30.11.2009 в 20:06:57
Мужик на односторонним - неадекват. Такого к рулю подпускать нельзя!
30.11.2009 в 20:11:43
Ivan75 написал : Я бы сказал, что количество нарушений и культура вождения в целом зависит не от пола, а от личных качество. Хотя, девушки обычно водят хуже... многие далеки от техники, да и "блондинок" развелось))
Согласна. Многое зависит от человека, а не от полового признака. В общем и целом, женщины хуже водят, но это в основном те, кто садятся за руль редко. Если ездишь каждый день, то разница стирается. Останется разница в манере езды. Кстати, мой дополнительный инструктор, когда узнал, что у меня тех.образование сказал, что я по определению не могу плохо ездить :confused: Прокомментировать я это не могу... И еще именно от инструкторов я слышала истории о "необучаемых" вождению людях. Типа есть такие, с которыми можно год ездить и бестолку. Слышала о 5 таких случаях - 1 мужчина, остальные женщины
30.11.2009 в 20:13:25
2Легенда Это часто у нас бывает. Я с них смеюсь. Хотя в том случае было не смешно. Там реально негде разъехаться. Именно потому больше половины улиц в центре с односторонним джвижением, старая часть города и просто нет места для двух полос
30.11.2009 в 20:28:19
Кucka написал : Видимо дяде хотелось попасть в соседний двор с определенной целью - посс...ть и было очень невтерпеж
вот и разобрались! знак он не заметил, что очевидно. странно, что он вообще что-то заметил. надо было выволочь его из машины, и ткнуть носом в кирпич или что там. он бы раскаялся и извинился. вывод - женщины не адекватны за рулем!!! )))
30.11.2009 в 20:41:50
werefish написал : надо было выволочь его из машины
чтобы выволочь надо было выйти. А выйти бы не получилось, т.к. после всех прижиманий мы разъезжались впритирку, дверь открыть было некуда :)
werefish написал : знак он не заметил, что очевидно
уверена что заметил, машина была местная, а город у нас небольшой, такие места водители всегда знают. Причем, там обычно часто подобным образом нарушают, иначе долго объезжать. Но чтобы так нарушать, с такими комментариями :mad: Точно мочевой на мозг давил :)
30.11.2009 в 22:03:52
Кucka написал : Описанную Вами девушку, конечно же не оправдываю. Но по моей статистике мужики на красный ездят чаще
Раньше бытовало мнение, что женщина за рулём - образец соблюдения ПДД... Многие современные женщины делают всё, что бы этот миф развеять... :) Эмансипация однако... :)
30.11.2009 в 22:28:56
На одном мотофоруме поднималась тема с какой целью девушки,женщины приобретают мотоцикл.(ну и ездят соответственно) С какой целью приобретается авто мне не до конца понятно. Если для передвижения себя любимой в пространстве.то это одно.(ну и делать это нужно соответствующим образом...двигаться.не выделятся в сером потоке машин) А если эмансипация-движущая сила-то другое.
01.12.2009 в 01:01:10
Njk написал : Цитата:Сообщение от AMA3OH всегда стараюсь пропустить водителей на выездах со второстепенок.
А вот с этим не согласен. Представьте, пока Вы собираете моргания авариек, сзади Вашей машины стоят колонны машин. И они торопятся
Не стояли вы на второстепенках. Когда собирается колонна в полсотни машин, а по главной встречный хочет и не может повернуть налево (для нач направо, пересекая встречный поток и за ним скопилась куча-мала = надо просто разрулить обстановку - а то нервы у кого-то не выдержат... Для того, чтобы пропустить одиночку со второстепенной достаточно просто сбросить скорость и увеличить разрыв между тобой и предыдущей машиной (при плотном встречном потоке) и моргнуть.
P.S. никто не призывает просто так перекрывать движение - ВСЁ ДЕЛАЕМ ПО ОБСТАНОВКЕ. Когда был моложе - то такой же ярый сторонник ПДД был, но есть еще УДД. А хороший урок получил в Сочи = там действительно культурно ездили - по городу на скоростях 60-90 при постоянном подгонке офицерами ПДД авто, чтоб не плелись. Там действительно со второстепенок выезжать одно удовольствие - 1-4 машины только не пропустят = следующие ОБЯЗАТЕЛЬНО моргнут фарами и пропустят. Вот где НЕ БЫЛО ПРОБОК. А то водилы сами нагородят -развороты в 5-7 рядов с перекрытием движения, не пропустят водилу, старающего сменить полосу движения для последующего поворота направо и т.д.
Пример: недавно у нас в городе на перекрестке образовалась пробка со всех сторон. Регулировщик минут 15 пытался разрулить, меняя потоки, но пробка увеличивалась. В конце концов водилы не выдержали - просто попросили его уйти и не мешать (мягко и нежно :)). Через 5-7 минут пробка рассосалась, при чем пропуская друг друга.
Может я неправ. ИМХО
01.12.2009 в 09:02:00
А как вам интересная "особенность" в манере вождения женщин. Как только садятся за руль, тут же телефон к левому уху. Держа его левое рукой, перекрывая себе вид в левое зеркало. При этом полностью игнорируя запрет пользования телефоном во время движения без использования устройств Hands free.
01.12.2009 в 10:04:01
2Njk пожалуйста, не будьте столь категоричны, добавляйте слово "некоторых":
интересная "особенность" в манере вождения некоторых женщин
а то получается, что так делают все в 100% случаях, а ведь это далеко не так
01.12.2009 в 10:11:51
gabik написал : На одном мотофоруме поднималась тема с какой целью девушки,женщины приобретают мотоцикл.(ну и ездят соответственно) С какой целью приобретается авто мне не до конца понятно. Если для передвижения себя любимой в пространстве.то это одно.(ну и делать это нужно соответствующим образом...двигаться.не выделятся в сером потоке машин) А если эмансипация-движущая сила-то другое.
На одном форуме поднималась тема с какой целью парни, мужчины ездят на зеленый свет. С какой целью ездят на красный свет мне не до конца понятно. Если для самоутверждения себя любимого в глазах общественности, то это одно (ну и делать это нужно соответсвующим образом... двигаться. не нарушая ПДД) А если козлизм - движущая сила - то другое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу