KOSmaster написал :
+Негативный опыт с ГКЛВ-теперь хочется всё обмазывать
Расскажите про это!
А про отслаивание ВСЕХ (Knauf Flex., Lugato, Kilto...) обмазочных гидроизоляций от гипсолита (и не гидрофобизированного - тоже!!) я написал когда-то. Грунтовки не помогают. От ГВЛ - тоже отлетает как змеиная чешуя.
Кстати, ещё один способ (кроме предварит. шпаклевания плит.клеем на сдир) - применение не обмазочной гидроизоляции, а двухкомпонентного эпоксидно-полиуретаного клея для плитки, например Kerakoll. Въедается в гипсолит намертво, рекомендован и как гидроизоляция при слое порядка 1мм.
KOSmaster написал :
А какое это отношение имеет к отслоению гидры?
Я так полагаю, если заявляют, что блок ГИДРО, то значит он- гидро. И никакие грунты ему не нужны. Значит он сам самодостаточен и не нуждается в дополнительных защитах.
Вот и всё.
Для этого его надо проверить. Набирает воду- значит фуфел. Стоит и "водуотталкивает", как они заявляют, то честь им и хвала! Производитель- молодец! И не надо тогда никаких грунтовок. Ещё один надуманный форумный миф будет развеян.
Вот Вы как раз сейчас и есть наша надежда в светлого и надёжного производителя...-:)
1.БЫли сомнения,когда привез блоки- даже на форуме спрашивал-пока лежали-лист A4 ,который лежал на плите сверху стал влажным,т.е воду они даже тянут из воздуха.Т.е по-ВАШЕМУ фуфел.-:)
2.Я гидро-понимаю так,что они(блоки) менее подвержанны воздействию воды,т.е лить на них воду не очень хорошо,поэтому доп.защита(в виде гидроизол) не ПОВРЕДИТ,тем более плитку в ванне решено класть после отделки всей квартиры-постоянно всякие замесы...
Михалыч написал :
А вы у ув. Prok12а спросите. Он спец по этим блокам. Очень их нахваливает! Рекомендует всем и каждому...-
Не передергивайте! Не всем. По мне так самое простое - в пол кирпича стена. И всёёёё!! Гипсолитовые блоки по сравнению с ГКЛ - ДА!! На порядок лучше. И получше для ванной, чем ячеистые бетоны: по ним вода ПОДНИМАЕТСЯ очень здорово.
Гидрофобизированные гипсо-пазогребн.-блоки: воду впитывают плохо, пробовал. Она с их поверхности скатывается. Грунтовка - тоже (как гидроизоляция автора темы) снимается чулком. По идее, их можно не гидроизолировать (в отличие от ГКЛ!!) - я на это пошёл только не во влажной, а в МОКРОЙ зоне (душевая).
Насчёт "тянут влагу из воздуха". Поясню. Автор темы увидел, что лежащий на пазогребне лист стал влажным. Это ХО-РО-ШО!! Значит, как я и утверждал, гипсовые конструкции не только тянут влагу из помещения (как и пенобетон), но и ОТДАЮТ!!! Регулируют влажностный режим. Хотя, возможно он принёс холодные блоки в теплое помещение?? Тогда как на любой холодной (не впитывающей!!!!) поверхности на них сконденсоровалась влага. Пусть автор подскажет по температурам своего "эксперимента".
Prok12 написал :
И получше для ванной, чем ячеистые бетоны: по ним вода ПОДНИМАЕТСЯ очень здорово.
Также замечательно и отдаёт. Поэтому преимущество у ячестого бетона очевидное- воду взял/отдал, а гипс- воду взял и набух...-:)
Кончно, ГКЛ развалится, я и не отрицал. Вы тоже не передёргивайте. Я не предлагал ставить ГКЛ в ванну.
Михалыч написал :
Хотя когда плиткой облепите, то и ничего будет, правда?-
Да нормально будет...-:) А по трудозатратам(я не профи),работать приятней,удобней,быстрей ,чем с ГКЛ. -:) И для себя я альтернативы,пока не вижу,а делать стенки из газобетона толщиной 5 см.,на мой взгляд более чем несерьезно...
Михалыч написал :
Но и опасно. Поэтому такая толщина и не идёт на перегородки. Минимум- 10см.
Идет еще как! У друга Ванну сделали (перегородку между ванной и коридором).И нетолько у него,т.к эта контора утверждает ,что всегда так делает.-:)
Вообщем по теме: Эсперемент №3 Обмазал блок чуть разведенным водой клеем KEDOFIX SUPER. Гидроизол к вечеру подсохнет обмажу вторым слоем.Завтра посм.:swoon