gabik
gabik
Резидент

Казань

02.12.2009 в 16:57:08

Int64 написал : Мы, в отличие от буржуев, способны поменять очень многое и чуть ли не на ходу.

Можем.Транспортный налог ,например,поднять...в два раза,или в десять..

Int64 написал : Видимо, отсутствие возможности скрыться незаметно обязывает.

Долго обьяснять ,да и нужно ли...если проблему в реальном секторе экономики можно воспринимать как шутку...стоимостью...короче ЧП столько налогов государству не платит,сколько...

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

02.12.2009 в 17:15:39

Янн написал : Отношение к женщинам за рулем.

в основном как к обезьяне с гранатой.

CopraFive написал : можно подумать долбодятлов мужского пола на дороге меньше

если не больше, особенно на задроченых и не очень ТАЗах и инонашонедомарках, прокачаных/тюнинхованых, в возрасте "ип...ся хочу, гормон прёт"

MiD_E34 написал : А тема - очень провокационная

+1000

moskon написал : Да не-е, мы женщин любим

особенно сзади (едучи)...

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 17:15:42

gabik написал : Можем.Транспортный налог ,например,поднять...в два раза,или в десять..

Я вообще-то про запчасти. :) И работу руками с инструментом. :) Но и это мы можем. :)

gabik написал : Долго обьяснять ,да и нужно ли...если проблему в реальном секторе экономики можно воспринимать как шутку...стоимостью...короче ЧП столько налогов государству не платит,сколько...

Жизнь в нашей стране вообще лучше воспринимать как шутку. Так что не сердитесь, если я бываю слишком ироничен. Я просто по методу Бомарше. :)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

02.12.2009 в 17:27:36

Int64 написал : не нашел... может, плохо искал?

по ключевому слову "лампоч" - стран пять есть.

Правила дорожного движения, дорожные знаки Греции. Особенности ПДД. Наличие знака аварийной остановки, аптечки, огнетушителя, набора запасных лампочек обязательно

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 17:37:21

werefish написал : по ключевому слову "лампоч" - стран пять есть.

Уже сообразил, спасибо. :) Не успел написать.

Не, не понимаю. Это у нас даже женщины по Некрасову электрику на ходу заменят, а в цив. мире имхо мужики на это неспособны. А с запчастями у них лучше, чем у нас. Посему не вижу смысла в ЗИПе в машине у них. Вот у нас - я обеими руками за.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

02.12.2009 в 17:44:54

werefish написал : помойки с одним горящим стопом, или вообще без стопов, только у нас встречаются

Я как-то проехала пол-Крыма с неработающими поворотниками. Когда я это обнаружила, думаю, что постарела сразу на несколько лет :( Видимо, действительно, бог бережет идиотов

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 17:59:55

werefish написал : опять же, разные случаи бывают. один раз девушку не пропустил, а она взбесилась. а я не пропустил, потому что она поворот не включила. а на самом деле, она включила, но у неё на всей машине одна лампочка моргала, которая не не видна. я её потом заметил, когда мимо проехал. вот кто тут виноват? ))))

ПДД: === 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. === ===
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. ===

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения: === 3 Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации. ===

Автошколы учат: === Подготовка автомобиля к началу движения, рабочее место водителя Перед поездкой необходимо убедиться в исправности тормозной системы, рулевого управления, проверить работу стеклоочистителей и стеклоомывателей, надежность сцепного устройства (при движении с прицепом), работу внешних световых приборов (указателей поворотов, сигналов стоп, сигналов заднего хода, габаритных огней, ближнего и дальнего света фар)... ===

РЭ, к примеру на зубилку (страна Россия, привожу в пример русский автомобиль), гласит: === 2.13. Подготовка автомобиля к выезду

1. Проверьте работу фар, задних фонарей и указателей поворота. ===

Думаю, что взяв любое РЭ на машину (нашу и не нашу) найдем аналогичный пункт.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

02.12.2009 в 19:25:25

Поделюсь наблюдениями только за вчерашний и сегодняшний дни. Женщины, осуществляя манёвр, по сторонам не глядят. На звуковые и световые сигналы не реагируют. на жесты тем более. Нормальная реакция водителя при совершении манёвра услышавшего звуковой сигна, прекратить его (маневр). У женского полу этот рефлекс (у подавляющей части), отсутствует. А ещё видел такое, что в ужастиках не показывают! В подрезавшей меня (шёл 60 по городу) полушке на перндних сиденьях сидели две!! блондинки, обе курили и разговаривали по мобильникам! Большее впечатление на меня произвела только брюнетка на Круизере, держащая в одной руке телефон, а второй бурно жестикулирующая. Круизер проезжал через перекрёсток, на светофоре горел жёлто-красный. Улицу перелетел на свой зелёный как на машине (шёл пешком со стоянки).

0
werefish
werefish
Местный

Москва

02.12.2009 в 20:08:34

BVN написал : Женщины, осуществляя манёвр, по сторонам не глядят.

боковое зрение у них развито, уже писал. потом, водителей, смотрящих против хода машины, все боятся и уступают дорогу.

BVN написал : На звуковые и световые сигналы не реагируют.

в москве уже никто не реагирует, потомучто сигналят все кому не лень.

BVN написал : Нормальная реакция водителя при совершении манёвра услышавшего звуковой сигна, прекратить его (маневр).

в москве - завершить маневр, посигналить в ответ.

зы: это я к тому, что женщины лучше чувствуют модные тенденции. а эти.. нетрадиционнной ориентации - законодатели моды.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

02.12.2009 в 20:54:10

werefish написал : боковое зрение у них развито, уже писал.

Ну тогда что-то с головой. это ещё страшнее.

werefish написал : в москве уже никто не реагирует, потомучто сигналят все кому не лень.

Так я про нормальное движение.

werefish написал : а эти.. нетрадиционнной ориентации - законодатели моды.

Что, и эти сели за руль? сочувствую москвичам (имею в виду жителей Москвы). Из личных наблюдений - 30% женщин за рулём соответствуют мнению о водителях прежних времён: аккуратны, соблюдают ПДД, не создают аварийных ситуаций. Но остальные 60%.... С тоской вспоминаю времена армейской молодости: молодой, красивый, в пилотке, за рулём ЗиЛ-157! Чёрт с ней, с пилоткой, вот бы опять в 157!

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 20:55:08

BVN написал : Улицу перелетел на свой зелёный как на машине (шёл пешком со стоянки).

Шас джьигит паедэть. :D

werefish написал : в москве - завершить маневр, посигналить в ответ.

Не только в Москве...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу