24.04.2006 в 07:06:46
как нанести ровнитель пола слоем в 1 мм? больше в принципе не нужно и слишком дорого получится (смесь - ветонит 3000) 1 см куда легче конечно, а вот 1 мм сложнее... и мне не понятен процесс.
сможет ли с этим справиться женщина?
можно ли наносить полосами по комнате?
24.04.2006 в 08:57:55
2ivolga
А зачем? 1мм. в допуске для любого покрытия. Тем более, что прямого контакта у покрытия со стяжкой всё равно не будет, сначала идёт подложка.
24.04.2006 в 09:07:38
Bhead написал : 2ivolga
А зачем? 1мм. в допуске для любого покрытия. Тем более, что прямого контакта у покрытия со стяжкой всё равно не будет, сначала идёт подложка.
стяжка после отделочником несколько подпортилась, царапинки везде по ней, глубиной не более 1 мм. и что-то мне как-то кажется, что линолеум со временем протопчется, примнется, и все рытвины замутны станут. так бы конечно и затрат меньше, бросил линолеум на пол и живи
24.04.2006 в 10:18:02
для того и существует подложка.
24.04.2006 в 12:43:25
ivolga написал :
- как нанести ровнитель пола слоем в 1 мм?
Практически нереально - высохнет раньше, чем растечется...
avkie написал : для того и существует подложка.
Какую подложку вы предлагаете под линолеум?
24.04.2006 в 13:28:03
прогрунтовать зашпаклевать саморастекайкой зашкурить на след день еще раз прогрунтовать
я так делал с саморастекайкой ивсил
24.04.2006 в 19:28:30
Do Home Yourself написал : зашпаклевать саморастекайкой
то есть вы частично зашпаклевывали? только трудные места
24.04.2006 в 19:44:41
я заливал всю комнату но 1мм саморастекайка не потечет - только шпателем шпателем и разгонял все равно в двух местах потом сошлифовал до стяжки
24.04.2006 в 20:53:13
BV написал : Какую подложку вы предлагаете под линолеум?
Дык всегда оргалит был... Линолеум на стяжку холодно будет. Листы оргалита на клей и назавтра можно линолеум стелить. И никаких шпаклёвок саморастекайкой. Просто как 2Х2.
24.04.2006 в 21:16:08
Смысл и в 1мм слое саморастекайки есть - чтоб стяжка не пылила. Обязательно пылесосить-грунтовать, с усердием. Иначе Ветонит-3000 отшелушится легко (проверено). Воды лить как сказано - 7л на мешок 25кг. Размазывать шпателем, или правИлом 1м-1.2м, а лучше 2м (само таким слоем как надо не растечется). Если понадобится еще раз шпаклевать пол - еще раз грунтуйте. Грунт - Ветонит МД-16. ЗЫ. А у Вас погрешность 1мм на 2м?? Или просто ;) 1мм?
25.04.2006 в 01:16:31
Do Home Yourself написал : зашпаклевать саморастекайкой
Зашпаклевать можно и не только саморовняйкой, но и рем. составом + у него адгезия будет получше, чем у большинства саморовняек. Расход почти такой же как ровнителя и стоить будет стоить почти столько же
Do Home Yourself написал : зашкурить на след день
А шкурить зачем, если не пожалеть широкий новый шпатель на это дело??
25.04.2006 в 01:22:50
Prok12 написал : Смысл и в 1мм слое саморастекайки есть - чтоб стяжка не пылила.
Чтобы стяжка не пылила можно "прокатать" и укрепляющей грунтовкой. Правда, обойдётся раза в 3-4 дороже, но зато проще наносить (как обычную грунтовку), быстрее основание будет готово и гарантия, что ничего точно не отслоится :)
25.04.2006 в 07:32:44
Do Home Yourself написал : я заливал всю комнату но 1мм саморастекайка не потечет - только шпателем шпателем и разгонял все равно в двух местах потом сошлифовал до стяжки
вот это-то мне и не понятно, как мне разогнать ровненько шпателем ее в 1 мм. кусками/полосами заливали? и очень-очень быстро шпателем выравнивали ее?
25.04.2006 в 07:38:03
Prok12 написал : Смысл и в 1мм слое саморастекайки есть - чтоб стяжка не пылила. Обязательно пылесосить-грунтовать, с усердием. Иначе Ветонит-3000 отшелушится легко (проверено). Воды лить как сказано - 7л на мешок 25кг. Размазывать шпателем, или правИлом 1м-1.2м, а лучше 2м (само таким слоем как надо не растечется). Если понадобится еще раз шпаклевать пол - еще раз грунтуйте. Грунт - Ветонит МД-16. ЗЫ. А у Вас погрешность 1мм на 2м?? Или просто ;) 1мм?
я не очень понимаю, что значит на2 метра? очень часто тут встречается такое трехметровым уровнем проверяли, в комнате в уровень пол, ноповерхность сама в рытвинах после ремонта. а можно ли под ветонит3000 грунтовку использовать другую глубокопроникающую?
25.04.2006 в 08:33:05
Я просто не понимаю смысла что-то лить на ровную стяжку и шпаклевать её, вместо того, чтобы хорошенько прогрунтовать "чтоб стяжка не пылила" и наклеить покрытие, хоть линолеум, хоть оргалит. Зачем убивать деньги и время? 1мм. для клея-мастики это та же шпаклёвка по толщине. Разровнял широким шпателем и наклеил покрытие. Что там пылить будет, как Прок 12 предположил, непонятно, грунт прекрасно сцепляет стяжку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу