Аналогично можно не исключать вариант что провод, например, в унитаз попадет и т.д.
Или в него метеорит попадёт:] > Т.е. существует желание все переделать более правильно.
, все это оборудование уже висит на этом проводе. хочу переделать хорошо и правильно.
"Хорошо и правильно" в вашем понимании - это внешне красиво и не более того. Удобство пользования в это понятие не входит.
Сделать так, чтобы можно было пользоваться только чем-то одним из благ цивилизации, при необходимости воспользоваться другим благом - отключать другое, повесить на стене таблицу мощностей приборов, выучить её самому и заставить изучить жену и детей, проводить на эту тему инструктаж тёщи и т.д. и т.п. - это правильно?> Розеток - пара, исходя из реальных потребностей, нужно развести чайник и микроволновку.
Т.е. раньше они были включены в одну розетку через тройник, а теперь будут в персональные розетки? А провод-то к розеткам один! 6мм люминь, на котором уже висит печка:(, при готовке праздничного стола, когда печка пашет вовсю, чайку уже не попьёте:(. А водогрей - на автоматике, ему приспичило - врубился:(; это жена, кроме карауления молока и прочих подгорающих продуктов, дожна ещё и следить за прочей бытовой техникой, включать-выключать автоматы (мокрыми руками)... Вы тогда аттестуйте её на инженера-электрика:D. > поставить щиток возле входной двери?
там бетон и его штробить не тоже что гипс ковырять.
Болгарка + перф + полдня возни. Если нету, заменяется зубилом + молотком + какой-то матерью. Инструмент можно взять в аренду, возможно, вместе с мужиком. Или купить одноразовую болгарку-дворняжку (от 6$) + зубило, это дешевле аренды мужика. "Радость от дешевой цены быстро выветрится, а огорчение от плохого качества останется надолго (с)". Ремонт-то не на неделю делается.> . А если тянуть провод от счетчика - то как реально его провести? Или в коробе (где сейчас антенна, телефон, локалка), ?
В разных коробах.
dmitryt - написал :
как проводка проходит ?
в комнате , из стены торчат 2 провода, а дальше под плинтусами в на три розетки раскиданы
Насколько я знаю, проводка клалась в процессе строительства: поставили плиты - в стыки запхали провод - замонолитили стыки раствором. Значит, по кратчайшему пути по стыкам. Все розетки запитаны шлейфом, одна после другой, от одной пробки. А если проводка переделывалась - тогда загадка природы, ищите своего таджика и у него спрашивайте.