steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

21.12.2009 в 10:06:30

johnlc написал : только вот молот(особенно паровой) сам по себе удовольствие недешовое.

Где как, какая ситуация сложилась. Например, в той кузне, где я работала, так там два электропневматических молота основную часть времени простаивали. Да такую деталь можно и на наковальне сформорвать, бугая-молотобойца заставить кувалдой махать. А жизнь, она везде, - счастливый и ужасно дорогой случай (если за всё платить), но многое достаётся почни даром, вот, того же бугая-молотобойца нанять (уже готового, откормленного) - не дорого стоит.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

21.12.2009 в 10:59:11

steppe написал : ), но многое достаётся почни даром, вот, того же бугая-молотобойца нанять (уже готового, откормленного) - не дорого стоит.

И много Вы знаете бугаев - молотобойцев-альтруистов?

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

21.12.2009 в 16:21:33

Suever написал : знаете бугаев - молотобойцев-альтруистов?

Это каких таких бугаев - молотобойцев-альтруистов? Отковать такое кольцо в кузне (из лома) - не так много молтобойной энергии надо, и созидательный труд молотобойца можно соответственно оплатить. А у Вас там наверно подходящих стальных листов и пил полно, и дешевле выпиливать.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

21.12.2009 в 18:08:24

steppe написал : А у Вас там наверно подходящих стальных листов и пил полно, и дешевле выпиливать.

Что поделать,город металлургов.:)

steppe написал : Это каких таких бугаев - молотобойцев-альтруистов?

Не знаю это Вы дали такое определение,причем тут я?

steppe написал : труд молотобойца можно соответственно оплатить.

Можно не то слово,за "можно" он и пальцем не пошевелит,а сразу скажет столько и столько,и думаю это будет далеко от альтруизма.

steppe написал : Отковать такое кольцо в кузне (из лома) - не так много молтобойной энергии надо

Много в Вашей округе таких мест,где кузнец сам решает,что ему делать,как потом это вынести? У нас например,таких мест нет,все кузни за высооокими заборами,злыми охранниками с металлоискателями,болт на 6 не вынесешь,ключи от квартиры на проходной показываешь,ибо звенят.

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

21.12.2009 в 18:49:50

Suever написал : это Вы дали такое определение,причем тут я?

Где? Но это не важно.

Suever написал : Много в Вашей округе таких мест,где кузнец сам решает,что ему делать,как потом это вынести? У нас например,таких мест нет,все кузни за высооокими заборами,злыми охранниками с металлоискателями,болт на 6 не вынесешь,ключи от квартиры на проходной показываешь,ибо звенят.

Представьте себе (или не представляйте),но конкретно в той кузне где я работала (в шаговой доступности от квартиры), кузнец примерно половину рабочего времени имел возможность халтурить на благо населения (мастер и начальство немного поругивались за халтуру, но и сами халтуру давали), проблем с пропоносом через походную (или мимо) не было (не замечала), кстати вон те плитки-болванки и другие блямбы, я тоже оттуда спокойно в сумочке таскала (да я и с "ящика" много чего за свою жизнь утащила, но мне больше нравилось на нережимных предприятиях).

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

21.12.2009 в 19:07:31

steppe написал : я тоже оттуда спокойно в сумочке таскала (да я и с "ящика" много чего за свою жизнь утащила, но мне больше нравилось на нережимных предприятиях).

:) :applause:

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

21.12.2009 в 19:36:07

Suever написал : охранниками с металлоискателями,болт на 6 не вынесешь

Это Вы наверно за простой честной народ ручаетесь, а кто посерьёзней захочет пронести через проходную (втихаря), так включит активные компенсаторы возмущений ЭМ-поля.

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

21.12.2009 в 19:42:12

Suever написал : Много в Вашей округе таких мест,где кузнец сам решает,что ему делать,как потом это вынести?

г.Пушкино в этом случае не исключение. В Рязани например только мне известно более 10 частных кузниц без какого-то либо пропускного режима. А в одной из кузниц, мне кузнец отковал детали забора длиной 18 метров, калитку, ворота, решетку на окно и два козырька. Кузница была отнюдь не частная, но начальство узнало об этих изделиях только тогда, когда с кузнецом спустя два года проезжало мимо моего дома и стало восхищаться ажурной кузнечной работой, он возьми и расколись, что это он делал.

steppe написал : я тоже оттуда спокойно в сумочке таскала (да я и с "ящика" много чего за свою жизнь утащила,

Специально для Вас сочинили девиз: "Через нашу проходную пронесу и мать родную!"

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

21.12.2009 в 19:47:29

Мне кажется, что автор темы давно-оооооо кольццо сделал, а мы тут всё изгаляемся, придумываем....

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

21.12.2009 в 20:33:28

Madman написал : Вы где паровой молот то видели? У Ползунова, который паровоз изобрел?

где видел там уж нет :( , пес с ним пусь будет пневматический только по цене те же яйса но вид с боку.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

21.12.2009 в 20:39:19

steppe написал : а кто посерьёзней захочет пронести через проходную (втихаря),

Они по проходным не шастают...с утра по раньше.

johnlc написал : только по цене те же яйса но вид с боку.

Да однозначно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу