14.12.2009 в 20:18:06
Полосу(кольцо) (отрезок трубы) можно перековать в плоское кольцо (видела, как кузнец это делает просто молотком на наковальне или плите). Когда мне надо сделать несколько колечек, то обычно скручиваю пруток или полосу спиралью, а потом режу спираль на колечки (как гровер шайбы) и расплющиваю на наковальне. Миниатюра из алюминия:
17.12.2009 в 22:11:49
cimon написал : Я наверное применил бы что то типа такого кондуктора.
я бы тоже , разве что глубину паза сделал почти под ширину полосы, только греть полосу придется до светло красного каления минимум иначе фиг согнется.
ПС имхо - из листа вырезать (вырубать) дешевле будет.
18.12.2009 в 10:01:31
Если по близости есть кузня с приличным кузнецом, то он такие детали может наковать из полос, прутков и др. заготовок, и практически без охотов металлолома.
18.12.2009 в 11:58:09
2steppe
Если надо раз в жизни, для кокой-то "поделки" ,сделать такое кольцо,можно и лобзиком из листа выпилить,не задача. А если речь идет о промышленном производстве,проблемы с отходами какие? Закладывать в себестоимость и все. А вообще такая байда называется ноу-нау,если о промышленном,без отходном производстве говорить,кто ее по простоте душевной на форуме выложит,это денег стоит.
18.12.2009 в 13:37:59
eug28 написал : Возникла необходимость изготовить несколько колец из металлической полосы толщиной 8мм и шириной 55мм. Внешний диаметр кольца - 400мм, а внутренний -300мм. После гибки и сварки окончательно обрабатывается на токарном станке. Может быть кто-то сталкивался с подобной задачей и может подсказать технологию гибки. Может быть имеются приспособления для гибки аналогичных деталей. Буду благодарен за советы и предложения.
Я бы из полосы или из лома(прутка) такие колечки скрутила (в кузне) и расплющила, лучше на механическом молоте, но можно и на наковальне раскатать. А язык без костей, и информация о том, что ковка это экономичный способ формования таких заготовок, - не секретна и денег не стоит.
20.12.2009 в 20:01:52
steppe написал : информация о том, что ковка это экономичный способ формования таких заготовок, - не секретна и денег не стоит.
только вот молот(особенно паровой) сам по себе удовольствие недешовое.
20.12.2009 в 20:47:19
steppe написал : Я бы из полосы или из лома(прутка) такие колечки скрутила (в кузне) и расплющила,
"Есть женщины в русских селеньях..."
:applause:
20.12.2009 в 22:07:37
johnlc написал : только вот молот(особенно паровой)
Вы где паровой молот то видели? У Ползунова, который паровоз изобрел? Они все давным давно гидравлические......
20.12.2009 в 22:36:27
Madman написал : Они все давным давно гидравлические......
21.12.2009 в 08:36:31
Madman написал : давно гидравлические......
пневматические
21.12.2009 в 08:45:15
Vidis написал : пневматические
Верно, это я просто так расстроился "паровыми", что сам глупость написал:):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу