Alleko написал : вам сюда - очень бодробно и понятно
да, много интересных моментов. по дизайну и как надо решено/имею представление о хорошем. А вот в технологиях многообразии материалов - плаваю. Сайт отличный!
27.11.2009 в 20:07:01
Alleko написал : вам сюда - очень бодробно и понятно
да, много интересных моментов. по дизайну и как надо решено/имею представление о хорошем. А вот в технологиях многообразии материалов - плаваю. Сайт отличный!
27.11.2009 в 20:10:38
*abс* написал : Да не, сетка больше актуальна в плавающих стяжках
чето я совсем, того - запутался :cool:
может стянуть клеем ГеркулесПолимер, да выровнять стяжкой из мешка (0-30мм).
27.11.2009 в 20:32:54
10_70 написал : чето я совсем, того - запутался
может стянуть клеем ГеркулесПолимер, да выровнять стяжкой из мешка (0-30мм).
Лучше ИМХО стяжкой из мешка,самому без опыта,трудно правильно составить цементно-песчаную смесь,видел недавно песок глинистый 1 к 2 замешали,а утром вся стяжка в трещинах.
27.11.2009 в 20:36:23
ну как говорится "хозяин - барин". В принципе все советы прозвучавшие здесь не хуже и не лучше друг друга, вопрос выбора.
на своем настаивать не буду, но тем не менее не более недели назад ровнял пол по плитку клеем, может у меня правИло неправильное, но ничего не прилипло :) перепады при усушке будут - но я думаю что эти 1-2-3 мм ну никак не повлияют на качество укладки плитки, так же как и трещинки. Но однозначно стяжку бы я не стал делать из-за этого по новому, тем более если речь идет о работе для непрофессионала. Сколько раз я у нас видел когда даже профи делают дерьмовую стяжку, так что решать все таки топикстартеру.
По поводу стены - лично я не против сетки, либо укладывать в несколько заходов (как и написал) - при этом разницы в клее или штукатурке практически ноль. А вот про гипс... Ну в общем это вариант очень хороший (в смысле ротбанда), но только при условии что будет ясно, что там за стенка - много раз видел, когда кирпичная стена, поверх штукатурка, с виду даже сухая, а сбиваешь - так там со швов песок сырой сыпется.. В этом случае не советую..
27.11.2009 в 21:18:35
Gins написал : Сколько раз я у нас видел когда даже профи делают дерьмовую стяжку
Это не профи.
Gins написал : но я думаю что эти 1-2-3 мм ну никак не повлияют на качество укладки плитки
1 мм, ещё куда ни шло, но 3, это уже криминал.
Gins написал : так же как и трещинки
Это из за усадки, смесь жидкая, плиточный клей не предназначен для нанесения толстым слоем. Мне трещинки не нравятся, я их не допускаю, а если и появилась случайная где то, то обязательно расшиваю и замазываю:)
midav написал : может стянуть клеем ГеркулесПолимер, да выровнять стяжкой из мешка (0-30мм). Лучше ИМХО стяжкой из мешка
Стяжка из мешка это как?:) Стяжка получится после стягивания затворённой и нанесённой смеси правилом:), а в мешках - смесь. И смеси очень разные, есть просто ЦПС, а есть смеси из нескольких разных цементов, с гипсом, с химическими, с полимерными добавками, с различными наполнителями... Выбор смеси зависит от конкретной ситуации.
10_70 написал : может стянуть клеем ГеркулесПолимер, да выровнять стяжкой из мешка (0-30мм).
Я про клей почему подумал - стяжка особой клеящей способностью не обладает, поэтому к не впитывающей, гладкой плитке может не прилипнуть, а слой тонкий, не хорошо это, поэтому была идея применить клей, он хорошо прилипнет к плитке, а к нему должна не плохо прилипнуть смесь для стяжки:) Но это всё теоретические умозаключения, лучше поэкспериментировать:) или посоветоваться с Профи, настоящими, которые имеют свои проверенные практические наработки. Хотя я профессионалам, делающим ремонты в квартирах не очень доверяю:), для них очень важна скорость, ради неё они могут пойти на снижение качества, им всё равно, что будет с вашей стяжкой, лет так через 15:)
10_70 написал : по дизайну и как надо решено/имею представление о хорошем
Счастливый человек:), у меня с этим вообще беда:(
27.11.2009 в 22:09:16
что посоветуете на пол? Какую смесь/клей. ГеркулесСуперполимер - просто есть, можно и купить что другое. (Напомню перпад 0-30м.)
*abс* написал : у меня с этим вообще беда
да ну! просто с реечным потолком имхо заморачиваетесь :)
27.11.2009 в 22:25:03
10_70 написал : да ну!
Угу:(
10_70 написал : просто с реечным потолком имхо заморачиваетесь
А чего именно заморачиваюсь? Щас забью, поставлю белый российский потолок и светильники IP20, и будь что будет:), всё равно нормальных светильников IPx4 в продаже нет:(
28.11.2009 в 21:08:12
to *abc* Вопрос больше на вкус, на цвет - а это у каждого свой фломастер :) Мне, например вариант с пластиком понравился (под реечный) и тарелка на потолке. Как-то не думал мысли навязывать. Если Вам необходимо светильник над/под душевой лейкой и ни чего страшного. Имеете право :) Хоть IP 68 :)
28.11.2009 в 21:12:43
10_70 написал : вариант с пластиком
Не люблю я пластик:(
10_70 написал : и тарелка на потолке.
Ничего против не имею:)
10_70 написал : Как-то не думал мысли навязывать.
Да я совсем так и не думал:)
28.11.2009 в 21:17:31
*abс* написал : Да я совсем так и не думал
В смысле свои Вам :)
28.11.2009 в 21:19:57
10_70 написал : В смысле свои Вам
Я понял:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу