Мало информации.
08.12.2009 в 22:03:49
Мало информации.
08.12.2009 в 22:30:06
Примерно так:
08.12.2009 в 23:14:43
Малость опередили. Или так.
08.12.2009 в 23:20:10
cimon написал : Или так.
Не возражаю.:clapping
09.12.2009 в 00:36:17
Я возражаю! Любое подключение стороннего генератора (или чего-то ещё) может быть сделано ТОЛЬКО через перекидной рубильник! Как защита от дурака - иначе любой "дюжа вумный" электрик (солдат, слесарь и т.п.) включит генератор не глядя на состояние коммутационных аппаратов! Не даром один из пунктов заявки на технологическое подключение (и многих других документов) спрашивает: а нет ли у вас своего генератора?! И без перекидного рубильника в этом случае просто не согласуют проект. Всё сделано с одной целью - не подать "встречку" при работе персонала на линии. И не надо, граждане форумчане, мне говорить о том, что пускатель отключится, и т.п.... Он может залипнуть, его может кто-либо включить принудительно (механически, отверткой) и ещё сотни причин. Я бы, как представитель сетевой компании, НИКОГДА бы не дал согласование такой схемы: жизнь моих людей мне дороже. 2Fermer, при СИП-16 Ваш вариант подключения вполне реален. Но не забудьте о перекидном рубильнике.
09.12.2009 в 01:19:24
kokoko написал : не забудьте о перекидном рубильнике.
Интересная постановка вопроса. Уважаемый kokoko! А вы не подумали, что перекидной рубильник представляет еще большую опасность, кто-либо может попытаться отключить его под нагрузкой? Конструктивное исполнение имеет опасное исполнение и вообще сколько народу пострадало от рубильников.
kokoko написал : И не надо, граждане форумчане, мне говорить о том, что пускатель отключится, и т.п.... Он может залипнуть, его может кто-либо включить принудительно (механически, отверткой) и ещё сотни причин.
" защита от дурака" в случае с контакторами давно продумана и называется, механическая блокировка, которая исключает ошибочные действия персонала и не позволяет "дюжа вумный" электрик (солдат, слесарь и т.п.) включить оба контактора сразу, даже с помощью отвертки, что в совокупности с электрическими блокировками, делает систему на 100% надежной, и безопасной для человека и оборудования. И вдобавок запускать сможет даже сторож, у которого в вагончике будут распечатаны точные инструкции, без всякого риска для своего здоровья. Вспомните, что все в/в подстанции, а так же и КТП, снабжены системой АВР, и без всякой механической защиты, и работают десятилетиями, а системы аварийного освещения работающие полностью в автоматическом режиме. Правильно разработаная и продуманая система, в 100 раз безопаснее перекидного рубильника.
09.12.2009 в 01:36:50
cimon написал : Вспомните, что все в/в подстанции, а так же и КТП, снабжены системой АВР, и без всякой механической защиты, и работают десятилетиями, а системы аварийного освещения работающие полностью в автоматическом режиме. Правильно разработаная и продуманая система, в 100 раз безопаснее перекидного рубильника.
Свалили в одну кучу и Божий дар и яичницу! Могу поспорить по каждому пункту, но долго.
cimon написал : механическая блокировка, которая ... не позволяет ... включить оба контактора сразу
Что-то я не заметил на представленных схемах мех. блокировки! Да и чаще всего эти контакторы находятся в разных углах объекта (территориально).
cimon написал : Конструктивное исполнение имеет опасное исполнение и вообще сколько народу пострадало от рубильников.
Серьёзно?! И они до сих пор не запрещены? Куда Шойгу смотрит?!
cimon написал : А вы не подумали, что перекидной рубильник представляет еще большую опасность, кто-либо может попытаться отключить его под нагрузкой?
Я бы вообще запретил рубильники, но Медведев просил подождать до выборов. Ещё раз повторюсь:
Я бы, как представитель сетевой компании, НИКОГДА бы не дал согласование такой схемы: жизнь моих людей мне дороже.
09.12.2009 в 01:51:31
kokoko написал : Серьёзно?! И они до сих пор не запрещены?
Рубильники, если они не имеют дистанционного привода, запрещается включать и отключать под нагрузкой, и без применения индивидуальных защитных средств.
09.12.2009 в 07:14:35
cimon написал : Рубильники, если они не имеют дистанционного привода, запрещается включать и отключать под нагрузкой, и без применения индивидуальных защитных средств.
То-то все мои заказчики перед отъездом на дачу, чтобы выключить вводной рубильник в квартирном щите, боты и перчатки диэлектрические одевают ... Вы о каких токах-то речь ведёте? Не о тех, которых будет многовато при работе нескольких лампочек?
09.12.2009 в 11:05:09
avmal написал : Не о тех, которых будет многовато при работе нескольких лампочек?
Для любителей "смешались в кучу кони, люди" (это не сьёмка немецкой порнухи!) Ещё бы подумали: почему в аптеках продают нитроглицерин - это же сильная взрывчатка! Можете обьяснить, почему? Столько хоть ДРЛ, хоть ДНаТ - в них дросселя, при разрыве рубильника дуга очень неслабая. Не путайте с ЛН на ту же мощность - это две ОЧЕНЬ большие разницы! Советую поставить контакторы типа ПМЛ (например ПМЛ-3500). В придачу к электрической блокировке будет механическая. А рубильник если - то не ублюдство старого типа, а закрытый с дугогасящими камерами.
09.12.2009 в 12:50:31
avmal написал : То-то все мои заказчики перед отъездом на дачу, чтобы выключить вводной рубильник в квартирном щите, боты и перчатки диэлектрические одевают
Уважаемый avmal! А вы устанавливаете своим клиентам, в квартирном щите, вместо вводных автоматов рубильники?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу