ошибаться ;)
GEMINI написал : Просто вы не хотите слушать остальные 30%.
Ну почему же, я не отношусь к тому типу людей, которые только говорят, но не слушают, адекватность у меня присутствует. Я ж говорю, что идейно мне понятно, и что упростить за счет контроллера Бризарт я себе жизнь не смогу, придется колхозить :)
Может я конечно как-то мысли не могу правильно сформулировать, но задача у меня чудовищно проста :)
Мне не нужно строить умный дом, хотя конечно хотелось бы, но в другой раз ;)
02.05.2010 в 16:34:43
Поступите следующим образом: какая конфигурация контроллера на вытяже?какие выходы он имеет,тип?(реле ,открытый коллектор,оптопара и т.д.)какие датчики есть и какой тип сигнала выдают(сухой контакт,открытый коллектор,0-10В)Как все это совместно сейчас работает.Какое изменение нужно сделать.Что нужно получить от приточки и каким способом
02.05.2010 в 17:33:43
GEMINI написал : Можно,только шлюз и блок питания,это те штуки,которые не влезут в электроблок приточки...Я вот думаю может все таки собрать установку в моноблоке с распределительной секцией...
Я тоже подумываю проапгрейдится, но мне интересен вариант с wi-fi, так как теперь уже тянуть витую до приточки проблемно, да и из старенького кпк может выйти не плохой тачскрин-пульт =) Есть ли какая-то ориентировочная цена такого апгрейда (если что, можно в личку) ?
02.05.2010 в 17:50:44
Посмотрите стоимость в розницу шлюз IP-RS,точки доступа,блочка питания и пластикового бокса.Думаю будете не в восторге
02.05.2010 в 18:06:25
GEMINI написал : Поступите следующим образом: какая конфигурация контроллера на вытяже?какие выходы он имеет,тип?(реле ,открытый коллектор,оптопара и т.д.)какие датчики есть и какой тип сигнала выдают(сухой контакт,открытый коллектор,0-10В)Как все это совместно сейчас работает.Какое изменение нужно сделать.Что нужно получить от приточки и каким способом
О конроллере: 8 оптически изолированных симисторных двухамперных каскадов с возможностью подключения силовых симисторов для управления более мощными нагрузками (более 2 А) Датчики: Температуры типа DS1820, DS18S20 Влажности Honeywell серии HIH-3610 и HIH4000
От приточки требуется только подавать воздух, когда начинает работать вытяжка. Т.е. либо как-то узнать, что пошел расход(разряжение?) или просто получить сигнал с моего контроллера. Все остальные функции выполнит контроллер приточки. Вопрос с распознаванием включения кухонной вытяжки остается открытым.
Но ведь у вашего контроллера есть возможность управления вытяжным вентилятором.. надо еще раз вдумчиво перечитать документацию. Может можно будет все сделат и на одном вашем контроллере.. если датчик влажности прикрутить и пороги срабатывания выставить.
02.05.2010 в 18:22:33
Ну вот хоть чтото.Но судя по описанию датчика просто взять и подключить к приточке не получится,будет колхоз с нашей стороны.Завтра Step-Al посмотрит в первом приближении.Если на оптический выход посадить одну релюшку,то вопрос решался бы через дистанционное управление приточки.Оно делалось для подключения к датчикам влажности,но с релейным выходом,контроллерам УД где достаточно было запускать установку по таймерам сухими контактами.
02.05.2010 в 18:44:34
GEMINI написал : Посмотрите стоимость в розницу шлюз IP-RS,точки доступа,блочка питания и пластикового бокса.Думаю будете не в восторге
То что восторга не будет это и так понятно =) Ну сколько стоит точка доступа примерно представляю, блок питания сейчас копейки стоит, а вот шлюз не знаю, сейчас посмотрел мельком в инете (ибо сейчас на даче, сижу с мобилы) – описания шлюзов есть, а вот цен нема... Я просто думал может у вас уже есть стоимость готового опробованного варианта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу