Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2010 в 22:39:46

Njk написал : Я просто не понимаю, почему нужно ехать в левом ряду, если не торопишься. И почему трудно пропустить вперёд машину, подавшую сигнал светом или гудком. Что мешает??? Объяснений найти не могу

Щас объясню:) В общем, в левый ряд часто попадают не потому, что туда хотели, а часто по случайности, например объезжали стоящую в правом ряду машину или ещё какое препятствие. А вот потом начинается весело - хочешь перестроится, а не можешь, т.к. в правом уже едут быстрее, плюс просто огромная "слепая зона" в которую входят две машины, плюс никакая приёмистость у машины, плюс стиль вождения, который не позволяет перестраиваться перед близко идущей машиной... А если сзади ещё начинают сигналить и мигать, то тут вообще паника начинается, не знаешь что и делать, пока соображаешь, он уже тебя справа обгоняет, да подрезает... В общем, не все такие резкие... Надо уважать и других участников движения, если не уступают, значит на это есть какие то причины.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.04.2010 в 01:56:45

Njk написал : И почему трудно пропустить вперёд машину, подавшую сигнал светом или гудком. Что мешает???

Мешает отсутствие возможности.

*abс* написал : Надо уважать и других участников движения, если не уступают, значит на это есть какие то причины.

Как одна из причин - да. Бывают и другие причины.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2010 в 02:01:49

Serg написал : Мешает отсутствие возможности.

Во во! Тот чел, на мерине,что мигает сзади фарами, даже не представляет, что я не могу резко перестроится в правый ряд, который движется быстрее, и что те 80 км/ч, которые я еду, это максимальная скорость машины, до которой надо ещё и разгонялся несколько минут...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.04.2010 в 02:10:30

*abс* написал : Тот чел, на мерине,что мигает сзади фарами, даже не представляет, что я не могу резко перестроится в правый ряд, который движется быстрее, и что те 80 км/ч, которые я еду, это максимальная скорость машины, до которой надо ещё и разгонялся несколько минут...

Мигают, дудят даже если правого ряда просто нет. О чем в это время думает дудящий? Что ему надо ехать? Ппц.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2010 в 08:58:21

Serg написал : Мигают, дудят даже если правого ряда просто нет.

В таком случае полный игнор:) Мне тут один мигал, на дороге с одной полосой, ну и пофиг, как ехал, так и ехал, ну он через сплошную обгонять давай, а там гаишники с камерой за поворотом... Как я за него порадовался;) Так блин, он меня через несколько кварталов уже догнал, как так?:confused: Я за такой же обгон, на этой же дороге, 4 месяца пешком ходил...:mad: Не справедливо как то!

0
Njk
Njk
Эксперт

Москва

18.04.2010 в 09:34:57

*abс* написал : например объезжали стоящую в правом ряду машину или ещё какое препятствие.

А сразу уйти вправо??? Ну никак??? Отсутствие ЧЕГО мешало???

*abс* написал : а не можешь, т.к. в правом уже едут быстрее, плюс просто огромная "слепая зона" в которую входят две машины, плюс никакая приёмистость у машины, плюс стиль вождения, который не позволяет перестраиваться перед близко идущей машиной...

А вот путать причину со следствием не нужно. Нужно думать раньше когда залез в левый ряд на такой машине. Хотя для того чтобы думать нужно иметь чем.

Serg написал : Мешает отсутствие возможности.

Возможность всегда есть. Только ездить нужно, а не заниматься самоанализом и поиском причин для объяснения причин невозможности. А оно одно - смерть.

Serg написал : Мигают, дудят даже если правого ряда просто нет.

А принять как можно правее на ум не приходит. Пусть едет и Вам комфортнее будет спать без цветомузыки.

*abс* написал : ну и пофиг, как ехал, так и ехал, ну он через сплошную обгонять давай,

А вот это главная причина всех напастей. Потом спрашивают почему другие начинают метаться в рядах. Из-за водятлов, с таким мировоззрением и происходит большинство аварий.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

18.04.2010 в 09:40:23

*abс* написал : он меня через несколько кварталов уже догнал, как так? Я за такой же обгон, на этой же дороге, 4 месяца пешком ходил.

Так он, наверное, дал гайцам денюшков и поехал дальше, а вот вы денюшку небось не дали и пошли пешочком.

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2010 в 09:43:58

Njk написал : А сразу уйти вправо??? Ну никак??? Отсутствие ЧЕГО мешало???

Отсутствие обзора... Сначала нужно убедится, что там никого нет, пока убеждаешься, из под тебя уже выныривают и ты не можешь перестроится. В общем, Вам не понять, Вы не ездили на подобных машинах похоже:)

Njk написал : А вот это главная причина всех напастей. Потом спрашивают почему другие начинают метаться в рядах. Из-за водятлов, с таким мировоззрением и происходит большинство аварий.

Вот никогда не пойму, почему Я должен съезжать на обочину, если кто то хочет ехать быстрее в нарушение привил????? Это ТОЛЬКО ЕГО проблемы. Когда у меня машина неисправна и я еду 20 км./ч. то тогда да, я съеду, но если я еду по городу 50-60-70, то я не обязан и не буду пропускать всяких шилозадых.

Njk написал : А принять как можно правее на ум не приходит.

А правее как правило ямы или кто то стоит на обочине, зачем мне лишний гемор? Вот кому надо, тот пусть и обгоняет, я только за себя отвечаю, не собираюсь думать ещё и за других, и решать их проблемы, к тому же подвергая себя и свою машину дополнительному риску.

ADM05 написал : Так он, наверное, дал гайцам денюшков и поехал дальше, а вот вы денюшку небось не дали и пошли пешочком.

Конечно не дал! Я не даю взяток, принципиально! А будут вымогать - диктофон всегда с собой, запишу и в собственную безопасность позвоню:p А таких водятлов, что деньги гайцам дают, сажать надо, вместе с гайцами, которые берут.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

18.04.2010 в 09:56:22

*abс* написал : шилозадых.

Недаром существует поговорка, что дурная голова ногам покою не даёт.

*abс* написал : если я еду по городу 50-60-70, то я не обязан и не буду пропускать

В принципе правильно, если кто-то хочет нарушать, то подыгрывать ему не стОит.

0

ИМХО (IMHO)

Njk
Njk
Эксперт

Москва

18.04.2010 в 10:05:13

*abс* написал : Вы не ездили на подобных машинах похоже

На за тонированных, в глухую, асфальтоукладочных катках не ездил, признаюсь.

*abс* написал : почему Я должен съезжать на обочину,

Вот ещё одно подтверждение, причин повышения аварийности. Отсутствие ЧЕГО подтверждается, читать не могут. Написано ясно: принять как можно правее. Никто не заставляет съезжать на обочину, если только это не Ваша, личная, инициатива. И не говорите, что мало места. У нас, на дорогах, ширина полос, как правило, более 3 м.. Так что есть куда прижаться. Даже для Вашего личного, спокойствия. Ведь если человек торопится, он найдёт способ, обогнать Вашу машину, но уж порежет, наверно, и Вы можете оказаться даже правее обочины.

*abс* написал : то я не обязан и не буду пропускать

Вот она идеология водятелизма. Я и только Я Я Я Я Я.

0
Njk
Njk
Эксперт

Москва

18.04.2010 в 10:11:07

ADM05 написал : В принципе правильно, если кто-то хочет нарушать, то подыгрывать ему не стОит.

И ещё нужно, сзади, приклеить, хамскую, наклейку с надписью "Не можешь обогнать - перепрыгни", "тошнить", в левой полосе 50 км/час. и ждать от других водителей "уважительного" поведения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу