Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

05.12.2005 в 00:55:23

2R.H.T.,

А винты/болты с редкой резьбой 10х0,75 10х0,8 случаем не знаешь где можно найти?
Очень похоже или на шпильки соединения двигателя с глушителем, или на резьбу фотоштатива (на большой формат). А вообще для чего эта экзотика? Заменить обычными болтами никак? А когда табуретку обшивал, что не стал вытачки вырезать на углах? На закруглении? Многовато швов получилось бы. И так натянул. Каким феном грел? Он у тебя с дисплеем ? Бош переделаный. Корпус зеленый, потроха от синего. Со светодиодами, каждые 100градусов.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

05.12.2005 в 13:48:08

2Destroyer,

***А вообще для чего эта экзотика? *** Купил-таки координатный столик, ещё в сентябре.

*** похоже ... на резьбу фотоштатива (на большой формат)*** Снят он был с какого-то оптического прибора типа микроскопа. Ты прав аднака, что-то типа штатива видимо там и было, гляну теперь в сторону фотоприспособ (и чего инженеры так много стандартов понавыдумывали? :-) )

***Заменить обычными болтами никак?*** Хочу к нему фиксатор сообразить, но пока не срочно - терпит.
Заменить - это резьбу надо перерезать, пока не хотел бы, если найти не получится, то придётся (метчиков ваще никаких не имею - пока обходился без этого).

***Многовато швов получилось бы. И так натянул. *** А кожзам после горячих процедур как себя ведёт, вместо эластичности хрупкость не приобретает? Как потом на изгибах - ломаться не будет?

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

05.12.2005 в 23:33:13

2R.H.T.,

Заменить - это резьбу надо перерезать, пока не хотел бы, если найти не получится, то придётся
Если резьба под штатив- не найдешь. Только к токарю.
А кожзам после горячих процедур как себя ведёт, вместо эластичности хрупкость не приобретает?
Вроде нормально. Через год- другой спроси, точнее отвечу :) .

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2005 в 10:05:37

К сожалению у нас кожзам не проверить никаким образом нельзя. Из личного опыта. Берёш сертифицированый,весь из себя фирменный, вставляешь в изделие, а он лопается через месяц.
Или берёшь украинский, с виду неказистый, берёшь на пробу. Он держится много лет. Поэтому предпочитаю кожу. Её хоть можно определить сразу по качеству. И работать с не одно удовольствие. Все складочки парогенератор убирает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2005 в 12:33:05

Начни с разборки кресла и Акуратно снеми раскрой с старой ткани, сделай новый и все тоже в обратном порядке!!!

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.12.2005 в 15:49:18

Iroko написал : ... Поэтому предпочитаю кожу. Её хоть можно определить сразу по качеству. И работать с не одно удовольствие. Все складочки парогенератор убирает.

Я тоже к коже намного лучше отношусь, чем к кожзаму, но когда кожзам халявный - на время сойдёт. Щас правда кожзамы стали делать почти под кожу. Но юзать не приходилось, как он по практичности не могу сказать. Если стоит выбор кожзам или кожа - мои симпатиии 10 против 90. А про непредсказуемость - согласен: не люблю ...

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

06.12.2005 в 17:00:19

RedMed написал : Начни с разборки кресла и Акуратно снеми раскрой с старой ткани, сделай новый и все тоже в обратном порядке!!!

КГАМ

R.H.T. написал : но когда кожзам халявный - на время сойдёт.

Не совсем халявный- 430рупь/метр.

R.H.T. написал : Если стоит выбор кожзам или кожа - мои симпатиии 10 против 90.

Согласен, буду переделывать на кожу. В гараже кожаное кресло очень удобно и стильно. До кучи и верстак переделаю, крышку поставлю из красного дерева.
Никто не в курсе, где слоновой костью можно разжиться? Желательно напиленой, в пластинках. Говорят, она пот впитывает, руки не скользят, рукоятку молотка обклею.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

06.12.2005 в 18:57:54

2Destroyer,
«...где слоновой костью можно разжиться? Желательно напиленой, в пластинках...»

Купите в антикварном магазине рояль, там клавиши облицованы пластинками из слоновой кости. :-/

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

06.12.2005 в 19:10:49

Vladimir Romanov написал : Купите в антикварном магазине рояль, там клавиши облицованы пластинками из слоновой кости. :-/

А в розницу антикварные рояли продают? Поклавишно?

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2005 в 21:18:41

Итальянская автомобильная кожа стоит от 6 руб за дм. Квадратный метр получается 600р. 600 против 430.
У вас рядом есть рязанский завод кожевенный. В Москве есть представительство. У них кожа гораздо дешевле(корова) и по качеству приличная. А рояли оставьте для Чика Кории он их лучше пользует.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

08.12.2005 в 23:09:08

2Destroyer,

***Не совсем халявный- 430рупь/метр. ***

Оба-на! Я думал - халявный ... Я ведь когда писал про симпатии (10 против 90) - 10% как раз на случай халявы и отвёл: на халяву ещё согласен на кожзам. А если платить, да ещё и самому - 100% кожа. И только кожа. Иначе - смысл с деньгами расставаться ? :-) (***Квадратный метр получается 600р.600 против 430.*** )

***Согласен, буду переделывать на кожу ... До кучи и верстак переделаю, крышку поставлю из красного дерева.
Никто не в курсе, где слоновой костью можно разжиться? Желательно напиленой, в пластинках. Говорят, она пот впитывает, руки не скользят, рукоятку молотка обклею.***

Ну, и классный гараж получится! Почему бы и нет (если все материалы халявные :-) ) - время проведённое в гараже это же часть ТВОЕЙ жизни. А из слоновой кости лучше всю ручку целиком точить, пластинки на молотке держаться плохо будут. :-)

***В гараже кожаное кресло очень удобно и стильно.*** Конечно о вкусах не спорят, особенно о стилях, но распространённое мнение о том что коже не место в гараже есть сильное преувеличение. ИМХО.

2Iroko,
***У вас рядом есть рязанский завод кожевенный. В Москве есть представительство.*** По-моему, и в самой Москве парочка кожзаводов есть. По крайней мере была ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу