DmKa
DmKa
Резидент

Москва

13.12.2011 в 12:40:50

GEMINI написал : В принципе добавить шумоглушащие свойства корпусу допфильтра можно,сделав внутреннюю поверхность из перфорированого листа и провести небольшой комплекс мероприятий по защите уноса минеральных волокон.Просто работать с перфорацией очень неудобно

Хм...... У Вас дополнительный фильтр стоит более 10000 .......... Я думал там что то иное кроме жестянки которая у других производителей стоит 700 руб :)

GEMINI написал : я бы сказал в самый раз,а на 500 мало.

я бы сказал на выходе.

Такс......... Вот и раскрываются неизвестные секреты Вашей продукции :)

Сразу вопрос - почему же Вы не выпускаете 550 установку с 200 мм входом/выходом? Не...... про унификацию и себестоимость я понимаю, но и о потребителях надо думать :)

Итог: Улица/Установка = 200 мм , Установка/Сеть = 200 мм.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

13.12.2011 в 13:12:38

DmKa написал : Я думал там что то иное кроме жестянки которая у других производителей стоит 700 руб

Там действительно чтото иное.Сопоставляйте сопоставимое.Ваш вопрос из разряда ,а что там в айфоне,грамм кремния,100грамм пластмассы?Купите гремучий ящик из 0.45мм оцинковки непонятного размера,оклейте его пенофолом и спрячте с глаз долой-ваш выбор,или купите корпус ,выполненый в формфакторе приточки,крашеный, теплошумоизолированый,с кронштейнами-опять же ваш выбор,я ж вам ничего не навязываю.Вы то себе оборудование выбираете,а ящики расчитаны на невникающим,им их приндюрят куда ни попадя,зашьют с глаз долй и даже не скажут ,что фильтр менять нужно.У меня монтажник бывший в сервисе теперь работает,он первое время охреневал от монтажей,которые он видел...Сейчас пообвык...

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

13.12.2011 в 13:23:14

GEMINI, а чего Вы сразу обижаетеся то ? :)

Напомню что речь зашла о том что доп фильтр Не дешев у Вас но при этом "не станем мы морочится чтобы он глушил еще и шум"

И странны Ваши упоминание про крепежные кронштейны. Вы начали комплектовать установки и фильтры специализированными вибро и шумогасящими подвесами? Или вы про тот примитивный Стальной уголок ?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

13.12.2011 в 14:14:09

1.Я не обижаюсь,просто я не формирую конечную цену,которая вам не нравится :).
2.Ссылку на ящик за 700р(реальность может отличаться от картинки :) ) 3.Шумоизолизолированый корпус-это не одно и то же что шумоглушитель.Ему можно придать и свойства шумоглушителя,но по всему комплексу мероприятий возможно дешевле будет купить глушитель за 3 копейки,который вы найдете где нибудь в сети 4.Когда вам прикрутят ящик на монтажную ленту вспомните про "примитивный Стальной уголок"

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

13.12.2011 в 17:55:46

GEMINI,

1. Я и не пытался обсуждать с Вами цену :)

2. Мне ? На ленту? Такого не может быть так как такого не может быть никогда :) ибо любой кто заходит ко мне в квартиру просто обязан ходить строем и петь гимн!!! Иные пинками спускаются без лифта. Ну и потом такой примитивизм как приточная вентиляция я буду монтировать сам. И само собой с использованием профессиональных виброкреплений. Типа таких , но конечно же потребителю было бы приятнее за 70 тысяч покупать законченное изделие с такими уж дешевыми плюшками как виброкрепления :)

Зы плиз ответьте пожалуйста на заданный вопрос относительно того почему не выпускается и будет ли выпускаться 550 модель с выходами на 200 ибо Вы сами сознались , что 160 это шибко мало.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

13.12.2011 в 18:42:50

DmKa написал : Типа таких ,

Ну это вы загнули....приточка не вибрирует как внешний блок кондюка,не говоря о том оборудовании,куда эти опоры нужно использовать.

DmKa написал : Зы плиз ответьте пожалуйста на заданный вопрос относительно того почему не выпускается и будет ли выпускаться 550 модель с выходами на 200 ибо Вы сами сознались , что 160 это шибко мало.

Все очень просто-выходная часть вентилятора-150мм,при этом это только присоеденительная чась,то место из которого идет воздух -условно половина площади этого размера,сам поток в этой половинке течет неравномерно(можно считать что сечение еще меньше)Так якого ж ляда я буду делать 200мм практически на срезе вентилятора?Это будет похоже на внезапное расширение,что тоже не есть хорошо.Для визуализации могу завтра картинку прикрепить.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

13.12.2011 в 18:53:46

Более того скажу,что вентилятор на 1000 кубов имеет ту же геометрию выхода.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

13.12.2011 в 19:54:41

Спасибо, по сечению понял и без картинки.

По поводу виброподвесов - знаете .... Паразитные вибрации могут быть откуда угодно. Да хотя бы от конструкций здания и передаваться будут на установку. Что по мне так не жалко мне 1000 рублей для предотвращения возможных последствий.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

14.12.2011 в 12:16:13

DmKa написал : Спасибо, по сечению понял и без картинки.

Ну слава богу,я уж боялся,что из этого может вытечь заговор производителей вентиляции :)

DmKa написал : Да хотя бы от конструкций здания и передаваться будут на установку.

Нет,ну я конечно знаю про документальный случай когда неподключеный двигатель вращался от рядом расположеного двигателя через вибрацию фундамента,но думаю это не вашь случай :)

DmKa написал : Что по мне так не жалко мне 1000 рублей для предотвращения возможных последствий.

Вот так всегда...готовы платить за то ,что никогда не произойдет "Эээххх,выыыы,люди...."(с)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.12.2011 в 18:30:01

GEMINI написал : Нет,ну я конечно знаю про документальный случай когда неподключеный двигатель вращался от рядом расположеного двигателя через вибрацию фундамента,но думаю это не вашь случай :)

Вы знаете...... на моем пути вечно встречаются парадоксы. Например в доме 18 см монолитная плита перекрытия запросто так пропускает воду, а из отверстия вентиляции вода (при потопе на 10 этажей выше) льется ручьем......

Так что лучше перестраховаться :)

ЗЫ Скажу более. Один из производителей электронных систем охраны дает мне на тестирование свои новые разработки ........ по одной причине - у меня вечно все ломается и вылазят производственные баги, которые с моей помощью и фиксятся :)

GEMINI написал : Вот так всегда...готовы платить за то ,что никогда не произойдет "Эээххх,выыыы,люди...."(с)

Как Вам сказать........

Может быть я ошибаюсь, но у Вас КАЖЕТСЯ крепления выполнены таким образом, что дно установки прижимается к стене. То есть площадь соприкосновения большая и соотвественно паразитные вещи могут быть в большей мере. По этой причине я однозначно планировал развязывать приточку и стену упругим материалом. Ну а собственно виброкрепления это проше и функциональнее. Хотя установка так и так будет в гипсокартоновом корпусе запрятана.

ЗЫ Был в "Благовесте" (фасонку покупал) и меня склоняли на их чешские установки - пока не поддался :) Хотя и цена ниже и пульт сенсорный управления и 5 ступеней скоростей.............

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2011 в 12:54:51

DmKa написал : Один из производителей электронных систем охраны дает мне на тестирование свои новые разработки ........ по одной причине - у меня вечно все ломается и вылазят производственные баги, которые с моей помощью и фиксятся

Похоже вы перенапрягаете вселенский континиум вокруг себя? :)Повышенная энергетика...Так сказать живая сингулярность :)Значит и нас ждут тяжелые испытания...

DmKa написал : Может быть я ошибаюсь, но у Вас КАЖЕТСЯ крепления выполнены таким образом, что дно установки прижимается к стене. То есть площадь соприкосновения большая и соотвественно паразитные вещи могут быть в большей мере.

10мм зазор.

DmKa написал : склоняли на их чешские установки - пока не поддался

Может быть вы в душе патриот!Или тут просто играет роль доступность производителя в свете особенностей вашей энергетики :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу