03.12.2009 в 08:54:54
ПУПКИН написал : значит можно и полосу только во сколько тебе это выдет и где найти станок
Янн:- Дешевле маховиков от машин накупить ,из низ токарь ,пусть и точит.
03.12.2009 в 09:14:53
ПУПКИН написал : промышленный гибочный станок так мужик уголок в кольцо выгнул только специальные ролики
обычная зигмашина или пофилегибочный станок или вальцы, называйте как хотите суть одна.
ПУПКИН написал : значит можно и полосу
С полосой все гораздо сложнее нежели с уголком, потому как полка уголка удерживает в устойчивом положении полку которая гнется ,являясь ребром жесткости. Да и для уголка есть пределы минимального радиуса гибки при котором не происходит разрыва зоны растяжения
ПУПКИН написал : где найти станок
по-моему достаточно распространенная вещь, на любом мало-мальски занимающимся металлом предприятии есть.
04.12.2009 в 01:54:04
eug28 написал : Возникла необходимость изготовить несколько колец из металлической полосы толщиной 8мм и шириной 55мм. Внешний диаметр кольца - 400мм, а внутренний -300мм.
На холодную конечно не получится, а на горячую возможно. Для этого вам понадобится резак для нагрева и болванка с на которой будете гнуть и что то типа наковальни. Такой большой радиус загнете. На фото гнулся уголок на 45 (верхний диаметр изгиба 12см, нижний 20см)с помощью бензореза, вообще в легкую. Главное хорошо прогревать металл и все получится. Работать придется по любому вдвоем. Предварительно обдумайте технологию по которой будете работать, в зависимости от имеющихся приспособ.
04.12.2009 в 08:54:04
cimon написал : На фото гнулся уголок на 45
судя по масштабу то уголок не более 32, да и то подрезанный
04.12.2009 в 09:21:31
Vidis написал : судя по масштабу то уголок не более 32, да и то подрезанный
Это вам только так кажется, там внутри установлены звездочки и цепь с шагом 19мм, а болтик с верху под ключ 42 (основание от диода В-200).
04.12.2009 в 09:23:22
2cimon хорошо пускай 45, но все-же подрезанный
04.12.2009 в 09:52:44
Vidis написал : 2cimon хорошо пускай 45, но все-же подрезанный
Отвечаю вам, не подрезаный, зачем совершать лишнюю глупую работу и подрезать полку у почти 2х метрового уголка. Это делалось в 85-86 годах, прошлого века, сразу в трех экземплярах, о болгарках тогда и мечтать не приходилось, все делалось на коленке, так, что при правильном подходе к делу металлическую полосу в 55мм загнуть на ребро по радиусу 15см, я думаю не составит большого труда. (чисто мое мнение)
04.12.2009 в 10:02:14
cimon написал : подрезать полку у почти 2х метрового уголка
да я не про то, я про радиальные надрезы
04.12.2009 в 10:22:30
Я наверное применил бы что то типа такого кондуктора.
04.12.2009 в 10:29:15
Vidis написал : да я не про то, я про радиальные надрезы
Согласен, что надрезы можно делать, но для загиба на холодную, а на горячую железяка становится достаточно пластичной. Ведь гнут трубы на горячую, без всяких трубогибов, под прямым углом, с не большим радиусом, главное знать где и как греть.
07.12.2009 в 23:24:57
Один раз делал усеченный конус, меньшего диаметра и большей ширины где -то 219*108мм на 300мм ширины из трубы 219. Сегментами мне показалось очень не эстетично - поэтому сделав развертку усеченного конуса приложил ее на трубу, обрезал к сожалению с помощью газового резака, поэтому про лобзик не могу посоветовать. Затем оставалось только стянуть аккуратно края этой трубы струбцинами, и немного рихтануть кувалдой. В вашем случае конечно сабля будет еще та... Да и трубу подходящую трудно найти... Ну я так к слову. А из полосы(кольца) наверное проще прессом такую форму придать
Блин распинаюсь... У Вас же высота конуса всего ~22,9 мм. Так это, либо лист( кольцевая заготовка, и пресс), либо развертка опять же из листа, но ни как не полоса!...
Либо я совсем ничего не понимаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу