30.09.2011 в 11:57:23
Вывод -Система избыточна для одного помещения,компановка не совсем правильная,много изгибов, по организации монтажа вопросов особо нет,воздуховоды оклеяны .сопли проводов не болтаются,убраны в гофру,пену бы срезать и защитить акриловым герметиком или еще чем.В конце концов как это выглядит не столь важно,важно чтоб доступ был для обслуживания после отделки.
30.09.2011 в 12:03:16
GEMINI написал : это в ключе универсально конфигурируемой приточки,помните дисскусию?.....
;) :) Все прекрасно я помню. И все равно от своих слов не откажусь - "Кесарю кесарево, а слесарю слесарево..." Повторюсь, то что не правильно подобрана установка - это вина не Ваша и не того кто покупает. Это вина менеджера, который "впаривает" Вами произведенную, Уважаемый GEMINI, установку. Ведь насколько знаю, зряплата менеджера напрямую зависит от того насколько "навпаривался" продавец а не насколько доволен остался клиент. А Вы еще хотите прикрыть задницу этой "прослойке", делая установку более универсальной, тем самым и повышая ее себестоимость, а это автоматически сказывается и на рознице. Я Вас прекрасно понимаю, что Вы хотите помочь покупателю, что уж сделать если такой.. ;) :) В любом случае, чтобы Вы "лучшее" не делали, "прослойка" все равно испоганит. За примером далеко ходить не надо, Ваши же слова.
GEMINI написал : "Менеджер" молодой,требуется приложение некоторой сили с вектором в направлении ниже спины....
Пока эти "одноклеточные" не будут иметь минимальнонормальные знания и начнут нормально консультировать и продавать а не "впаривать" - ничего не поможет.
Все остальное читайте ниже ...;) :)
В дополнение к остальному тексту.....
GEMINI написал : Да и камера за решеткой как то выглядит не комильфо..
А к этому еще добавлю. Если вход в переход сделали по прямой то и смысла в такой большой решетке абсолютно нет. Факел воздуха все равно не погасив скорости будет "вылетать" через ламели. Смысл перехода в том чтобы погасить скорость воздуха. Надо было заводить воздуховод сбоку. Вот тогда какой то эффект был бы.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.09.2011 в 12:28:08
Подскажите, пожалуйста, где искать энергонезависимый таймер? Отдельно его не выдали из чего следует, что он внедрен в установку, но как в этом убедиться?
30.09.2011 в 13:15:59
Очень просто.включаете установку,выставляете часы,отключаете полностью питание,подаете питание смотрите-восстановилось время или нет Если восстановилось-суслик там.Сам таймер ставится на плату контроллера,а так как корпус-радиатор контроллера закрыт,то его особо и не видно если не знать где он ставится
30.09.2011 в 16:03:46
Ким написал : А Вы еще хотите прикрыть задницу этой "прослойке", делая установку более универсальной, тем самым и повышая ее себестоимость, а это автоматически сказывается и на рознице.
Я вообще хотел бы ,чтоб продавал приточки бренд-менеджер и такие на примете есть и понимание есть.но видно в силу того.что они дольше общаются с потребителем они меньше делают заказов :).По поводу себестоимости-да она выше,но цена в розницу идет по цене низшей номенклатуры...Тоесть в ущерб производственной прибыли.Просто никто не принемает в расчет,что наличие вариаций наносит больший ущерб производству в виде еще не реализованого складского запаса,ждущего своего покупателя.А сколько ущерба наносит отсутствие нужной вариации в нужный момент.См.посты serqdm выше.
01.10.2011 в 14:32:10
Как обещал небольшой отчет.
Необходимость приточной установки была обусловлена проспектом под окном со всеми прелестями в виде шума и пыли. Причем пыль достаточно мелкая, похоже на частички резины.
Выбор был остановлен на Breezart. В состав установки вошли: собственно сама установка с обогревателем на 3,6 кВт; Real Time Clock модуль; корпус дополнительного фильтра, шумоглушитель, решетки, фильтры.
Монтаж выполнялся официальным представителем (3 человка) и занял 7 часов, были сделаны два отверстия в кирпичных стенах 60 см и 30 см с помощью перфоратора. Ребята работали достаточно аккуратно, комната сильно не пострадала, правда появилась причина сделать генеральную уборку :-). Мелкой кирпмичной пыли было много.
Запуск установки прошел без особых проблем, все режимы работали нормально
В течении двух дней после монтажа, подбирал оптимальный режим работы. Установка работает по таймерам, в рабочие дни - ночью на первой скорости, вечером перед сном в течении часа на 2-ой; в выходные дни работает весь день на 1-ой скорости. Подогрев выставлен на 13 градусов, пока отопление не включили в комнате сохрянется температура 20-22 градуса. 4-х таймеров хватило, если бы была возможность с пульта управления настраивать больше, было бы неплохо.
На первой скорости шум воздуха не слышен, спать не мешает. Запахов с улицы нет, в комнате появился свежий воздух.
После недели эксплуатации, проверил фильтры на предмет загрязнения, на первом фильре заметна черная пыль. Винты крышки на приточной установке откручиваются с усилием, что вызвано небольшим перекосом корпуса при монтаже (это момент обсудили с GEMINI на форуме Breezart).
Следующий этап - понять как часто надо будет менять фильтры.
Коментарии по ответам в форуме:
Большое количство изгибов и расположение элементов установки обусловлено доступным пространством на лоджии.
В данный момент установка используется на 1-2 скоростях, думаю производительность будет падать по мере загрязнения фильтров. По поводу переключения на 350,пока пусть работает в режиме 500, хочу понять все "+" и "-".
Вход воздуха сверху, если есть риск и ограничения на монтаж при таком расположении, я думаю дилеры должны знать об этом и планировать монтаж установки согласно ограничениям и рекомендациям производителя.
Расположение решетки в комнате было выбрано с учетом доступного места и исключает нахождение людей в непосредственной близости, кроме того она закрыта шторой. Решетка не очень презентабельна, согласен, поэтому сказал устанавливать ее вертикально.
Пену уберу, пока руки не дошли.
Отделка лоджии не планируется, поэтому проблем с доступом не должно быть.
P.S. добавлена фотография входной решетки со стороны улицы.
01.10.2011 в 18:56:06
alvisha написал : Расположение решетки в комнате было выбрано с учетом доступного места и исключает нахождение людей в непосредственной близости, кроме того она закрыта шторой.
Как выгдядит штора при работе установки? Ведь при более менее приличном потоке она должна развеваться как флаг.
01.10.2011 в 19:54:05
alvisha написал : проспектом под окном со всеми прелестями в виде шума и пыли. Причем пыль достаточно мелкая, похоже на частички резины.
Между прочим в купе с сажей считается очень вредной.Если не изменяет память-даже концерогенной.
01.10.2011 в 20:09:52
alvisha написал : Следующий этап - понять как часто надо будет менять фильтры
там в пульте можно докопаться до раздела фильтра и видеть реальный перепад давления на фильтре.В этом панельном фильтре 0.34м2 фильтрующего материала G4 в отличии от фильтра для круглых каналов где от силы 0.05м2 G3.Так что быстро не забьется.
01.10.2011 в 20:32:27
mr-h написал : Как выгдядит штора при работе установки? Ведь при более менее приличном потоке она должна развеваться как флаг.
Как я понял работает установка в основном на 1 скорости...Штору в студию!
01.10.2011 в 20:54:02
Кстати озадачился я как-то 2 года назад сверить показания производительности приборов каким нибудь еще не тривиальным способом.... В итоге сделали так ....:)
01.10.2011 в 21:29:44
GEMINI написал : В итоге сделали так ...
;) :) Не Вы один такой хитрый. Такой же способ видел в конце 90-х у знакомых на заводе ( не буду уж называть фирму) Но там такие же "Кулибины" работали, давно не общался, поэтому и "работали".
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.10.2011 в 21:48:02
А я не хитрый ;),я извращенец по природе :)
01.10.2011 в 22:09:13
GEMINI написал : там в пульте можно докопаться до раздела фильтра и видеть реальный перепад давления на фильтре.В этом панельном фильтре 0.34м2 фильтрующего материала G4 в отличии от фильтра для круглых каналов где от силы 0.05м2 G3.Так что быстро не забьется.
Пока загрязнение 0% по показаниям пульта.
01.10.2011 в 22:16:44
0%-это скорректированая величина перепада на фильтре.Тоесть установка запускается на полную и сопротивление на чистом фильтре обнуляется.На самом фильтре перепад гдето 25-35Па.А дальше он потихоньку забивается и гдето на 80% начнет напоминать,что пора бы подумать о замене.Хочу заметить ,что на 3 скорости-80%,то на 2 скорости может быть 50%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу