DmKa

Местный

Москва

14.10.2011 в 16:30:07

GEMINI написал : Тоесть получается,что УД только вкл-выкл установку и не рулит ее параметрами?Я думаю что это не очень правильно.

Сорри, но электросхему установки еще не изучал.

В моем понимании УД можно интегрировать достаточно просто - достаточно, что бы в автоматики было несколько дополнительных "сухих контактов" (придумали же термин блин)

Например при появлении напряжения на контакте 1 установка выключается На контакте 2 - включается На контакте 3- переходин на скорость №1

А уже сигнал к контактам легко можно подводить от УД любого формата.

Сейчас же как я понял есть только полное отключение по пожарному датчику. Точнее отключение при посыле сигнала от некого устройства которое предварительно получило инфу от пожарного датчика.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

14.10.2011 в 16:57:02

DmKa написал : Например при появлении напряжения на контакте 1 установка выключается На контакте 2 - включается На контакте 3- переходин на скорость №1

Понятно...Думаю так оборудование не работает,может быть частный случай какой нибудь,когда двоичный код используется.Только чтоб задать все параметры установки пришлось бы баян из сухих контактов ставить

0
GEMINI

Местный

Ногинск

14.10.2011 в 17:24:10

DmKa написал : Сейчас же как я понял есть только полное отключение по пожарному датчику. Точнее отключение при посыле сигнала от некого устройства которое предварительно получило инфу от пожарного датчика.

Неправильно вы меня поняли.Пожарный вход-это пожарный вход и точка,отрубил как топором питание и не включил,пока не уберете аварийную ситуацию.Если он не нужен -его можно переконфигурировать на дистанционное управление,там вкл\выкл со всеми штатными сценариями.А тот протокол,который вам не нравится,он и нужен для связи с УД и через него УД может влиять на работу установки согласно других,достаточно сложный сценариев.

0
DmKa

Местный

Москва

14.10.2011 в 18:02:39

GEMINI написал : А тот протокол,который вам не нравится,он и нужен для связи с УД и через него УД может влиять на работу установки согласно других,достаточно сложный сценариев.

Так я юзер :) Хоть и продвинутый. И для меня "темный лес" как реализован примененный Вами протокол, как его интегрировать в УД в стандарте который применяется в жилых помещениях. И я уверен, что и продавцы Вашей продукции такие же "темные".

GEMINI написал : В приточной установке есть протокол ModBus RTU.Что еще нужно для интеграции в умный дом?

Что такое протокол ModBus RTU ?

Modbus - коммуникационный протокол, основанный на клиент-серверной архитектуре.

Как мне его скрестить с х10 ? или с Z-Wave

Или укажите с какими архитектурами современных умных домов его можно скрестить и главное КАК ??????????

0
GEMINI

Местный

Ногинск

14.10.2011 в 18:35:08

Тоесть вы сами хотите это делать не имея знаний?

0
StepAl

Местный

Пенза

14.10.2011 в 19:32:34

DmKa написал : Как мне его скрестить с х10 ? или с Z-Wave

Или укажите с какими архитектурами современных умных домов его можно скрестить и главное КАК ??????????

Понаделано великое множество шлюзов под различные интерфейсы например вот http://www.google.ru/search?q=%F8%EB%FE%E7+Modbus+KNX. Неважно какой интерфейс использует ваш УД, наверняка есть готовые решения по конвертации. IMHO беспроводной интерфейс Z-Wave не должен быть основным при построении УД, т.к. ограничивает интеграцию в него оборудования сторонних производителей. Если у Вас только Z-Wave, то может посмотреть в сторону других контроллеров для УД, где есть и проводные интерфейсы? Дабы не быть ограниченным в развитии системы в целом. Ну и :) если конечно у вас всё ещё только в проекте.

0
DmKa

Местный

Москва

15.10.2011 в 09:01:48

GEMINI написал : Тоесть вы сами хотите это делать не имея знаний?

Знаний о стандартах ПРОМЫШЛЕННОГО. Программирования и автоматизации у мея нет.

Но и Вам бы не стоило бы говорить о том что Ваша автоматика интегрируется с системой "умный дом" - я не видел ни одного примера от ваших клиентов или от Вас.

0
DmKa

Местный

Москва

15.10.2011 в 09:07:44

StepAl написал : Неважно какой интерфейс использует ваш УД, наверняка есть готовые решения по конвертации. IMHO беспроводной интерфейс Z-Wave не должен быть основным при построении УД, т.к. ограничивает интеграцию в него оборудования сторонних производителей. Если у Вас только Z-Wave, то может посмотреть в сторону других контроллеров для УД, где есть и проводные интерфейсы? Дабы не быть ограниченным в развитии системы в целом. Ну и :) если конечно у вас всё ещё только в проекте.

Все ясно.... С вами все ясно :)

Вместо простой интеграции вы предлагаете в квартире устанавливать несколько несовместимых стандартов уд и еще устанавливать ПРОМЫШЛЕННЫЕ. Системы автоматизации.

Так покажет ли мне кто либо примеры интеграции? А нет этих примеров - слова и только слова.

0
DmKa

Местный

Москва

15.10.2011 в 09:20:50

Господа - прекращайте предлагать вещи (автоматизацию) для реализации которой надо нанимать дорогостоящих и подчас бестолковых инсталяторов УД, оплачивать 200-350 -500 тысяч рублей для обыденной квартиры. И после этого всю жизнь "быть на подсосе" у тех кто создал плохоуваримого монстра на устаревшем или мало распространенном стандарте.

0
uran

Местный

Москва

15.10.2011 в 10:31:03

А лепить в установку Z-Wave и тем самым подсаживать клиента на эту систему (несколько сомнительную) это тоже не дело. В установке для обмена данных должен быть некий нейтральный интерфейс. Вот к примеру для кондиционеров мицубиши электрик опционально тоже предлагаются шлюзы, в том числе и Modbus RTU (через него же у них кондей подключается к gsm модему).

0
StepAl

Местный

Пенза

15.10.2011 в 11:21:52

DmKa написал : Вместо простой интеграции вы предлагаете в квартире устанавливать несколько несовместимых стандартов уд и еще устанавливать ПРОМЫШЛЕННЫЕ. Системы автоматизации.

"Промышленные" системы автоматизации мы вам поставить не предлагаем :), мы просто предлагаем использовать для интеграции своего оборудования один из самых распространенных, универсальных и недорогих интерфейсов. Как его использовать и использовать ли вообще решать потребителям.

DmKa написал : Но и Вам бы не стоило бы говорить о том что Ваша автоматика интегрируется с системой "умный дом" - я не видел ни одного примера от ваших клиентов или от Вас.

Случаи использования цифрового интерфейса для управления приточкой и на самом деле очень редки. В большинстве случаев заказчики предпочитают использовать сухие контакты для управления и контроля аварий, потому что это понятно и просто. Разбираться в тонкостях подключения по цифровому интерфейсу никто не хочет. Но плюсы наличия Modbus RTU есть. Например недавно одному из заказчиков в качестве "пульта управления" вентиляцией поставили большую TFT-панель с тачьскрином. Панель управления подключается к приточкам напрямую по Modbus RTU, плюс к этой же панели подключили два модуля аналогового ввода для контроля положения воздушных заслонок в помещениях также напрямую по Modbus. В панели визуализируются все процессы и реализовано несложное управление в виде макросов. Вот пример небольшой и недорогой автоматизаци с использованием Modbus. Подобные панели делают масса производителей и я наверняка не ошибусь если скажу, что большинство из них (если не все) поддерживают Modbus.

0
Ким

Местный

Москва

15.10.2011 в 19:07:06

DmKa написал : Так покажет ли мне кто либо примеры интеграции? А нет этих примеров - слова и только слова.

Вам нужен адрес где это установлено??? Могу написать. Но Вас туда просто не пустят, это частные загородные дома. Когда работал на монтаже вентиляции нам давали техусловие, в котором было прописано пожелание на автоматику. И, почему-то, всегда первым пунктом этих условий было наличие Modbus.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

alvisha

Местный

Москва

15.10.2011 в 23:23:17

Подключил BSU утилиту через адаптер, что нашел полезного для себя:

1. Можно посмотреть расход электроэнергии (за месяц эксплуатации с 15.09.2011 по 15.10.2011 получилось - 112кВтч)
  2. Добавил еще один таймер, на данный момент используется 5 таймеров.
  3. Есть возможность получить файл с трендами (компьютер должен быть подключен все время)
  4. Хорошим дополнением будет датчик температуры на улице, можно оценить перепад температур (Кстати, какие датчики можно подключить?)
  5. Есть возможность видеть перепад давления на фильтре

Немного деталей про подключение: Адаптер подключен в порт1 на установке, может работать и при подключении в порт0. Утилита установилась без особых проблем (XP), путь к драйверам указал вручную. В настройках программы надо установить COM порт, который соответствует USB порту, куда подключен адаптер. Рекомендую заранее определится в необходимости адаптера, чтобы проложить трассу и поставить адаптер в удобное место, т.к. вряд ли будет в мороз желание сидеть на балконе с ноутбуком.

Коментарии по утилите в целом:

1. Много параметров которые обычному пользователю не нужны, человек без головы запросто может сделать что не надо.
  2. При сохранении данных (тренды) на диск, создается файл в формате excel, было бы удобно добавить заголовки к колонкам
  3. В настройках не все выходы можно добавить в тренд, например DO8 (ТЭН1) и DO9 (ТЭН2) отсутствуют
  4. В файлы отчета можно добавить потребленную энергию
0
Вложение
GEMINI

Местный

Ногинск

16.10.2011 в 21:03:07

alvisha,День добрый.Вы все таки забрали адаптер в субботу :).Вижу и прицепили его.Про датчик чесно сказать забыл.. Есть такой T-GK330,его можно подключить.До своих воздушных датчиков еще не добрались,но для воды делаем. Утилита должна была кстати метнутнуться за обновлением при подключеном интернете.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

16.10.2011 в 21:10:48

alvisha написал :

1. Много параметров которые обычному пользователю не нужны, человек без головы запросто может сделать что не надо.

Так это сервисная расширенная утилита ответственному тестеру.Конечно больше половины обычному потребителю из нее не нужно.

alvisha написал : В настройках не все выходы можно добавить в тренд, например DO8 (ТЭН1) и DO9 (ТЭН2) отсутствуют

Да как то надобности небыло..

alvisha написал : В файлы отчета можно добавить потребленную энер

Опять же отчеты нужны для того чтоб выявить по какой причине возникли неисправности,а подсчет количества электроэнергии тут как бы не нужен.Он есть в настройках.Хотя для статистики по месяцам может это и нужно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу