GEMINI написал : Ув.КИМ,персональное приглашение к обсуждению.....
Даже если бы не сделали приглашение все равно бы о себе на помнил ;) :) Не дождетесь... ;) :) Ну никак нельзя обойти такую темку ;) :)
В свое время и у нас был и стоял такой вопрос - как сделать так чтобы время на закупку оборудования было минимальным, вплоть до того что чтобы на складе, по крайней мере, ходовое оборудование всегда было. Так вот, прогорела эта идея на корню, не те объемы работы были и не той величины была фирма чтобы держать заморожеными деньги, вложеные в оборудование. Даже то оборудование которое обычно уходило влет зависало на непонятные сроки. Кстати, тут недавно ребята рассказали что до сих пор "висит" камера TLP, если не ошибаюсь, 315-я. К тому же еще и, если не ошибаюсь, Каналфлектовская. А Каналфлекта уже лет 10 нет. Чтобы работать на склад - надо иметь мощную "продажу". И притом не только в Москве. Вот пусть продажники и делают склады. "Продажа" должна сделать статистику что и как "уходит". И если что делать то как раз работать на их заказ. Что касается "установка с запасом". Честно говоря, такие установки я бы не стал предлагать никому. Причины???
- Однозначно такая установка не пройдет ни один тендер. Заказчик старается сэкономить деньги, а мне как подрядчику выгоднее выбрать оборудование с оптимальными для меня техническими характеристиками и за меньшую стоимость. Почему?? Надеюсь всем понятно.
- Это чисто мое мнение - Недобор плох так же как и перебор. Простой пример. Вы делаете установку с запасом. По-хорошему, мне тогда всю сеть надо подбирать исходя из ее номинала (а вдруг когда-то она возможно будет использована) А это перерасход всех материалов, т.е. "развод" Заказчика на лишние деньги, т.е. на свое раздолбайство, т.е. на косяк. Другая сторона этого. Делаю сеть как положено на то что мне надо. Но установка имеет запас по производительности и мощности. Заказчик, как нормальный человек, имея "шаловливые рученки" и зная что есть запас, обязательно попробует этот вариант. Где гарантия того что сеть не загудит???? Тут же возникнет вопрос подрядчику - "А почему так, за что я деньги платил !!!" Самое главное, не докажешь что ты не баран. Поэтому, никаких запасов и никаких переборов. Есть типовой ряд, вот его и надо выдерживать. А вот "косяки" монтажников должны исправлять сами монтажники.
- Я не понимаю смысла - Вот припекло сейчас "заплатить и забрать" установку. Ведь все равно она какое-то время будет или висеть или где-то лежать "до лучших времен". Здесь, опять таки исходя из своего прошлого опыта, "хочется один раз съездить на фирму, заплатить и забрать оборудование", чтобы потом больше не ездить. Это нормальное "хотение". Может в этом месте посмотреть как и что сделать так чтобы покупателю было удобнее. Ну а так. Я, как товарищ, не работавший на подобном производстве ;) :) может быть посмотрел бы в сторону того чтобы держать на складе не готовую продукцию а стандартные детали-полуфабрикаты. Так чтобы оставалось только уменьшить сроки сборки. А унифицировать в приточке вполне есть что. Начиная от корпуса и заканчивая панелью автоматики. Честно говоря, я думаю у Вас так и есть.
Вот вроде бы и все. Я думаю что нового ничего не написал, но все эти идеи то же в свое время проходил.