ayya, Inch1964, Я под трубой продлил штробу на сантиметр. теперь ход есть. Буду спасть немного спокойнее :)
23.10.2012 в 12:15:00
ayya, Inch1964, Я под трубой продлил штробу на сантиметр. теперь ход есть. Буду спасть немного спокойнее :)
26.10.2012 в 04:02:04
Уважаемые, подскажите! Нужна ли дополнительная герметизация, или какая-нибудь обмоточная изоляция стыков канализационных труб при замоноличивании их в стену? Использую трубы ПП «Политэк» диаметром 50 и 40 мм.
26.10.2012 в 11:00:33
Poligraff написал : Уважаемые, подскажите! Нужна ли дополнительная герметизация, или какая-нибудь обмоточная изоляция стыков канализационных труб при замоноличивании их в стену? Использую трубы ПП «Политэк» диаметром 50 и 40 мм.
Наилучший вариант, если кантрубы в штробе будут лежать свободно. Т.е штробу плиткой заклеите, но трубы не замоноличивайте.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.10.2012 в 14:51:22
Inch1964 написал : Наилучший вариант, если кантрубы в штробе будут лежать свободно. Т.е штробу плиткой заклеите, но трубы не замоноличивайте.
А затирка между плитками без опоры на основание будет держаться?
26.10.2012 в 15:13:54
Poligraff написал : будет держаться?
А она и так не сильно разбежалась опираться об основание. ;) Будет.
16.01.2013 в 14:57:23
я трубы в штробах запениваю. излишки срезаю заподлицо. дальше финишное покрытие, обычно плитка
16.01.2013 в 15:42:55
spaceeggs написал : я трубы в штробах запениваю. излишки срезаю заподлицо.
А зачем зажимать-фиксировать трубу (ставя ее в неприемлемый режим эксплуатации)?
А главное зачем тратить деньги не пену?
Если уж замоноличивать, то обернув, дешевле пены штукатуркой замазать, и пока штукатурка мягкая, шпателем нарезать "пазухи-карманы" для замоноличиваемых фитингов.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.01.2013 в 21:40:37
Inch1964 написал : зачем тратить деньги не пену?
ну пена на объекте есть почти всегда, специально для труб не покупаю
Inch1964 написал : зачем зажимать-фиксировать трубу (ставя ее в неприемлемый режим эксплуатации)?
не понял. как труба есть, так и пеню. каким-то особым образом ее не фиксирую. водорозетки на саморезах, труба на опорах. исключается контакт труба с твердой поверхностью, да и оборачивать, мне кажется, куда больший гемор, чем пенить. пс: сам не сантехник, лишь иду за ним следом. может и не прав
16.01.2013 в 22:06:59
Я тоже себе запенил, потом плиточным клеем сверху заштукатурил. Затем плитку положил.
16.01.2013 в 22:13:05
POMOR написал : Я тоже себе запенил, потом плиточным клеем сверху заштукатурил. Затем плитку положил.
Надо было в штробе замазывать эпоксидной плиточной затиркой. Было бы круче..... :) А чем круче? А вот ценником на материалы. ;)
16.01.2013 в 22:16:52
spaceeggs написал : ну пена на объекте есть почти всегда, специально для труб не покупаю
Типа, чтобы добро не пропадало? Тогда понятно :). И чтоб с заказчика поболе взять за материал, а пропорционально поболе и за работу. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу