19.10.2011 в 17:30:32
chivn написал : Как вариант - самодельные фрезы большего диаметра чем родные (я сделал на 480 мм, проблем нет)
это точно. можно больше диаметр, крылья мешают, а слева натяжной ролик да больше и не и требуется имхо, у нас на штык лопаты синюха лежит( а то еще и ближе находится)
Der Kaffee mit den Sahnen
19.10.2011 в 17:39:00
пчеловод написал : Вчера работал мотоблоком. Отказала разблокировка колёс. Пробовал подтянуть трос - не дало результата. Подскажите пожалуйста причину и как исправить. Что-то внутри редуктора или можно исправить не разбирая? Да, ещё заметил одну интересную вещь: чтобы легко снимались колеса или фрезы, вынимались стопора - перед установкой всё смазать маслом !
разборка его(редуктора) решит проблему
19.10.2011 в 18:41:54
Andrej Eirig написал : взрыхленной земле, а правая по твердому, и пока там живет разблокирование полуосей другого варианта не вижу, но скоро его там не будет
Что это означает переведи если не трудно.Лично я не понял.
19.10.2011 в 19:10:57
Pavel003,если вы в курсе как устроен МБ, то читайте внимательно;)
19.10.2011 в 19:20:30
Andrej Eirig написал : я вот так в два приема фрезерую , после первого прохода лева сторона идет по взрыхленной земле, а правая по твердому, и пока там живет разблокирование полуосей другого варианта не вижу, но скоро его там не будет 2 и 3 пункт надо поэкспериментировать
Вы что включаете разблокировку на фрезах (отключаете одну сторону) ?
19.10.2011 в 19:48:18
алексей МО,не я ее не включаю , просто хочу сделать единую ось, на мб разобщение не нужно ИМХО
19.10.2011 в 19:58:21
tuger написал : Так редуктор же меньше не стал от того, что его вертикально поставили. Нева 2 мне в этом плане никогда не нравилась. Надо попробовать несколько способов:
- фрезеровать в два приёма, чтобы по второму разу редуктор шел уже в рыхлом слое.
- При фрезеровк подворачивать МБ из стороны в сторону (на свободной сцепке это совсем легко), чтобы редуктор съехал с нерыхлённой полоски.
- Ну и попробовать перед редуктором прикрутить клюв (клин) какой нибудь, может он сможет нерыхлёную полоску развалить.
Удачи.
Вот этот клин и предполагается только не представляю как это всё выглядит.
19.10.2011 в 20:01:23
chivn написал : Как вариант - самодельные фрезы большего диаметра чем родные (я сделал на 480 мм, проблем нет)
'это наверное самый правильный вариант
19.10.2011 в 20:05:41
Andrej Eirig написал : Pavel003,если вы в курсе как устроен МБ, то читайте внимательно
Вообще то я в курсе.Просто я не понял написанной тобой абракадабры.Живет,не будет жить,что за бред,какое отношение к устройству МБ.Я не знал,что ты писатель,мыслишь образно.Как видишь не один я не понял эзопового языка.
19.10.2011 в 20:10:04
самодельные какие?можно фото или описание?
19.10.2011 в 20:11:27
Pavel003 написал : Вообще то я в курсе.Просто я не понял написанной тобой абракадабры.Живет,не будет жить,что за бред,какое отношение к устройству МБ.Я не знал,что ты писатель,мыслишь образно.
читайте внимательно:)
19.10.2011 в 20:48:57
дедуля написал : самодельные какие?можно фото или описание?
Тут недалеко целая ветка про них. Фото попробую завтра.
19.10.2011 в 20:52:20
chivn, а тут ваши труды есть? если есть то поделитесь [h=1]
19.10.2011 в 20:53:57
Pavel003 написал : Просто я не понял написанной тобой абракадабры
Ввиду имеется устройство разблокировки полуосей, которое увеличивает габариты редуктора. С другой стороны, многие, у кого нет дифференциала или разблокировки, об этом сожалеют и делают разблокировку сами.
19.10.2011 в 20:55:04
Andrej Eirig написал : chivn, а тут ваши труды есть?
Нет, я сам передирал оттуда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу