werefish написал :
опять же, разные случаи бывают. один раз девушку не пропустил, а она взбесилась. а я не пропустил, потому что она поворот не включила. а на самом деле, она включила, но у неё на всей машине одна лампочка моргала, которая не не видна. я её потом заметил, когда мимо проехал. вот кто тут виноват? ))))
ПДД:
===
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
===
===
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
===
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения:
===
3 Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
===
Автошколы учат:
===
Подготовка автомобиля к началу движения, рабочее место водителя
Перед поездкой необходимо убедиться в исправности тормозной системы, рулевого управления, проверить работу стеклоочистителей и стеклоомывателей, надежность сцепного устройства (при движении с прицепом), работу внешних световых приборов (указателей поворотов, сигналов стоп, сигналов заднего хода, габаритных огней, ближнего и дальнего света фар)...
===
РЭ, к примеру на зубилку (страна Россия, привожу в пример русский автомобиль), гласит:
===
2.13. Подготовка автомобиля к выезду
- Проверьте работу фар, задних фонарей и указателей поворота.
===
Думаю, что взяв любое РЭ на машину (нашу и не нашу) найдем аналогичный пункт.