Прочитал, идея вроде правильная. Производительность и фазность можно доверить установщикам(покупателям), единственное что нужно, это грамотно все описать в инструкции. К примеру взять электроплиты, там ведь можно и к двухфазной и к трехфазной сети подключать и никаких проблем не возникает. Выставить перемычку или даже через пульт управления необходимую производительность вентятора - тоже не проблема для конечного потребителя(не берем в рассчет проблемы, описанные Ким,ом, я считаю производитель не должен запариваться о том, что его продукт неправильно используют). А вот как технически реализовать выбор мощности, если не закладывать самый мощный вариант изначально.. не знаю, но думаю тоже удобно, хотя переплачивать за излишнюю(если она не нужна) мощность(калориферы дополнительные) никто не захочет. Вообщем я считаю, что все это очень полезно с т.з. проблемы доступности нужного товара на скалде. Повторю только, что тут очень важный момент это ПРАВИЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ по конфигурированию этой установки. Может и VAV400 подешевеет, как следствие уменьшения издержек :o