30.11.2009 в 16:52:30
Suever написал : Это когда внутри,нет алюминия,ни где, а только снаружи,т.е вода идет везде только по стали.
Не понял это полный или не полный? вод контактирующая с алюминием это самое большое ЗЛО
30.11.2009 в 17:18:27
proconsim написал : Не понял это полный или не полный?
Полный.
30.11.2009 в 17:31:54
ну вот китай честный
Цитата : Таким образом, алюминий не контактирует с теплоносителем, поэтому радиатор может работать на теплоносителе любого качества независимо от уровня PH-фактора.
Rifar почемуто не ничего не пишет, но сомневаюсь чтоб у него аллюминий контактировал с водой! Кстати рифар из китайских комплектующих делают? фиттинги то явно у них азиатские
30.11.2009 в 17:51:37
proconsim написал : Rifar почемуто не ничего не пишет, но сомневаюсь чтоб у него аллюминий контактировал с водой!
Правильно,в сомнениях рождается истина,но здесь уже все давно рождено,загляните внутрь через отверстие,снимите секцию.
30.11.2009 в 18:00:00
так вот у 2alfabravo была проблема с выше сказаннои модэлью:scare ,и не кто не мог ему помочь,есть реальная причина для сомнения:flirt
30.11.2009 в 19:07:46
orinbasar написал : так вот у 2alfabravo была проблема с выше сказаннои модэлью
Там больше на барабашку похоже...Случай, видимо, уникальный...
30.11.2009 в 19:11:44
любят в них барабашка заводиться:flirt
30.11.2009 в 19:17:41
Оринбасар-и не говорите))) не заСира а полное гавно.
30.11.2009 в 22:31:59
proconsim написал : Rifar почемуто не ничего не пишет, но сомневаюсь чтоб у него аллюминий контактировал с водой!
Строго говоря, Рифар делает полубиметаллические радиаторы. Но ему, наверное, ненравится приставка "полу" и он ее не пишет. Получается, что Рифар делает биметаллические радиаторы. Но у радиаторов Рифар стальная трубка стоит только в вертикальном коллекторе, а горазонтальный коллектор из алюминия. Значит, радиаторы Рифар это вовсе не полный биметалл. И далее, алюминевый горизонтальный коллектор определяет диапозон применимости радиатора по рН - 7-8 единиц. Для Российских систем ЦО, значение рН теплоносителя лежит в пределах 8 - 9,5. Вывод - радиаторы Рифар не пригодны для эксплуатации в системах ЦО. А Сира - тоже полубиметал и ее тоже желательно не ставить в системы ЦО.
Я понимаю, что каждый из участников форума может сказать "а я ставил и полет нормальный".
Значит Вам повезло.
01.12.2009 в 00:15:41
Кандидат написал : Строго говоря, Рифар делает полубиметаллические радиаторы
Уже год как начали делать и просто алюминиевые.
Кандидат написал : Я понимаю, что каждый из участников форума может сказать "а я ставил и полет нормальный".
Значит Вам повезло.
Однозначно.
01.12.2009 в 18:02:08
Заявил мне тут ЖЭК что разрешают ставить только полностью биметаллические радиаторы, хотя своя котельная, 70гр и 3 атмосферы. Ну да ладно, озадачился поиском, и оказалось что полностью биметаллические радиаторы это большая редкость. Причем 50% продавцов не знала что существует "не полный биметалл", 50% что сушествует "полный биметалл", причем 95% из них так и не поняли что это такое, хотя вначале я пытался популярно им объяснить. Дерево полное, блин мееенеджеры по продажам :) Нашлись Global Style 800р секция на заказ 2 недели, Konner - китай, 430р секция, Брем - китай с русской наклейкой, 430р секция. Пришлось брать последние, причем когда забирал у половины были поломано или помято оребрение, кидали их чтоли при разгрузке...
Сира, Рифар - "полубитеталл".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу