alvisha

Местный

Москва

01.10.2011 в 22:18:44

GEMINI написал : Как я понял работает установка в основном на 1 скорости...Штору в студию!

Видео по ссылке http://depositfiles.com/files/93ha5cthx

с 1-ой по 5 секунду первая скорость, все остальное - 2ая.

0
alvisha

Местный

Москва

01.10.2011 в 22:23:48

GEMINI написал : 0%-это скорректированая величина перепада на фильтре.Тоесть установка запускается на полную и сопротивление на чистом фильтре обнуляется.На самом фильтре перепад гдето 25-35Па.А дальше он потихоньку забивается и гдето на 80% начнет напоминать,что пора бы подумать о замене.Хочу заметить ,что на 3 скорости-80%,то на 2 скорости может быть 50%

А по угольному фильтру есть данные по ресурсу? Понятно что зависит от условий, но может быть ситуация, когда сам фильтр работает, а уголь перестал

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.10.2011 в 22:25:39

Какого то кодека у меня нет видно...

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.10.2011 в 22:31:26

alvisha написал : А по угольному фильтру есть данные по ресурсу?

Производитель данных не дает..Все очень относительно,ПДК,загрязнители....Короче ничего путнего.Их опыта-2.5мес в районе мазутной ТЭЦ и капец-пробивает запах.Но воняет там жестоко.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.10.2011 в 22:33:20

alvisha написал : когда сам фильтр работает, а уголь перестал

Как любят эксперты говорить-органолептически почувствуете...

0
alvisha

Местный

Москва

01.10.2011 в 22:38:39

GEMINI написал : Какого то кодека у меня нет видно...

Снято мобильным телефон, к сожалению другой камеры нет под рукой сейчас. У меня проигрывается

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

01.10.2011 в 23:28:46

alvisha написал : А по угольному фильтру есть данные по ресурсу?

Они по часовой наработке меняется. А сколько именно часов - это может знать только производитель. За неимением этих данных тогда только - органолептически ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

mr-h

Местный

Москва

02.10.2011 в 08:52:36

alvisha написал : Видео по ссылке http://depositfiles.com/files/93ha5cthx

с 1-ой по 5 секунду первая скорость, все остальное - 2ая.

Очень даже неплохо, я думал сильнее будет развеваться. Можно уточнить, в какую сторону повернуты жалюзи на решетке (горизонтальные и вертикальные)? Мне кажется поток направлен вбок в сторону картины и настилается по стене, поэтому штора несильно колышется.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

02.10.2011 в 09:26:58

Ким написал : Они по часовой наработке меняется.

Кстати таймер такой в установке есть,но по скольку от большого ума мы решили,что менять фильтры будут сервисники и обнулять его тоже,то преобрели в его лице головную боль.Он там тикает внутри на выставленное значение по умолчанию 2000часов.а потом начинае сообщения выкидывать на дисплей. Ну клиенту проще набрать номер,хорошо если сервиса.обычно переключают сразу на производство, и вынести мозг путаными обьяснениями. И все вместо того чтоб почитать инструкцию пользователя.Сейчас его ставим на 9999 часов и снимаем отображение сообщения.

0
Ким

Местный

Москва

02.10.2011 в 09:39:01

GEMINI написал : И все вместо того чтоб почитать инструкцию......

Кто в Расеи читает инструкции !!! В 99 случаях из 100 сначала сделают, потом всех вокруг "достанут" "почему не так как должно быть" и только потом (и то чаще всего с подсказки) прочитают инструкцию. По этому поводу и за примером ходить не буду, все испытано на себе. ;) :) ;) :)

GEMINI написал : Он там тикает внутри на выставленное значение по умолчанию 2000часов.....

А почему не вывести его как пользовательскую функцию, типа, под два вопроса:

• ON или OFF
  • на какое время выставить. И исходное - OFF. А на коробку с угольным фильтром повесить транспарант - "Хочешь иметь чистый воздух прочитай инструкцию и включи таймер в настройках". Хотя все равно себе же и противоречу - все равно не прочитают........ Бредовая идея..........
0

GEMINI

Местный

Ногинск

02.10.2011 в 09:44:55

alvisha, Если есть пока желание тестировать установку я могу презентовать адаптер в пользовательском режиме.Навредить глубоким настройкам не сможете,но например активировать тот же таймер фильтра и вставить туда реальное время работы фильта после первой замены сможете.сможете получать информацию о затратах электроэнергии за период работы.получить доступ к 7 таймерам с удобным интерфейсом.На трендах видеть реакцию установки.Тоесть в обмен на информацию на форуме :).Часто не нужно это делать,но если уж выдался морозный денк,то можно поиграть параметрами установки и выложить кусок графика трендов сохранив принтскрином.Особенно в очень холодные периоды времени.Можно дать еще один датчик температуры и сконфигурировать его на уличную температуру.Можно вывести его показания на графики трендов.ЛОГфайлы тоже можно писать на комп

0
GEMINI

Местный

Ногинск

02.10.2011 в 10:02:29

Ким написал : Хотя все равно себе же и противоречу - все равно не прочитают........ Бредовая идея..........

Ким,не нужно пессимизма.Опыт показывает,что потребитель сейчас знает больше и еще рассказывает менеджеру что и как есть у производителя,потому что менеджер он ленив и не любознателен, и продает сумашедшую кучу разнокалиберного оборудовани ,в которую при желании вникнуть не реально.Я сам не оглядываюсь на других производителей,что у них и как.Сижу копаю новинки,новые технологии,новые способы организации производства и примеряю к своему производству и продукту.Вот не уверен я в фотокатализе,точне как он сейчас реализован и не делаю такие очистители,и пусть там рынок нарубится бабла-не дернусь.Буду уверен-сделаю и сделаю нетривиально. Я ж извращенец :)

0
Ким

Местный

Москва

02.10.2011 в 11:08:19

GEMINI написал : Вот не уверен я в фотокатализе,точне как он сейчас реализован

;) :) Не поверите !!!! Все то же самое что и 25-30 лет назад. Больший период не беру только потому что в те времена не работал. А вот перекрыть эти 25-30 - это как раз то что реально видел и знаю. В те далекие времена еще работал энергетиком но все равно приходилось сталкиваться и со всякой инженеркой. Поэтому не было особо тяжело перейти на вентиляцию. Так что нового в этих установках не делают. Если не считать используемое оборудование. Так что не мучьтесь сомнением и добавляйте еще одну позицию в перечень выпускаемого оборудования. ;) :)

GEMINI написал : не нужно пессимизма......

Не отношу себя к этой категории, но и не люблю лишние проблемы. Я лентяй по натуре ;) :), лишние движение не хочется делать ;) :) :) ;)

0

GEMINI

Местный

Ногинск

02.10.2011 в 11:30:51

Ким написал : лишние движение не хочется делать

Так и я же по той же причине,только с другой стороны

0
GEMINI

Местный

Ногинск

02.10.2011 в 11:39:09

Все что сейчас используется-придумано в период 20-30 годов.Ну может авиацию и космос если не брать.Хотя в 20 м году итальянец,забыл его фамилию,уже предсказал как будут развиваться самолеты и их использование и мы только сейчас подобрались к предсказаным многоцелевым платформам.Тоже самое и в автомобилях,вентиляции и т.д.Сейчас толком ничего прорывное не придумывается,идет "обсасывание"маштабирование ранее придуманого.По этому нет сейчас генеральных конструкторов,а есть топ менеджеры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу