04.11.2010 в 03:05:24
Kackadep Холодно у Вас при посадке :)
04.11.2010 в 03:39:03
2Kackadep
Хорошо поработал.
04.11.2010 в 07:04:50
Ветренно у нас. Сажали 29 апреля. Солнышко пригревало а ветерок в это время еше стылый. 19 апреля снег выпадал.
04.11.2010 в 08:44:57
2Kackadep Попробуй в следующий раз картошку зарывать не ногами, а граблями - пару борозд за один проход. А если вместе с сыном делать то моментом посадите - нам с отцом на 20-ти сотках на наездку борозд и посадку с укрыванием уходило часов 6 (на песке закрывать вообще красота, на глине посложнее - много комков). и поле ровненькое получается
04.11.2010 в 10:00:17
2Fan
Fan написал : Попробуй в следующий раз картошку зарывать не ногами
В этом году за несколько часов сварганил такую штуку
Принцип подсмотрел на этом форуме но лопатки работают в развал Есть видео как это работает - просто песня! сейчас выложу
04.11.2010 в 12:48:08
vingn написал : Да, у меня немного удлинённый рычаг переключения передач, но добавка присоединена через пружину.
Я пробывал через пружину, что то не получилось. Наверное пружина слишком мягкая. Я брал жигулевскую, с тормозных колодок.
04.11.2010 в 13:04:01
Kackadep написал : Вот видео посадки Одним проходом приваливается одна борозда и окончательно засыпается предыдущая и тд
По такому принципу и сажаю картошку. Только для засыпания борозд пользуюсь тем же окучником, что и при нарезании борозд.
04.11.2010 в 14:48:04
Kackadep написал : Здравствуйте форумчане! Я не знаю куда приткнутся на этом форуме со своим КАСКАДОМ! НЕВА наиболее близок к нему по конструкции и все навесное у них одинаковое. Поэтому и разместился на этой ветке.
У меня тоже каскад.В этом году сажали картошку плугом.Делал борозду,а следующим проходом засыпал,окучивали и выкапывали руками,хотя сделал картофелекапалку примерно как дельфин,но т.к. в этом году картошки почти нет капали руками.В следующем году предки вообще планируют сажать под лопотку,говорят мелко пашет.
04.11.2010 в 15:37:42
2uraalt
uraalt написал : По такому принципу и сажаю картошку. Только для засыпания борозд пользуюсь тем же окучником, что и при нарезании борозд.
Я через окучник пришел к такой конструкции. Тоже попробывал окучником но в междурядии глубокая канава остается а это ни зер гут. ету хрень слепил за пару часов и сразу в бой! пондравилось!
denis750 написал : предки вообще планируют сажать под лопотку,говорят мелко пашет
Пашет МБ нормально и глубина практически такая же как и под лопату можно даже и глубжее просто это неочевидно.
04.11.2010 в 17:54:12
Kackadep написал : Пашет МБ нормально и глубина практически такая же как и под лопату можно даже и глубжее просто это неочевидно.
Полностью с вами согласен,сам линейкой замерял,но родители считают,что чем глубже картошку закопать тем она крупнее будет.
04.11.2010 в 18:11:50
окучивать вовремя нужно. и урожай будет
05.11.2010 в 09:21:41
tremal написал : Пользуюсь такойже, только не давлю клубни тем более что сажаю пророщеные Типа вот такая прилада
Как фиксируется рабочий орган в двух положениях. Опишите плиз конструкцию узла поворота. Я что-то подобное сделал но получилось неудачно.
05.11.2010 в 10:09:17
пчеловод написал : Как фиксируется рабочий орган в двух положениях. Опишите плиз конструкцию узла поворота. Я что-то подобное сделал но получилось неудачно.
Сегодня подробно сфоткаю и вечером выложу.Основой была резьба от поворотного стула и к ней все крепится.На фланцах прорези и фиксатор.Через 120 градусов приварены окучник, загортатель и ручка - шар для поворота и развесовки механизма.
![](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу