sashas

Местный

Москва

04.07.2008 в 15:07:30

Спать без штор? Ну тоже мне посоветовали....

Умом понятно, что в пустой квартире и закрытых окнах пыли меньше, но без вещей нельзя же...

0
BV

Местный

Москва

04.07.2008 в 15:17:37

2sashas Ну вы мозг-то хоть включайте... :)

Есть материалы (ткань) пылящие сильнее, есть менее пылящие.... Старые, поношенные пылят больше.....

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2008 в 18:51:20

BV написал : Уменьшите по возможности количество домашних источников пыли

Ковры и половики - действительно, пережиток, хотя... Но вот без хлопковых покрывал - дискомфорт. Что же, на синтетике телевизор смотреть? Все-таки тут цена победы слишком высока :), да и победа - полупобеда: по разным данным, домашняя пыль на 50-90% состоит из частиц сшелушившейся кожи. Спасибо, что Александр Ро все-таки ободрил: "В мойках воде довольно много мусора скапливается". Так что все же можно включить и забыть на время об уборке - само пусть моет, за недорого(!), без лишних хлопот, вреда и опасений. Маленькая сбыча мечт...

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2008 в 19:08:56

Crazyvlad! написал : нужно чтобы давление потока воздуха на воду должно быть достаточно сильным, глубина слоя воды и площадь контакта должен быть большой

Ваша мысль понятна: заставить пыль силой прилипнуть к воде. Но вот предположение: не лучше ли без "насилия"? А именно: может быть, пыль будет лучше прилипать к поверхности воды (в которой добавлено немного жидкого мыла для снижения поверхностного натяжения и/или образования мыльной пленки, более липкой, чем просто вода), если ее лишь слегка подталкивать к воде? Предполагаю, что при сильном нагнетании образуется воздушная подушка, которая снижает эффективность пылеуловления. Как Вам такая гипотеза?

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2008 в 19:19:22

Александр Ро написал : В мойках воде довольно много мусора скапливается.

Конечно, специализированный очиститель лучше пыль удаляет, но и мойка ничего.

P.S. Надо делать увлажнитель-мойку на пузырьковом принципе.

Спасибо, хоть немного подбодрили:). Насчет пузырькового принципа мое сомнение в том, что это уже сложно, затратно, шумно. Хочется думать, что низкоинтенсивный "моечный" принцип за счет непрерывности и длительности работы устройства способен справляться с пылеуловлением не хуже "навороченных", сложных и более дорогих агрегатов. Как Вы понимаете, я все за те же простоту, эффективность и экологичность. Экологичность понимаю в широком смысле - не только как сохранение естественности окр.среды в помещении, но и как решение проблем за счет простейших, несложных устройств, масштабное промышленное производство и бытовое применение которых (экономичность) не слишком нагружают природу. Словом, я за экологический консъюмеризм.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

04.07.2008 в 21:26:43

У меня сейчас дома 2 мойки воздуха. Без них ни я ни жена уже существовать не можем -- слизистые сохнут и т.д.

0
BV

Местный

Москва

04.07.2008 в 23:07:40

gold777 написал : Что же, на синтетике телевизор смотреть?

Почему-бы и нет? Современная синтетика очень даже гуд....

gold777 написал : Так что все же можно включить и забыть на время об уборке - само пусть моет, за недорого

Домработница без рекомендаций :)

0
DMack

Местный

Москва

05.07.2008 в 06:39:53

2sashas Жалко, что третий УЗ-увлажнитель мне не нужен ;)

0
sashas

Местный

Москва

05.07.2008 в 09:29:45

У меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=1004258

Если кому нужен, могу предложить за м'еньшие деньги. Картридж к нему нужно купить, а так он почти новый.

0
Crazyvlad!

Местный

Москва

07.07.2008 в 00:03:11

gold777 написал : Ваша мысль понятна: заставить пыль силой прилипнуть к воде.

Это заблуждение. Пыль НЕ липнет к воде. Пыль должна намокнуть !

gold777 написал : Хочется думать, что низкоинтенсивный "моечный" принцип за счет непрерывности и длительности работы устройства способен справляться с пылеуловлением не хуже "навороченных", сложных и более дорогих агрегатов.

Такого не бывает.

Александр Ро написал : У меня сейчас дома 2 мойки воздуха. Без них ни я ни жена уже существовать не можем -- слизистые сохнут и т.д.

а Вы что в воду добавляете? Сейчас лето и вполне нормальная влажность. Нормальный человек должен себя нормально чувствовать... или у Вас кондиционер?

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

07.07.2008 в 09:59:12

Crazyvlad! написал : а Вы что в воду добавляете? Сейчас лето и вполне нормальная влажность. Нормальный человек должен себя нормально чувствовать... или у Вас кондиционер?

В одной мойке серебро лежит, в другую таблетку гидроперита бросаю.

В последние дни кондиционер я не включал, но расход воды вполне заметный. Не как зимой, но весьма сильный. Вот когда дожди -- тогда действительно из них расхода практически нету воды.

Мойка воздуха тем и хороша, что она сильнее нормального состояния не увлажняет.

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 17:10:15

Crazyvlad! написал : Пыль НЕ липнет к воде. Пыль должна намокнуть !

Объясните толком, что значит "намокнуть". Намокнуть при контакте с поверхностью воды или в воздухе - при контакте с парами воды?

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2008 в 17:26:51

Crazyvlad! написал : Такого не бывает

А какое бывает? Вы физику-химию процесса, как Вы его представляете, опишите подробнее, иначе беспредметный разговор. Почему же это, судя по Вашим репликам, неинтенсивный ток воздуха в увлажнителе не способен увлечь пыль вовнутрь корпуса, где она она оседает на воду (пусть и не вся - осядет в следующий раз), тогда как просто слабый сквозняк эту пыль может гонять по всей комнате? "Давление потока воздуха на воду должно быть достаточно сильным, глубина слоя воды и площадь контакта должен быть большой". Ну да, если надо по-быстрому убраться, можно вообще взять в ручки навороченный мощный пылесос с аква-фильтром (уплатив предварительно за него приличные денежки) и поработать 30-60 минут. Однако слабая мощность может быть компенсирована продолжительностью работы, причем без моего участия (ручками начего не надо делать, с дивана вставать не надо). Увлажнитель как раз и есть тот самый прибор, кот. не спеша может делать большую (и даже бОльшую, чем пылесос) работу, располагая временем вместо мощности.

0
Гость

Аккаунт удален

20.08.2008 в 15:36:23

По теме -кто какие увлажнители пользует. Я не физик-химик-теоретик, поэтому исхожу из собственного опыта. У нас AOS «мойка воздуха» уже 5 лет. Какой номер не помню, там где 2 электрода стоят. На мой взгляд, лучше увлажнителя не надо. У ребёнка комната небольшая, но очень холодная. Поэтому пришлось усердно обогреваться: 18 секций-алюминивые + частично тёплый пол. Увлажняет круглосуточно весь отопительный период. Влажность держим на 60%, детю нравится именно так. Уход. Первый год промывали ёмкости реже, т.к. работали электроды. Через год они сдохли, была идея сделать их полностью серебряными, но ноги не дошли, да и не знаю нужно ли, т.к. мне кажется, что контакты все равно постоянно окисляются Поэтому промываю ёмкость ручками через день, раз в 2-3 недели «Доместосом». Первое время диски разбирала и мыла вручную. Один раз помыла в посудомойке-потом долго взять в толк не могла, отчего увлажнитель работает круглые сутки, а не увлажняет, уже думала, что испортила диски (они рассчитаны на небольшую температуру воды), только потом дошло – в посудомойку добавляется ополаскиватель, чтобы посуда хорошо сохла и была без подтёков, видимо вода с дисков скатывалась полностью – вот и не было увлажнения. Когда перемыла вручную – всё снова заработало. Теперь делаю проще: нашла тазик подходящих размеров, опускаю туда полностью кассету с дисками, наливаю воду, добавляю уксус – через 3-4 часа ополаскиваю. Но особо тоже не заморачиваюсь- 3-4 раза в сезон, а так обычно под душем. Увлажнение. Степень увлажнения зависит от температуры помещения и от жёсткости воды. Потому как чем жестче вода, тем больше солей кальция оседает на дисках и тем больше воды они захватывают. (чисто опытные наблюдения). У нас за сутки обычно 2-3 резервуара испаряются Шум. Первые 3-4 ночи просыпались от бульканья-вода из резервуара добавляется в ёмкость, потом привыкли. Другого шума нет. Стоимость. Вещь дорогая, но деть загрёб «мочилку» себе полностью и делиться отказался. Решили поэкономить и купили другую классическую c фильтром (не пар и не УЗ)- AIRcomfort HP-501 за 4,5 тыс.руб. в 2007г. с кучей достоинств. Результат: при 2-ух режимах мощности-ночной и дневной первый не увлажняет, а при втором ревёт так, что спать невозможно Но это ещё ничего, по сравнению с тем, что фильтры (в комплекте шёл 1 запасной) забивались за неделю. Уж чем не скажу-грязью ли, пылью, солями, но результат- увлажнение нулевое. Пробовала промывать их по инструкции с уксусом- они стали разваливаться. Кстати, воду в этот увлажнитель в отличие от AOSа я добавляла фильтрованную.
Теперь снова думаем о втором увлажнителе, но решили, что больше «экономить» не будем.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

20.08.2008 в 18:44:03

Про AOS поддерживаю предыдущего оратора.
И лично мне Venta чуть проще в эксплуатации, потому что гигиеничнее -- в ней каждый день меняется вся вода, не застаиваясь. И отсутствует замкнутый невентилируемый сосуд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу