Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 21:31:40

Михалыч написал : Кончно, ГКЛ развалится, я и не отрицал. Вы тоже не передёргивайте. Я не предлагал ставить ГКЛ в ванну

Не ожидал, что мы с Вами в этом будем солидарны. Многие тут советуют ГКЛ под плитку: мол никаких проблем, вода под плитку с хорошей затиркой никогда не попадёт...Устал с этим спорить

Михалыч написал : Поэтому преимущество у ячестого бетона очевидное- воду взял/отдал

А вот с этим не согласен: ячеисто-пористые структуры за счёт капилярного эффекта воду удерживают.

KOSmaster написал : А по трудозатратам(я не профи),работать приятней,удобней,быстрей ,чем с ГКЛ. - И для себя я альтернативы,пока не вижу,а делать стенки из газобетона толщиной 5 см.,на мой взгляд более чем несерьезно...

+100. Но думаю, ув.Михалыч и Вам тоже не поверит, как и мне...:o

Михалыч написал : Но и опасно. Поэтому такая толщина и не идёт на перегородки. Минимум- 10см

+1 С эти не поспоришь :)

KOSmaster написал : Эсперемент №3 Обмазал блок чуть разведенным водой клеем KEDOFIX SUPER. Гидроизол к вечеру подсохнет обмажу вторым слоем.Завтра посм.

Расскажите! А то мне скоро короб вокруг труб из ГВЛ мазать, а с него Лугато и прочее тоже как змеиная кожа снимается...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.12.2009 в 22:58:09

Prok12 написал : ячеисто-пористые структуры за счёт капилярного эффекта воду удерживают.

Абсолютно- нет. Газосиликат- высыхает быстро, поры- открытые. Пенобетон- плохо намокает и долго высыхает, но высыхает до нормативов. Полностью.

Prok12 написал : Но думаю, ув.Михалыч и Вам тоже не поверит, как и мне.

Я и в прошлом споре говорил, что кладка- одинакова с газосиликатом. Гипс- тяжело ворочать. И в этом, мне кажется, заключен большой недостаток. Мне, с больной спиной, так вообще- труба...-:) А перегородка из ГКЛ- так как два пальца... Быстро, легко, просто. И главное- чисто! Не люблю мокрые работы...-:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2009 в 23:06:27

Maxvl написал : Помоему abc технология: шпаклевка плиточным клеем на сдир, потом гидроизоляция

Это технология Prok12, просто мною опробованная и активно пропагандируемая:)

KOSmaster написал : Это я читал...НО,хочется более просто чтоли...

Это очень просто, и очень быстро, быстрее, чем кажется, на ванну ушло пол часа и какие то крохи клея.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 23:18:18

Михалыч написал : Газосиликат- высыхает быстро, поры- открытые. Пенобетон- плохо намокает и долго высыхает, но высыхает до нормативов. Полностью.

Иииии... Всё равно не согласен. Ради интереса года два назад (тогда же приводил на форуме сопоставление веса ГКЛ и ГВЛВ на лабор.весах) взвешивали до "мокания" и после (каждый час) кусок газобетона, ещё кусок пенопласта (40плотность), и экструд.пенополистирола. Дык вот. Газобетон и через трое суток отличался по весу процентов на 10 от начального. Опыт не сложный, любой участник форума может сам проверить. А ЭППС и в самом деле НИЧЕГО не впитывает (тоже закрытые поры).

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

03.12.2009 в 01:57:09

Михалыч написал : и в прошлом споре говорил, что кладка- одинакова с газосиликатом. Гипс- тяжело ворочать.

Хм...Странно -лист ГКЛ весит около 30 кг.ТОже самое что и блок пазогребня(8см.толщиной). В несвободной и жилой квартире мне тигать листы ГКЛ как то не оч.понра,а то что я решил из них делать ванну,так это вообще моя величайшая ошибка...

Михалыч написал : А перегородка из ГКЛ- так как два пальца... Быстро, легко, просто. И главное- чисто! Не люблю мокрые работы...-

А как же замесы для шпаклевания стыков ГКЛ? -:) У меня Пазогребень быстрей получилось сложить,и проблем с его подниманием (послед ряд) НЕ БЫЛО,достаточно легко стоя на табуреточке,хотя с виду я совсем не качок-:). А ГКЛ это сначала каркас,потом,обшивка,а обшивка это заворачивание дофига саморезов,потом второй слой гкл...Потом шпаклевка стыков,а тут думай треснит или нет(не все знают что есть CE86). и т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2009 в 02:02:40

2KOSmaster +100:) ГКЛ один из самых геморойных материалов, особенно в квартире с низкими потолками его ворочать, ваще жесть:( И эти хлипкие каркасы, хоть через 20 см ставь профиль, всё равно ерунда полная (я через 40 обычно ставлю), даже в 2 слоя 12 если обшивать, про один слой вообще молчу. Использую его только в крайних случаях.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 08:56:36

:applause:
А то тут Михалыч мне впаривал, что я адын такой бестолковый... :D

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.12.2009 в 11:01:48

Prok12 написал : Газобетон и через трое суток отличался по весу процентов на 10 от начального.

Это ничего не значит. Высохнет. Силикатный кирпич тожн нельзя в ванной (по СНиПу). И, что? Меньше стало? Просто штукатурится предварительно и всё.

KOSmaster написал : А ГКЛ это сначала каркас,потом,обшивка,а обшивка это заворачивание дофига саморезов,потом второй слой гкл...Потом шпаклевка стыков,а тут думай треснит или нет(не все знают что есть CE86). и т.д.

Руль! Приятно работать! Листик приложил, пришурупил и порядок!. Шпаклевку из пакетика шпателем и- готово. Ничего не надо замешивать. Красота! -:)

Prok12 написал : что я адын такой бестолковый.

Ага! -:):) (шутю...)

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

03.12.2009 в 13:01:40

Михалыч написал : Руль! Приятно работать!

поддерживаю!

*abс* написал : ГКЛ один из самых геморойных материалов,

обычно фраза звучит у людей сделавших кое как одну-две стенки в собственной квартире и разочаровавшихся неудачным опытом и этот спор будет идти бесконечно

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

03.12.2009 в 13:10:07

Prok12 написал : Посмотрите, ув.Михалыч, что происходит с хваленым Вами ГКЛ и профилями под воздействием воды,

под воздействием воды и бетон иногда разрушается
Вопрос как вы хотите убереч матерьял если на него попадает вода ПОСТОЯННО!конечно все гнить будет и блоки ваши гипсовые ,пенобетонные и тд тоже пойдут грибком и еще снизу придут соседи и скажут устраните течь

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

03.12.2009 в 14:14:45

Prok12 написал : Сообщение от KOSmaster Эсперемент №3 Обмазал блок чуть разведенным водой клеем KEDOFIX SUPER. Гидроизол к вечеру подсохнет обмажу вторым слоем.Завтра посм.

Расскажите! А то мне скоро короб вокруг труб из ГВЛ мазать, а с него Лугато и прочее тоже как змеиная кожа снимается...

Вообщем, эксперемент 3 показал,что такая технология имеет место быть.Гидроизол.можно отодрать только шпателем и только всместе с гипсом. -:)

отделкин написал : обычно фраза звучит у людей сделавших кое как одну-две стенки в собственной квартире и разочаровавшихся неудачным опытом и этот спор будет идти бесконечно

Согласен о бесконечном споре,но сранив эти два материала сейчас бы однозначно выбрал бы пазогребень,хоть у меня лично, опыт возведения стен ГКЛ положит.-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу