16.10.2011 в 21:26:22
DmKa написал : Господа - прекращайте предлагать вещи (автоматизацию) для реализации которой надо нанимать дорогостоящих и подчас бестолковых инсталяторов УД,
Мы вообще то предлагаем приточную установку,имеющую свой пульт,хотите и утилиту,и то что установка может интегрироваться в умные дома -это одно из ее свойств,не самых основных.А вы сфокусировались на этом и как то эту сторону слишком выпячиваете.Собственно зачем вам УД нужен то?Чтоб выключить установку когда уходите и ее включить по приходу от сигнализации?Так это и так можно сделать переконфигурировав вход.Приточка и сигнализация-это не умный дом-это как вам написали ,компаненты для автоматизации.У нас много людей спрашивают- может ли она интегрироваться,говорим может вот вам данные.Кто может-интегрирует,основная масса вообще не понимает зачем эта информация нужна и к чему ее прикрутить.И кончается это для них банальным сухим контактом,тем,что они могут осягнуть мозгом. Как то мне впарили книгу Дианетика,про содержание дисскутировать не буду.но одну умную фразу я для себя вынес.Условно человек понимает содержание прочитанного до того момента,пока он не споткнется об неизвестное слово или термин,после этого он может читать дальше и вроде чтото понимать,но мозг споткнулся на том неизвестном слове и не сложил целостной картинки.Такое ощущение,что вы споткнулись на слове ModBus. Более того,я такой же споткнутый,просто я дальше пролетел,я так же не имею целостной картинки в голове,что такое модбас,но у меня есть условно под боком разработчик,который обсосал все кости этому модбасу и делится частью знаний,которые я могу усвоить :)
16.10.2011 в 22:50:38
GEMINI написал : alvisha,День добрый.Вы все таки забрали адаптер в субботу :).Вижу и прицепили его.Про датчик чесно сказать забыл.. Есть такой T-GK330,его можно подключить.До своих воздушных датчиков еще не добрались,но для воды делаем. Утилита должна была кстати метнутнуться за обновлением при подключеном интернете.
GEMINI, да забрать получилось, спасибо!
Прочитал про датчик T-GK330, диапазон измеряемых температур 0-30 градусов. Если хотим измерять улицу зимой, то он бесполезен. Должен подойти датчик TG-R600 (-30 до +30), но я предполагаю, что контроллер должен быть перепрограмирован под него. Так же возник вопрос, поддерживает ли контроллер и утилита измерение отрицательных температур?
16.10.2011 в 23:02:09
GEMINI написал : Да как то надобности небыло..
Вопрос возник из-за того, что ТЭН3 и ТЭН4 присутствуют, а первого и второго нет :)
GEMINI написал : Опять же отчеты нужны для того чтоб выявить по какой причине возникли неисправности,а подсчет количества электроэнергии тут как бы не нужен.Он есть в настройках.Хотя для статистики по месяцам может это и нужно.
Согласен, тут кому что надо. Если утилита планируется использоваться для статистики, то данные будут полезны.
17.10.2011 в 09:00:49
alvisha написал : Прочитал про датчик T-GK330, диапазон измеряемых температур 0-30 градусов. Если хотим измерять улицу зимой, то он бесполезен. Должен подойти датчик TG-R600 (-30 до +30), но я предполагаю, что контроллер должен быть перепрограмирован под него. Так же возник вопрос, поддерживает ли контроллер и утилита измерение отрицательных температур?
Отрицательные температуры поддерживаются. Датчик TG-K330 действительно линеен в диапазоне от 0 до 30. Ниже нуля он будет сильно искажать реальное значение температуры. Серия TG-R.. - это комнатные датчики. Вам скорее нужен канальный. Канальный будет TG-K300. К сожалению поддержки в контроллере пока не делали, ну в общем проблемой добавление поддержки быть не должно. Можно конечно ещё предложить использовать TW-130 собственного производства, который поддерживается контроллером. У него широкий рабочий диапазон, но он предназначен для монтажа в трубу (латунный корпус). Но .... GEMINI готов презентовать один датчик в OEM исполнении без латунного корпуса, который можно относительно легко "пристроить". Можете с ним связаться.
17.10.2011 в 09:49:00
StepAl написал : Серия TG-R.. - это комнатные датчики.
В описании на сайте производителя TG-R600 предназначен для внешнего использования, класс исполнения IP65
17.10.2011 в 10:00:23
alvisha написал : В описании на сайте производителя TG-R600 предназначен для внешнего использования, класс исполнения IP65
Упс... значитса не доглядел
17.10.2011 в 12:25:55
Да они просто похожы на внутренние,так как в корпусе оформлены.Я думаю проще канальный сделать.
17.10.2011 в 22:48:33
GEMINI написал : Да они просто похожы на внутренние,так как в корпусе оформлены.Я думаю проще канальный сделать.
Тогда я ищу TG-K300, а за Вами доработка контроллера (если овчинка выделки стоит)
18.10.2011 в 08:22:27
alvisha написал : Тогда я ищу TG-K300, а за Вами доработка контроллера (если овчинка выделки стоит)
Иожет я вам воздушный датчик сделаю?убьете два зайца,еще и моего добьете.Получите датчик,уже прописаный в приточке,линеризованый от -40грС,бесплатно и я наконец то займусь производством своих воздушных зайцев
18.10.2011 в 08:24:00
тфу ,датчиков
18.10.2011 в 08:25:24
Будет не очень по внешнему виду пока,но работать будет
18.10.2011 в 09:40:27
GEMINI написал : Иожет я вам воздушный датчик сделаю?убьете два зайца,еще и моего добьете.Получите датчик,уже прописаный в приточке,линеризованый от -40грС,бесплатно и я наконец то займусь производством своих воздушных зайцев
Возражений нет :)
18.10.2011 в 20:05:39
Сделаю-чиркну в личку
06.11.2011 в 09:59:53
Температура на улице стала ниже 0, сделал контрольные замеры. При работе на второй скорости в течении часа при уличной температуре -3 и подогреве до +13, расход 1,33 кВтч. При работе на первой скорости в течении 6 часов ночью (вечером температура -3, утром была -7) и подогреве до +13 расход 7,26 кВтч. Расход определялся по показаниям BSU утилиты. По показаниям счетчика в октябре счет за электроэнергию вырос ~30% (используется многотарифный счетчик).
P.S. Приточка Breezart-500
06.11.2011 в 11:03:16
Приветствую alvisha,может имеет смыс сразу переключить установку на 350?Ведь все равно точка подачи воздуха одна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу