18.04.2010 в 10:13:02
Njk написал : Вот она идеология водятелизма. Я и только Я Я Я Я Я.
Вообще то это Вы так думайте:) , это Вам все должны уступать, только Вы не понимайте, что Вы не один такой, таких много и если всем уступать, то так и будешь, как чмо последнее, прыгать по колдобинам на краю дороги, а шилозадые на иномарках будут ехать по асфальту.
Njk написал : На за тонированных, в глухую, асфальтоукладочных катках не ездил, признаюсь.
На Газели (со штатными зеркалами старого образца и движком УМЗ, карбюраторным, который больше 2000 тыщ оборотов и крутить не стоит, да ещё на газу) поездите - поймёте:)
Njk написал : Ведь если человек торопится, он найдёт способ, обогнать Вашу машину, но уж порежет, наверно, и Вы можете оказаться даже правее обочины.
Это вряд ли, я пункт 10 ПДД очень хорошо знаю, никогда не буду уходить от удара, если подрежет то в бочину и получит.
18.04.2010 в 10:20:25
*abс* написал : не собираюсь думать ещё и за других
*abс* написал : то так и будешь, как чмо последнее
Вот ещё несколько "перлов" идеологии
*abс* написал : поездите - поймёте
Поездил и ничего. всё было в порядке. Никто сигналом не сообщал о моей неадекватности.
*abс* написал : никогда не буду уходить от удара, если подрежет то в бочину и получит.
Вы прежде чем такое написать подумали бы тем, что есть. Закон самосохранения у человека на первом месте. Есть пословица:" не поступай так по отношению к другим, как не хочешь, чтобы так поступили с тобой"
18.04.2010 в 10:53:30
Njk написал : Вы прежде чем такое написать подумали бы тем, что есть. Закон самосохранения у человека на первом месте.
Закон самосохранения нужен шилозадым, которые гоняют по городу. Я еду всегда с той скоростью, при которой могу полностью контролировать свою машину и практически в любой ситуации могу оттормозиться, даже не в пол, если какой нибудь неадекват специально не подрежет. А если подрежет, то получит не сильный удар себе в бочину, это поможет ему попасть на бабки, понять, какой он урод, и отремонтировать мне давно помятое крыло, за счёт своей страховой;)
Njk написал : Есть пословица:" не поступай так по отношению к другим, как не хочешь, чтобы так поступили с тобой"
Вот именно ей всегда и следую на дороге - не делаю, того, что не хочу получить от других! Никому не мигаю, не сигналю (у меня даже сигнала нет), не подрезаю, резко не торможу, уступаю дорогу выезжающим со второстепенки, и тем кто хочет перестроится (не нагло и с включённым поворотником). А Вы Njk ведёте себя на дороге неадекватно и по хамски, у Вас все кругом водятлы, а правильные только Вы и такие же неадекваты, как Вы. Вот из за таких, шилозадых, и случается большинство серьёзных аварий.
18.04.2010 в 11:04:05
*abс* написал : В общем, в левый ряд часто попадают не потому, что туда хотели, а часто по случайности, например объезжали стоящую в правом ряду машину или ещё какое препятствие.
Согласен, всякие ситуации возможны. Njk, зря уж так наезжаете. Когда по правому ряду тянется 40 км/час миксер, а его обгоняет бус, который изо всех сил (чёрный выхлоп из трубы) пытается его обогнать, чего сигналить? А уступать дорогу, съезжая на обочину, вообще дикая мысль. Повторяюсь, раздражает ситуация, когда впереди едущий имеет все возможности пропустить, но не делает этого. По своим соображениям. Так вот, эти соображения у женщин, в большинстве случаев, понять не могу. Можно предугадать действия отморозка на крутой тачке или ржавой трёхдверке BMW, либо просто спешащего, но предугадать действия дамы очень трудно.
18.04.2010 в 11:10:55
*abс* написал : Никому не мигаю, не сигналю (у меня даже сигнала нет), не подрезаю, резко не торможу, уступаю дорогу выезжающим со второстепенки,
Вы бы уж не позорились такой пропагандой водЯтелизма.
А как же Ваше "слепое" следование ПДД. И это без звукового сигнала??? А ведь ПДД запрещают эксплуатации Т.С. с такими неисправностями.
Из-за таких и пробки больше и все стоят и опаздывают.
18.04.2010 в 11:15:35
BVN написал : Когда по правому ряду тянется 40 км/час миксер, а его обгоняет бус, который изо всех сил (чёрный выхлоп из трубы) пытается его обогнать, чего сигналить?
Ну зачем утрировать??? Не нужно считать всех такими глупыми.
BVN написал : А уступать дорогу, съезжая на обочину, вообще дикая мысль.
Читайте внимательно. В 560 посте, специально, дал разъяснение. О съезде на обочину говорил *abc*. Но у него много "диких" мыслей и следовать им не следует.
BVN написал : Повторяюсь, раздражает ситуация, когда впереди едущий имеет все возможности пропустить, но не делает этого.
ВОТ к чему и я обращаюсь.
BVN написал : По своим соображениям.
А это и есть идеология водЯтелизма.
18.04.2010 в 11:23:13
Njk написал : Ну зачем утрировать??? Не нужно считать всех такими глупыми.
Не, всех не считаю!:) Случай вполне реальный, на днях. Четырёхполоска проходит через населённый пункт. Проезжая от жилой зоны закрыта сплошным 3-х метровым звукоизолирующим щитом. Пологий поворот. Скорость разрешена 90 (знак на синем фоне). Водитель буса меня перед началом манёвра видеть не мог.
18.04.2010 в 11:38:12
Njk написал : Вы бы уж не позорились такой пропагандой водЯтелизма.
Афигеть! А что, со второстепенки не надо уступать дорогу??? А как людям выезжать? А сигнал мне особо и не нужен, сломался, делать некогда, это моё личное дело, на безопасность движения его наличие не влияет. Хотя, тут я может и не совсем прав, иногда он всё же нужен, тут один ***** на парковке задом выезжает, нефига не смотрит и мне в бампер утыкается, я стоял, смотрел как это происходит, а сделать то ничего не могу, посигналить нечем, так он на меня ещё и орать давай, что я ему не посигналил, урод, вместо того что бы извиняться. Вот это водятел!
Njk написал : Но у него много "диких" мыслей
ИМХО, дикие они у Вас! Вас вообще пускать за руль опасно, так и будете гонять, пока не убьётесь!
18.04.2010 в 11:42:41
BVN написал : Водитель буса меня перед началом манёвра видеть не мог.
Скорее не хотел, начиная манёвр обгона в повороте, не убедившись в безопасности. Вчера, в Москве на Биберевской, стою у бордюра в ожидании друга. Сзади подъезжает Хюндай и останавливается за мной. Смотрю в зеркало. Водитель начинает пристёгиваться ремнём и после этого, не глядя, резко начинает движение, объезжаю мою машину. В это время там едет Жигуль км 60. Жигуль бьёт по тормозам и его выносит на полосу встречного движения, где едет Ситроен. Ситроен также резко тормозит и уходит вправо вылетая на тротуар. Благодаря этому манёвру контакта с Жигулём удалось избежать. Но у Ситроена погнулся диск и рычаг. И чтобы вы думали - Хюндай спокойно, как не в чём не бывало поехал дальше. Скажите тоже видеть не мог или Жигули неслись под 300? Да просто даже и не посмотрел. Как же ОН едет. Его величество ВОДЯТЕЛ.
18.04.2010 в 11:46:12
*abс* написал : Афигеть! А что, со второстепенки не надо уступать дорогу???
*abс* написал : А сигнал мне особо и не нужен, сломался, делать некогда, это моё личное дело, на безопасность движения его наличие не влияет.
Сказано же Вам не ПОЗОРЬТЕСЬ. С таким знанием ПДД Вас даже пешком выпускать опасно. Только на коротком поводке. Вот где 100% ВОДЯТЕЛ. Так он этим ещё и гордится. Господи, сколько же ещё таких на дорогах???????????????
18.04.2010 в 11:53:15
Njk написал : Сказано же Вам не ПОЗОРЬТЕСЬ. С таким знанием ПДД Вас даже пешком выпускать опасно. Только на коротком поводке. Вот где 100% ВОДЯТЕЛ. Так он этим ещё и гордится. Господи, сколько же ещё таких на дорогах???????????????
Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ водитель, я на жизнь себе этим зарабатываю, а Вы - неадекват на дороге. Таких надо пожизненно прав лишать! P.S. По поводу сигнала я написал, что не прав, просто мой стиль вождения позволяет очень редко вспоминать о его наличии, в основном когда надо у каких нибудь ворот посигналить, но сделать его конечно надо, тут я не спорю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу