10.12.2009 в 22:17:58
mila_chudo написал : вот ещё раз убеждаюсь, что вы незнакомы с установкой механизмов в кухонной мебели. У мойки есть сифон, который выходит из центра чаши мойки и ведёт к большой сливной трубе-вы его тоже в стену прятать собираетесь?.
легко))) при желании можно и сифон в стену упрятать, не бутылочный, а трубный(он гораздо реже засоряется) а выпуск мойки соединяется с сифоном горизонтальным отводом, места хватит и для верхнего ящика.
10.12.2009 в 23:44:15
угловая тумба в картинках цена вопроса 2 петли blum для складных дверей
10.12.2009 в 23:44:18
Ну если под подоконником ниша,значит доступ к подоконнику свободный. Так и поставьте туда МВ.
11.12.2009 в 00:29:28
mila_chudo написал : У мойки есть сифон, который выходит из центра чаши мойки и ведёт к большой сливной трубе-вы его тоже в стену прятать собираетесь
Судя по всему вы даже не знаете, как сифон переносится в сторону в самый дальний угол... sultan наглядно это продемонстрировал. А для начала купите мойку бланко и посмотрите как у них это штатно сделано.
Любителями гофротруб сифон делается в любом месте трубы... Только зарастает она быстро грязью внутри. Не советую.
11.12.2009 в 00:33:02
LevPravov написал : Проблема, если в стандарты пытаться уложиться.
Совет - соедините сливы двух чаш вместе при помощи тройника - а выход тройника выведите в один сифон возле стены. Места в шкафу станет намного больше.
11.12.2009 в 10:39:35
sultan написал : легко))) при желании можно и сифон в стену упрятать, не бутылочный, а трубный(он гораздо реже засоряется) а выпуск мойки соединяется с сифоном горизонтальным отводом, места хватит и для верхнего ящика. Миниатюры
В установке механизма должен быть смысл. Комментирую размер по высоте(мм) для волшебного уголка в вашем случае 720(боковина)-16(дно)-150(чаша мойки иногда доходит до 200)-150(труба)-2*70(примерная высота корзин волшебного уголка)= от 264 до 214 -это свободное пространство по высоте, которое нужно поделить на две корзины.Можно и на одну оставить-на нижнюю, а в верхнюю складывать что-то плоское или бутылки лёжа, но не забывайте, что и в дальнюю верхнюю то же самое. Вообще, если честно, лучше в корпусе расположить просто полку, чем поставить дорогостоящий механизм за 10-20 тыс. руб. и использовать его всего на 50%, зато при этом всем хвалиться, что у тебя есть волшебный уголок. не проще ли мойку в другой корпус перенести?
11.12.2009 в 10:45:08
Топтоп написал : Судя по всему вы даже не знаете, как сифон переносится в сторону в самый дальний угол... sultan наглядно это продемонстрировал. А для начала купите мойку бланко и посмотрите как у них это штатно сделано.
Любителями гофротруб сифон делается в любом месте трубы... Только зарастает она быстро грязью внутри. Не советую.
у меня лично стоит мойка ALVEUS. Сифоны они делают по аналогии BLANCO. А по поводу того, что изобразил
sultan написал : sultan
я уже своё мнение написала.
11.12.2009 в 11:05:41
Топтоп написал : Совет - соедините сливы двух чаш вместе
Спасибо за идею, в принципе попробую воспользоваться, только у меня там еще две трубки от переливов нужно будет куда то пристраивать.
mila_chudo написал : всем хвалиться, что у тебя есть волшебный уголок
:confused: так моим гостям по барабану что у меня и где стоит, да и здесь я не хвастался, просто пытался сказать "многое возможно", а с помощью форума можно еще улучшить некоторые недостатки моего творчества.
11.12.2009 в 15:17:20
mila_chudo написал : А по поводу того, что изобразил
sultan
я уже своё мнение написала.
Как-то неубедительно(((
11.12.2009 в 15:29:38
mila_chudo написал : Комментирую размер по высоте(мм) для волшебного уголка в вашем случае 720(боковина)-16(дно)-150(чаша мойки иногда доходит до 200)-150(труба)-2*70(примерная высота корзин волшебного уголка)= от 264 до 214 -это свободное пространство по высоте, которое нужно поделить на две корзины
ничего не понял((( замерил от низа трубы до низа боковины - 480мм получается
11.12.2009 в 16:53:39
SOVA_Lesna написал : угловая тумба в картинках цена вопроса 2 петли blum для складных дверей
Отличный вариант! спасибо! а не могли бы еще фотки как у Вас там вообще все получилось? и габариты уголка?
11.12.2009 в 16:58:15
а насчет волшебного уголка я думаю можно уже Вам не ругаться! мне что -то не очень понравился он! да и стоимсть кухни с ним значительно увеличится..
11.12.2009 в 17:27:46
LevPravov написал : просто пытался сказать "многое возможно"
Мне любопытно, вы изначально предполагали, что невозможно будет пользоваться одной верхней корзиной и ограниченно пользоваться другой, или поняли это только в процессе установки? И сами ли вы устанавливали этот уголок?
11.12.2009 в 17:38:21
sultan написал : ничего не понял((( замерил от низа трубы до низа боковины - 480мм получается
ну вот, в установочных размерах уголка стоит внутренняя высота корпуса минимум 525 мм. То есть это размеры для самого механизма. Да и уголка-то у вас что-то я не вижу. Да и если бы немцы придумали уголок под мойку, я думаю он был бы без верхнего яруса корзин. А то, что здесь выкладывали с преносом труб из-за какого-то уголка, вообще считаю извращением.
12.12.2009 в 15:47:22
mila_chudo написал : А то, что здесь выкладывали с преносом труб из-за какого-то уголка, вообще считаю извращением.
с таким отношением вряд ли к себе привлечёшь народ (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу