02.10.2011 в 11:41:53
;) :) Все правильно, так оно и есть.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.10.2011 в 11:08:35
Ким написал : Кто в Расеи читает инструкции !!! В 99 случаях из 100 сначала сделают, потом всех вокруг "достанут" "почему не так как должно быть" и только потом (и то чаще всего с подсказки) прочитают инструкцию.
Угу, готов подписаться. Когда мне кондей монтировали, я единственный прочитал руководство по инсталляции и вычитал, что в случае длины трассы больше 7 метров нужно проводить дозаправку фреоном из расчета столько то грамм на метр превышения. Правда эти вычитанные из инструкции данные всё равно ничего не дали т.к. а) у монтажников не было оборудования для дозаправки, б) они как были так и остаются в уверенности, что дозаправка нужна при превышении длины трассы 15 метров. Отсюда вывод: не нужно читать инструкцию, будешь спать спокойнее. (Справедливости ради добавлю, что смонтировали хорошо.)
03.10.2011 в 12:20:59
dalver написал : GEMINI, хотел с вами одной идеей/проблемой поделиться: Я сейчас задумался о приточно-вытяжной вентиляции своей трешки, а т.к. сам занимаюсь профессионально пром.автоматизацией, то тривиально делать не хочется.
Вся Ваша задумка легко и не принужденно (и дешево) реализуется с помощью элементов умного дома Z-Wave
Вот если бы........ производитель подумал бы об интеграции данной системы управления в свои устройства....... ;)
Уважаемый GEMINI, я являюсь потенциальным "приобретателем" Вашей продукции. Говорю Вам откровенно - благодаря Вашим "дилерам" Вы теряете клиентов!!!
Где купить Вашу продукцию? Пройдитесь по ссылкам диллеров в Москве и посмотрите их сайты и отсуствие прайсов, а подчас и вообще Вашей продукции. Например меня заинтересовала Ваша установка Breezart 400 VAV Смешно да? Но за 30 минут "гугленья" мне не удалось найти на нее стоимость (кроме рекомендовонной на Вашем сайте), то есть дилеры ее не знают и не продают. Соотвественно и я не могу планировать - подходит или нет по цене она мне или искать иные варианты.
03.10.2011 в 13:25:47
DmKa, я целиком скопировал ваш пост ,ссылку и отправил компетентным лицам.
DmKa написал : Вся Ваша задумка легко и не принужденно (и дешево) реализуется с помощью элементов умного дома Z-Wave
Вот если бы........ производитель подумал бы об интеграции данной системы управления в свои устройства.......
,Есть масса решений и систем управления на которых можно собрать что угодно.В приточной установке есть протокол ModBus RTU.Что еще нужно для интеграции в умный дом?То что вы предлогаете-внешние устройства,используйте их сосместно с установкой.Умный дом-это некая система функционирования,а не набор "умного "оборудования.
Посмотрел что предлогается-ценники есть,описание на англицком,значит просто барыги и поддержки не будет никакой.
03.10.2011 в 14:04:42
GEMINI написал : Посмотрел что предлогается-ценники есть,описание на англицком,значит просто барыги и поддержки не будет никакой.
Вы про Z-Wave ? :)
Изучите получше. Этот стандарт умной автоматики пришел (фактически) на смену стандарту Х10.
Это и датчики влажности, температуру, датчики дыма (пожарные), и в том числе
В приточной установке есть протокол ModBus RTU.Что еще нужно для интеграции в умный дом?
Насколько данный протокол вообще востребован? Я лично о нем первый раз слышу. А то...... это промышленный протокол :) Расскажите как он интегрируется например с устаревшим стандартом Х10 ? :)
ЗЫ Все же какая стоимость Breezart 400 VAV ? У вас на сайте 109000, а на однои другом типа нашел 80000 ........
03.10.2011 в 15:30:50
DmKa написал : на смену стандарту Х10.
Старый то ни в какие ворота не лез,по этому исдох,это протокол обмена по силовым цепям,очень ограничен по количеству пропускаемой информации.У нас практически никакого применения не имел,с какой стати я буду его интегрировать в свое оборудование или оборудование в него???Да еще имевший свои "скелеты в шкафу"ввиде развязывающих трансформаторов и фильтров,чтоб недай бог ваши сигналы не нарулили в соседней квартире.
DmKa написал : Это и датчики влажности, температуру, датчики дыма (пожарные), и в том числе датчики качества воздуха
Вот вы ссылочку сбросили,а какую пользу я из нее могу почерпнуть?какой выходной сигнал,к чему его можно прикрутить кроме Z-Wave???Все заточено на то ,чтоб клиент попал по полной ибо ни с чем больше их не связать.
DmKa написал : Насколько данный протокол вообще востребован? Я лично о нем первый раз слышу.
Без комментариев
DmKa написал : ЗЫ Все же какая стоимость Breezart 400 VAV ? У вас на сайте 109000, а на однои другом типа нашел 80000 ........
Вот тут я с вами согласен.Есть разночтения.Есть VAV система(приточка+распределитель),и есть просто VAV приточка.Соответстенно понятия пере.. как это сказать ,чтоб не выругаться :),перепутались что ли.
03.10.2011 в 15:33:01
многим распределитель кажется немного дорогим,они колхозят сами и им сообветственно приточка нужна
03.10.2011 в 16:43:29
DmKa написал : Вы про Z-Wave ?
Хотя есть одна тема,куда это может пойти на ура....но пока рано об этом
03.10.2011 в 18:55:27
GEMINI написал : Вот вы ссылочку сбросили,а какую пользу я из нее могу почерпнуть?какой выходной сигнал,к чему его можно прикрутить кроме Z-Wave???Все заточено на то ,чтоб клиент попал по полной ибо ни с чем больше их не связать.
Ох.... Это же так элементарно :)
Хотя бы посмотрите на Ваших младших конкурентов :) -
Если на "пальцах" - есть датчик-анализатор. Как только он видит недопустимую концентрацию СО то дает команду на открытие клапана, на изменение оборотов, на что либо еще. И это ВСЕ БЕЗ какого либо центрального процессора. То есть только сполнительные модули и не более. Можно сцену написать на логике - ЕСЛИ ночь И ЕСЛИ СО=100 то включить скорость такую то. ЕСЛИ день и если СО=100 то включить скорость такую то. ЕСЛИ День и если СО=100 и ЕСЛИ на улице минус 20 = ничего не включать
И конфигурировать можно до безобразия наращивая систему беспроводными радиодатчиками. Про всякие датчики присуствия это я и не говорю. Это банальность.
GEMINI написал : Вот тут я с вами согласен.Есть разночтения.Есть VAV система(приточка+распределитель),и есть просто VAV приточка.Соответстенно понятия пере.. как это сказать ,чтоб не выругаться :),перепутались что ли.
Так сколько же стоит данное оборудование?
Не.... Вы меня то поймите........ я хочу купить (предварительно проведя проектирование сети), но я не рассматриваю данное устройство так как его НИ ГДЕ не продают и так как производитель (в Вашем лице) так же не знает его стоимость ;)
ЗЫ В документации не видел кажется. Подскажите плиз. Данный комплект требователен к ориентации? То есть вертикально можно ? само собой подача снизу.
03.10.2011 в 22:02:29
DmKa написал : Ох.... Это же так элементарно
Да я ж говорю,что уже есть мысли как это использовать...Просто иногда наступает некая критическая масса информации,разной,которая может "рвануть".Сейчас еще один совок этой информации подброшен в кучку.Спасибо!Просто я по форумам полазил на сайтах где зетвейв обсуждают ну и кое что вынес для себя.
DmKa написал : устройство так как его НИ ГДЕ не продают и так как производитель (в Вашем лице) так же не знает его стоимость
По поводу цен.Первая ссылка-старая ссылка на прайс,где указана цена комплекта.Что за дилер-не знаю,так как я не продаю установки ,а условно кладу их на склад.Судя по логотипу и синей приточке-обновлялся он год назад.Я уже писал несколько страниц назад,что крупно обдернулся с себестоимостью на комплектацию VAV.Продавали пол года системы и при формировании отчета вылезло что делаю их в убыток.Сами понимаете-главное процесс :)))).Так вот посчитали-прослезились.По второй ссылке,то что имеет место быть на данный момент.Но поверьте,я прикладываю усилия для снижения себестоимости ,и с помощью питерских коллег собераюсь(если все будет удачно)довести цену VAV приточки всего на +15% отличающуюся от обычной 500 LUX.С распределителем хуже,там нечему ужиматься.Железо,клапаны и привода.Но их можно делать и самим инсталяторам из покупных комплектующих. Ориентировать можно как угодно,желательно кроме положения боковым люком вниз и входом вверх,расстояние между блоками до 4-5 м.
04.10.2011 в 08:13:38
DmKa написал : ВЫ сами недавно писали, что "не дербаните" наборы. То есть продается комплектом. Уже не так?
Кроме продаж через дилеров стандартного джентельменского набора у основной компании есть большое количество своих,чаще ,читай, нестандартных заказов с комплектацие ну оочень отличающейся от этого набора.Не далее как на прошлой неделе отгружен распределитель с клапанами на 24в и управлением 0-10в,задатчиками положения заслонок в каждой зоне,блоками,отслеживающими положение заслонок и сообщающими в контроллер УД.Зачем это не знаю,но клиент хочет и проектный отдел предлогает,а я соответственно "дербаню" стандартную комплектацию.Но это они предлогают и соответственно несут ответственность перед клиентом.Я могу и для вас "раздербанить" ее,но будьте тогда любезны разделить со мной ответственность за последствия функционирования.Мы это можем обсудить вместе. Можем и зетвейв прикрутить,но вам прийдется со мной сообща подумать как это будет функционировать.А можете стандарный набор купить и на свой страх и риск "прикручивать" что угодно.Но тогда внимательно прочтите в паспорте раздел гарантий.
04.10.2011 в 08:43:24
Но хочу заметить,что заниматься я "дербаниньем" буду в том случае,если я увижу,что для этой идеи есть перспектива,пусть даже эфимерная.А вы в качестве бонуса за участи получите скидку производства и техническую поддержку.Я это предлогаю всем в разных вариациях,кто учавствует в обуждении и чтото толковое предлогает,но воспользовались только двое :) .Кстати очень интересная проблемма в контексте особой российской ментальности.На производстве предлогаю работникам вносить рацпредложения с немедленной оплатой ЛЮБЫХ предложений.Градация оплат разная,от сказал и забыл за 100руб до сказал,сделал проверил,убедился,довел за 5000-10000.Но у всех предложений есть одно начальное условие-заполнить примитивную форму:ФИО,суть предложения,что изменится,что нужно из покупных комплектующих. Догадайтесь кто из россиян самый сообразительный и доводящий предложение до конца? Угадавшему-кружку с логотипом Breezart. Доставлю курьером.предложения принимаются до 12-00
04.10.2011 в 11:04:27
GEMINI написал : Догадайтесь кто из россиян самый сообразительный и доводящий предложение до конца?
Слово "россиянин" у меня ассоциируется с фамилией Ельцин :) И он действительно довел все "до конца" :(
Условия конкурса заданы не корректно и непонятно выбирать ли между жителеми всей России или между лиц имеющих отношения к Вашей компании.
GEMINI написал : А вы в качестве бонуса за участи получите скидку производства и техническую поддержку.Я это предлогаю всем в разных вариациях,кто учавствует в обуждении и чтото толковое предлогает,но воспользовались только двое .Кстати очень интересная проблемма в контексте особой российской ментальности.
Я из племени "пользователей" и пользователю (хотя у меня одна из профессий именно вентиляция - 20 лет назад) тяжело вникать в данную область "науки" и тем более что либо советовать. Иное дело продавцы, монтажники, проектировщики...
ЗЫ было у меня дело я с "рацухами" выступил одному из производителей систем охраны автомобилей......В итоге они мне забесплатно напихали в машину комплексную охрану на несколько килобакс. Ох.. мне так не удобно было за такие подарки :(
GEMINI написал : Я могу и для вас "раздербанить" ее,но будьте тогда любезны разделить со мной ответственность за последствия функционирования.
Я как бы не поднимал вопрос о покупки отдельных составляющих данной системы :) Пока что я много часов потратил только для того, что бы узнать стоимость, и то узнал только "рекомендованную" ....
04.10.2011 в 12:00:08
DmKa написал : Слово "россиянин" у меня ассоциируется с фамилией Ельцин
И он действительно довел все "до конца"
Поддерживаю ваш сарказм.Но я имел ввиду людей,живущих в России не зависимо от графы в паспорте.
DmKa написал : выбирать ли между жителеми всей России или между лиц имеющих отношения к Вашей компании.
Опыт показал ,что это без разницы ;)
DmKa написал : Я из племени "пользователей"
Я так понимаю,что вы из племени тех,на чьи деньги существуют все остальные племена,в том числе и племя производителей.Деньги просто так только найти можно.Ну или на бирже "приростут"...да забыл,отнять еще можно,но можно и по черепу получить..
DmKa написал : Пока что я много часов потратил только для того, что бы узнать стоимость, и то узнал только "рекомендованную" ....
Ну наверное не секрет с чего живут дилеры...Вот они и могут упасть от "рекомендованой цены" под напором ваших аргументов.И вообще "продажная" политика не мой конек,я могу только транслировать ваши замечания. Кстати взяли бы и написали на сайте бризарт обо всех безобразиях
04.10.2011 в 12:05:17
DmKa написал : Ох.. мне так не удобно было за такие подарки
Да не оскудеет рука дающая...
DmKa написал : Иное дело продавцы, монтажники, проектировщики...
у каждого свой резон,но платит потребитель. А по поводу разночтений на сайтах....Я часто говорю,что информация не наша сильная сторона..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу