03.07.2008 в 05:11:29
а на водопад направить вентилятор... но меня по-прежнему интересует пыль (летом и так влажно)
03.07.2008 в 06:42:42
Если вопрос лишь в пыли, пыльце и запахах, то лучше воздухоочистителей Дайкин наверное ничего и нету.
03.07.2008 в 09:31:03
gold777 написал : За площадью испарения, мне кажется, можно особо не гнаться, если есть достаточный ток воздуха
площадь * скорость воздуха / влажность ~= эффективность увлажнения
С пылью по настоящему могут бороться только фильтры, в том числе и электростатические....
03.07.2008 в 15:12:37
gold777 написал : значит, и честные немцы из Венты врут насчет пылеуловления их моек?
Не врут, а преувеличивают. Вента так-же моет воздух, как и открытое ведро с водой (ну может чуть лучше), своими легкими ты чистишь воздух значительно лучше :-).
плотным потоком - т.е. нужно чтобы давление потока воздуха на воду должно быть достаточно сильным, глубина слоя воды и площадь контакта должен быть большой. В венте всего этого нет. По-этому говорить об эффективности не приходиться..
03.07.2008 в 15:14:48
gold777 написал : а на водопад направить вентилятор... но меня по-прежнему интересует пыль (летом и так влажно)
Пыль водой нормально улавливается в пылесосах с аква-фильтром. с водопадом никакого улавливания не будет.
04.07.2008 в 02:08:20
для Crazyvlad!: О легких и речи нет - понятно, что это (+слизистая "воздуховодов") самый лучший фильтр. Огорчен Вашими сведениями о малой эффективности моек, хотя простейшие наблюдения говорят о том, что все-таки эффект есть. Кстати, об аква-фильтре слышал (от менеджера по пылесосам), что в пузырьках воздуха в воде пыль все же сохраняется и попадает снова наружу. Но дело даже не в этом: (см.ниже)
04.07.2008 в 09:08:34
В мойках воде довольно много мусора скапливается.
Конечно, специализированный очиститель лучше пыль удаляет, но и мойка ничего.
P.S. Надо делать увлажнитель-мойку на пузырьковом принципе.
04.07.2008 в 13:11:54
не покупайте ультразвуковые - через несколько месяцев все вокруг будет белым, не только телевизоры и мебель, но даже обои... дистиллированной воды на него не напасешься... хотя конечно положитеьный эффект для самочувствия от увлажнения тоже есть, но это очень большой недостаток. я прекратил им пользоваться... теперь хочу продать прибор... 6 тыс. на свалку тоже не охота
04.07.2008 в 15:03:52
gold777 написал : лень заниматься уборкой,
Уменьшите по возможности количество домашних источников пыли:
04.07.2008 в 15:07:30
Спать без штор? Ну тоже мне посоветовали....
Умом понятно, что в пустой квартире и закрытых окнах пыли меньше, но без вещей нельзя же...
04.07.2008 в 15:17:37
2sashas Ну вы мозг-то хоть включайте... :)
Есть материалы (ткань) пылящие сильнее, есть менее пылящие.... Старые, поношенные пылят больше.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу