GEMINI

Местный

Ногинск

22.09.2011 в 19:04:29

:applause: Ну вы меня поняли..это к вопросу о засранцах. Я думаю сделать дежурный режим можно на приоткрытых клапанах,+Избавляемся от дорогих приводов. +нет застоя воздуха-10% подача.мизерный нагрев. +небольшой подпор ,чтоб не прийти в квартиру с запахом толчка. а все остальные реакции-открытие на полную заслонку. По датчику ,включателю в кровати или как-без разницы

0
dalver

Местный

Москва

22.09.2011 в 19:16:19

GEMINI написал : по 1 пункту.Как ведет себя датчик присутствия по отношению к спящему человеку?

Есть варианты датчиков которые регистрируют даже спящих людей (например, самый простой инфракрасный датчик: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=145), при этом надо понимать что человек во сне все равно крутиться. Еще другой вариант - считать кол-во пришедших/ушедших людей через входную дверь. Крайний вариант - переключатель (Standby/Normal) на выходе из квартиры. Главное чтобы система не "кушала" много электричества тогда когда все на работе.

2.Думаю реализуемо,требуются управляемые от датчика клапаны в каждой зоне.Достаточно чтоб работали на вкл-выкл от сухих контактов датчика.

1. Как и в п.2 там где ушел понизит.Единственное -понижение в данном случае должно реализоваваться либо недозакрывающимися клапанами.либо более дорогими регулируемыми клапанами.

GEMINI написал : 4.А выключать этот режим кто будет?

Тот кто и включал. Простой выключатель!

0
GEMINI

Местный

Ногинск

22.09.2011 в 19:23:55

По вопросу задержек...Система инерционна,клапан долго открывается и закрывается,реакция вентилятора гдето секунд 12-15.Да и в конце концов если малец бегает из комнаты в комнату значит ему воздух нужен и там и там.Я сейчас жду распределитель с дочернего производства чтоб порулить обычной приточкой с регулятором как VAV системой.Вот тогда и можно будет понять,удастся ли снизить себестоимость VAVсистемы.А каким образом будете управлять клапанами это никак на саму установку влиять не будет,она "демпфирована" достаточно эластичной средой -воздухом через датчик давления. И что самое важное -набаловавшись с системой вы забьете на нее и не будете заморачиваться как она там переваривает беготню детей.Это это раньше оптимизировали системы с примитивной автоматикой,чтоб их не колбасило,сейчас автоматика позволяет"вытаскивать"перерегулирования как машина с мощьным движком вытаскивает вас из канавы.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

22.09.2011 в 19:31:49

Не,ну вы уже заносите...это дверь прикрывать за каждым или распозновать сколько в тепловом пятне тел??Я вам подсказываю прямой путь как выйти на ждущий режим(вы уже сами с ним согласились)и как реализовать режим Норма для всех зон через недорогие 2-х позиционные клапана.Как вы их откроете-ваше дело.Тут творчество может бить ключем.Можете гирлянду всевозможных датчиков соеденить. Кстати 7 встроенных таймеров тоже никто не отменял.Можете сделать так ,что она будет проветривать только за час до прихода с работы ,а в остальное время стоять

0
Ким

Местный

Москва

22.09.2011 в 22:37:05

GEMINI написал : набаловавшись с системой вы забьете на нее и не будете заморачиваться как она там переваривает.....

Золотые слова. На последнем коттедже что делал Заказчик то же решил повыпендриваться. В конечном итоге почти все варварски поубирал, остались только дневной режим(где-то 80% номинала) и ночной режим(50% - приток, вытяжка вся - стоп). Ну и "тупое" проветривание. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

22.09.2011 в 23:03:10

Ким.В жизни должна быть некоторый элемент творчества,если бы у нас шило в одном месте не свербило,мы бы продолжал бы выпускать установки со сборной автоматикой пока бренды не начали всякое туфтовое замещение тащить из поднебесной,норма прибыли в них была выше.И как не пафосно это звучит.за державу обидно,мне уезжть некуда,да и нехрен мне там делать и скважины нет,вот и собирается круг заинтересованых людей.А людям зуд творческий нужно удовлетворять...Так и остальным,которые в субботу в час ночи сидят на форуме пытаясь "выстругать "своего Буратино вместо того,чтоб опузырится и храпеть на диване.Так что пусть человек хочет и мечтает ...в пределах разумного :) Мы тут как раз на страже этих пределов :))))))))))))))))

0
Ким

Местный

Москва

23.09.2011 в 08:04:09

GEMINI написал : Так что пусть человек хочет и мечтает ...в пределах разумного Мы тут как раз на страже этих пределов )))))))))))))

Может не правильно поняли меня, но я "ЗА" зуд в мягком месте. Я сам такой же, интересно когда какой нибудь выпендрон сделать. Т.к. живу недалеко от рублевки то все коттеджи, по работе, были моими. Так вот, ни на одном из них логика автоматики не повторилась. Какой нибудь нибудь ерундой да отличается. И сама прелесть в том что когда сдавалось - работало так как задумывалось, а не через "ж....", как ни раз приходилось за другими подчищать. Так что такой же был с "зудом в одном месте" ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

23.09.2011 в 09:47:11

dalver написал : Есть варианты датчиков которые регистрируют даже спящих людей (например, самый простой инфракрасный датчик: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=145), при этом надо понимать что человек во сне все равно крутиться. !

К мастеркиту отношусь не серезно ибо народное творчество-это хорошо,а более менее серийный продук-это другое.

0
sergdm

Местный

Москва

28.09.2011 в 11:07:23

GEMINI, не подскажете как дела с моей приточкой? Прошло две недели (без одного дня) с момента оплаты.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

28.09.2011 в 14:11:11

serqdm здравствуйте. А что Вам ответил менеджер?Я не отслеживаю заказы.Если они выполнены,они переводятся на склад заказных установок.Дело менеджера мониторить состояние своего заказа.Я сейчас в Питере и не могу войти в базу,иначе бы я мог видеть ее состояние.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

28.09.2011 в 19:21:53

с 20 сентября на складе.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

28.09.2011 в 19:31:33

"Менеджер"молодой,требуется приложение некоторой сили с вектором в направлении ниже спины....Звиняйте если что не так :).А над вашим предложением по поводу заказа с сайта с передачей дилеру заказа крепко задумалися...Ведь таким образом из "набора" дилеров можно выбирать наиболее шустрых и вменяемых.Стимулировать как бы...Хотя нет ,не так..стимулирование-это подталкивание острой палкой осла в зад,а тут получается как бы поощерение дилера..

0
sergdm

Местный

Москва

29.09.2011 в 18:57:58

Спасибо за помощь, заказанное железо забрал, на выходных попытаюсь внедрить на место :)

0
alvisha

Местный

Москва

30.09.2011 в 00:06:38

Две недели назад была установлена приточная установка Breezart-500 с дополнительным фильтром. Фото смонтированной установки http://fotkidepo.ru/?id=album:38280

Постараюсь в ближайшее время сделать небольшой отчет, может быть кому-то пригодится

0
GEMINI

Местный

Ногинск

30.09.2011 в 11:40:25

Ну первое чего я не рекомендовал бы делать-вход воздуха сверху.Снег, засасываемы капли дождя попадают на фильтр,тают и могут упасть в электроблок.Капля на ТЭН например может привести к прогоранию оболочки и феерическому зрелищу сродни магниевой вспышки и ли зажигание дуги.В случае с ПЛЭН мелкие капли пробовали,но что будет если капнет конкретно-не представляю.Ну и просто капель в электроблок не гуд.Вывод-неправильно поставлена установка. Бризарт 500 в одну дыру-это много! Вывод -не правильно расчитана производительность.Можно будет полечить переброской скоростей вентилятора сделав ее как Бризарт 350. КИМ,это в ключе универсально конфигурируемой приточки,помните дисскусию? Да и камера за решеткой как то выглядит не комильфо..Нужно как то обыгрывать эту ситуацию тоже,ибо то что предлогается ввиде решеток производителями-убожество.Низко расположена решетка и поток будет дуть в спину.Если распологать решетки выше ,то даже холодный воздух вдуваясь в самую нагретую потолочную зону достигнет комфортного значения опускаясь на уровень где находится человек.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу